Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за взятку осужден банкир

Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.

13:30, 22 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени за взятку осужден банкир. Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор. . Бывший директор Тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк» получил четыре года тюрьмы и миллионный штраф. Коммерческая компания взяла в «Россельхозбанке» кредит на сумму более 21 миллион рублей, а погасить не могла. Фирма-должник подыскала физическое лицо и попросила директора филиала за личное вознаграждение провернуть махинацию с договором уступки права требования кредита физическому лицу. В июне 2018 года стороны подписали договор. В результате «Россельхозбанк» продал 21-миллионный долг всего за 7 миллионов рублей. Карман же директора филиала обогатился на 600 тысяч рублей. Сотрудники регионального управления ФСБ России задержали мужчину после получения взятки. Деньги изъяли и конфисковали в доход государства. Осужденному предстоит ближайшие четыре года провести в колонии строго режима. Также суд обязал его выплатить штраф размером 1 миллион 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Бывший директор Тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк» получил четыре года тюрьмы и миллионный штраф.

Коммерческая компания взяла в «Россельхозбанке» кредит на сумму более 21 миллион рублей, а погасить не могла. Фирма-должник подыскала физическое лицо и попросила директора филиала за личное вознаграждение провернуть махинацию с договором уступки права требования кредита физическому лицу.

В июне 2018 года стороны подписали договор. В результате «Россельхозбанк» продал 21-миллионный долг всего за 7 миллионов рублей. Карман же директора филиала обогатился на 600 тысяч рублей. Сотрудники регионального управления ФСБ России задержали мужчину после получения взятки. Деньги изъяли и конфисковали в доход государства.

Осужденному предстоит ближайшие четыре года провести в колонии строго режима. Также суд обязал его выплатить штраф размером 1 миллион 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать также:

С начала года в Тюменской области произошло более 2 930 пожаров

В Тюмени из окна дома выпал мужчина и погиб

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая