×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватский район переехали коровы из Кургана

21.07.2019
09:16
В Уватский район переехали коровы из Кургана. Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.. Племенной завод «Суерь» по разведению коров абердин-ангусской породы переехал из Кургана в Уватский район. Всего привезли 900 голов.  – Это был самый напряженный момент. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослые не растоптали маленьких, пришлось сначала перевезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали до шести скотовозов. Впрочем, животные перенесли дорогу лучше, чем ожидалось, – поделился инвестор и директор завода Валерий Шмаков. В первую очередь предприятие начнет заготавливать корм. – Благодаря климату здесь меньше засушливых дней, а влажность выше. Очень радует качество травы, – отметил директор. В декабре прошлого года завод подтвердил статус племенного. На постоянной основе он сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства. Сейчас планируется наладить работу с аграрным институтом Северного Зауралья. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Абердин-ангусская порода || Источник фото: agritechnik.ru.

Племенной завод «Суерь» по разведению коров абердин-ангусской породы переехал из Кургана в Уватский район. Всего привезли 900 голов. 

– Это был самый напряженный момент. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослые не растоптали маленьких, пришлось сначала перевезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали до шести скотовозов. Впрочем, животные перенесли дорогу лучше, чем ожидалось, – поделился инвестор и директор завода Валерий Шмаков.

В первую очередь предприятие начнет заготавливать корм.

– Благодаря климату здесь меньше засушливых дней, а влажность выше. Очень радует качество травы, – отметил директор.

В декабре прошлого года завод подтвердил статус племенного. На постоянной основе он сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства. Сейчас планируется наладить работу с аграрным институтом Северного Зауралья. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота

Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное