Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области убирают мусорные свалки

Глава региона Александр Моор подписал распоряжение о направлении средств из областного бюджета на ликвидацию свалок в ряде муниципалитетов.

11:17, 26 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области убирают мусорные свалки . Глава региона Александр Моор подписал распоряжение о направлении средств из областного бюджета на ликвидацию свалок в ряде муниципалитетов. . Нижнетавдинский район получит более 12 миллионов рублей. Деньги пойдут на ликвидации 6 муниципальных свалок и 22 свалок в лесах. Это часть большой работы по реализации региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды». По поручению Александра Моора в 2019 году в Тюменской области убрали 435 свалок отходов. 12 свалок убрано в Тюмени, 4 – в Юргинском районе, 2 – в Бердюжском. Еще пять муниципальных контрактов заключено в Тюмени и Тобольске, Голышмановском городском округе, Аромашевском и Ярковском муниципальных районах. Электронные аукционы на уборку свалок стартовали в Вагайском, Омутинском и Ялуторовском районах. Еще несколько проектов согласовывает департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Нижнетавдинский район получит более 12 миллионов рублей. Деньги пойдут на ликвидации 6 муниципальных свалок и 22 свалок в лесах. Это часть большой работы по реализации региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды».

По поручению Александра Моора в 2019 году в Тюменской области убрали 435 свалок отходов. 12 свалок убрано в Тюмени, 4 – в Юргинском районе, 2 – в Бердюжском. Еще пять муниципальных контрактов заключено в Тюмени и Тобольске, Голышмановском городском округе, Аромашевском и Ярковском муниципальных районах.

Электронные аукционы на уборку свалок стартовали в Вагайском, Омутинском и Ялуторовском районах. Еще несколько проектов согласовывает департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Читать также:

Отходы – в доходы, или Что мы знаем о вторсырье

Осенью в Тобольске начнет работу завод по сортировке мусора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января