Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени суд вынес приговор по делу леонтьевской банды

За заказное убийство и похищения бизнесменов ради выкупа участник группировки 16 лет проведет в колонии строгого режима

11:08, 23 июля 2019,
Слушать новость
В Тюмени суд вынес приговор по делу леонтьевской банды . За заказное убийство и похищения бизнесменов ради выкупа участник группировки 16 лет проведет в колонии строгого режима . Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, бандитизме, похищении человека, вымогательстве, краже, убийстве по найму, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ряде других преступлений. Свой первый заказ на убийство криминального авторитета бандит получил в апреле 1998 года. Но что-то пошло не так. С первого выстрела промахнулся, на втором – заклинило патрон. Несмотря на это, киллер довел дело до конца. Через несколько дней он узнал, что убил не того человека: его ошибка лишила жизни шурина криминального авторитета. Родственники просто вместе покупали одежду и похоже одевались. В 2010 году он вошел в состав леонтьевской банды, организатором которой стал его брат Сергей. Преступники действовали по одному плану: похищали бизнесменов, держали в плену несколько дней, вывозили в лес, заставляли «выстрелить» в своего сообщника, который затем инсценировал свою смерть. Все происходящее банда снимала на видео. А потом угрожала передать запись в полицию. Суммы выкупа оказывались значительными – в 20 миллионов рублей. Схема не всегда работала безотказно: два предпринимателя оказали сопротивление и скончались от полученных травм. Еще один бизнесмен не поддался на провокации и после того как его выпустили из леса для сбора выкупа, сам пришел в полицию. Тогда правоохранители смогли задержать злодеев. При обыске были найдены три пистолета, обрез, патроны, граната и самодельное взрывное устройство. Подсудимый заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и полностью признал свою вину. Ближайшие 16 лет он проведет в колонии строгого режима. После этого еще 10 месяцев его свобода передвижения будет ограничена. Кроме того, он оплатит моральный и материальный вред двум потерпевшим бизнесменам и шести родственникам погибших. Сумма выплат превышает 14 миллионов рублей. Чтобы помочь осужденному быстрее компенсировать вред, суд сохранил арест на его имущество. Две машины и нежилое помещение обеспечат гражданские иски. Главарь леонтьевской банды был осужден несколькими днями ранее. Суд приговорил его к 16 годам тюрьмы и пятимиллионным выплатам потерпевшим бизнесменам. Остальные еще ждут приговора. Его должен огласить Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, бандитизме, похищении человека, вымогательстве, краже, убийстве по найму, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ряде других преступлений.

Свой первый заказ на убийство криминального авторитета бандит получил в апреле 1998 года. Но что-то пошло не так. С первого выстрела промахнулся, на втором – заклинило патрон. Несмотря на это, киллер довел дело до конца. Через несколько дней он узнал, что убил не того человека: его ошибка лишила жизни шурина криминального авторитета. Родственники просто вместе покупали одежду и похоже одевались.

В 2010 году он вошел в состав леонтьевской банды, организатором которой стал его брат Сергей. Преступники действовали по одному плану: похищали бизнесменов, держали в плену несколько дней, вывозили в лес, заставляли «выстрелить» в своего сообщника, который затем инсценировал свою смерть. Все происходящее банда снимала на видео. А потом угрожала передать запись в полицию. Суммы выкупа оказывались значительными – в 20 миллионов рублей.

Схема не всегда работала безотказно: два предпринимателя оказали сопротивление и скончались от полученных травм. Еще один бизнесмен не поддался на провокации и после того как его выпустили из леса для сбора выкупа, сам пришел в полицию. Тогда правоохранители смогли задержать злодеев. При обыске были найдены три пистолета, обрез, патроны, граната и самодельное взрывное устройство.

Подсудимый заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и полностью признал свою вину. Ближайшие 16 лет он проведет в колонии строгого режима. После этого еще 10 месяцев его свобода передвижения будет ограничена. Кроме того, он оплатит моральный и материальный вред двум потерпевшим бизнесменам и шести родственникам погибших. Сумма выплат превышает 14 миллионов рублей. Чтобы помочь осужденному быстрее компенсировать вред, суд сохранил арест на его имущество. Две машины и нежилое помещение обеспечат гражданские иски.

Главарь леонтьевской банды был осужден несколькими днями ранее. Суд приговорил его к 16 годам тюрьмы и пятимиллионным выплатам потерпевшим бизнесменам. Остальные еще ждут приговора. Его должен огласить Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Читать также:

Нетрезвая тюменка топором порубила чужую машину

В Тюмени за взятку осужден банкир

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября