Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени суд вынес приговор по делу леонтьевской банды

23.07.2019
11:08
В Тюмени суд вынес приговор по делу леонтьевской банды . За заказное убийство и похищения бизнесменов ради выкупа участник группировки 16 лет проведет в колонии строгого режима . Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, бандитизме, похищении человека, вымогательстве, краже, убийстве по найму, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ряде других преступлений.  Свой первый заказ на убийство криминального авторитета бандит получил в апреле 1998 года. Но что-то пошло не так. С первого выстрела промахнулся, на втором – заклинило патрон. Несмотря на это, киллер довел дело до конца. Через несколько дней он узнал, что убил не того человека: его ошибка лишила жизни шурина криминального авторитета. Родственники просто вместе покупали одежду и похоже одевались.  В 2010 году он вошел в состав леонтьевской банды, организатором которой стал его брат Сергей. Преступники действовали по одному плану: похищали бизнесменов, держали в плену несколько дней, вывозили в лес, заставляли «выстрелить» в своего сообщника, который затем инсценировал свою смерть. Все происходящее банда снимала на видео. А потом угрожала передать запись в полицию. Суммы выкупа оказывались значительными – в 20 миллионов рублей.  Схема не всегда работала безотказно: два предпринимателя оказали сопротивление и скончались от полученных травм. Еще один бизнесмен не поддался на провокации и после того как его выпустили из леса для сбора выкупа, сам пришел в полицию. Тогда правоохранители смогли задержать злодеев. При обыске были найдены три пистолета, обрез, патроны, граната и самодельное взрывное устройство.  Подсудимый заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и полностью признал свою вину. Ближайшие 16 лет он проведет в колонии строгого режима. После этого еще 10 месяцев его свобода передвижения будет ограничена. Кроме того, он оплатит моральный и материальный вред двум потерпевшим бизнесменам и шести родственникам погибших. Сумма выплат превышает 14 миллионов рублей. Чтобы помочь осужденному быстрее компенсировать вред, суд сохранил арест на его имущество. Две машины и нежилое помещение обеспечат гражданские иски.  Главарь леонтьевской банды был осужден несколькими днями ранее. Суд приговорил его к 16 годам тюрьмы и пятимиллионным выплатам потерпевшим бизнесменам. Остальные еще ждут приговора. Его должен огласить Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
За заказное убийство и похищения бизнесменов ради выкупа участник группировки 16 лет проведет в колонии строгого режима
Главарь группировки отправится за решетку на 16 лет || Источник фото: newtvnews.ru.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, бандитизме, похищении человека, вымогательстве, краже, убийстве по найму, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ряде других преступлений. 

Свой первый заказ на убийство криминального авторитета бандит получил в апреле 1998 года. Но что-то пошло не так. С первого выстрела промахнулся, на втором – заклинило патрон. Несмотря на это, киллер довел дело до конца. Через несколько дней он узнал, что убил не того человека: его ошибка лишила жизни шурина криминального авторитета. Родственники просто вместе покупали одежду и похоже одевались. 

В 2010 году он вошел в состав леонтьевской банды, организатором которой стал его брат Сергей. Преступники действовали по одному плану: похищали бизнесменов, держали в плену несколько дней, вывозили в лес, заставляли «выстрелить» в своего сообщника, который затем инсценировал свою смерть. Все происходящее банда снимала на видео. А потом угрожала передать запись в полицию. Суммы выкупа оказывались значительными – в 20 миллионов рублей. 

Схема не всегда работала безотказно: два предпринимателя оказали сопротивление и скончались от полученных травм. Еще один бизнесмен не поддался на провокации и после того как его выпустили из леса для сбора выкупа, сам пришел в полицию. Тогда правоохранители смогли задержать злодеев. При обыске были найдены три пистолета, обрез, патроны, граната и самодельное взрывное устройство. 

Подсудимый заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и полностью признал свою вину. Ближайшие 16 лет он проведет в колонии строгого режима. После этого еще 10 месяцев его свобода передвижения будет ограничена. Кроме того, он оплатит моральный и материальный вред двум потерпевшим бизнесменам и шести родственникам погибших. Сумма выплат превышает 14 миллионов рублей. Чтобы помочь осужденному быстрее компенсировать вред, суд сохранил арест на его имущество. Две машины и нежилое помещение обеспечат гражданские иски. 

Главарь леонтьевской банды был осужден несколькими днями ранее. Суд приговорил его к 16 годам тюрьмы и пятимиллионным выплатам потерпевшим бизнесменам. Остальные еще ждут приговора. Его должен огласить Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Читать также:

Нетрезвая тюменка топором порубила чужую машину

В Тюмени за взятку осужден банкир

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преступлении обвиняют двух жителей города.
За 30 тысяч рублей он не стал выписывать штраф.
Одна девочка была пассажиркой, вторая – пешеходом.
93 человека не смогут больше управлять автомобилем.
Автомобили соответствуют современным техническим требованиям, надежны и маневренны.
Так мужчина решил заступиться за сестру.
Она нарушала санитарные нормы.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное