Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватский район переехали коровы из Кургана

Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.

9:16, 21 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Уватский район переехали коровы из Кургана. Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.. Племенной завод «Суерь» по разведению коров абердин-ангусской породы переехал из Кургана в Уватский район. Всего привезли 900 голов. – Это был самый напряженный момент. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослые не растоптали маленьких, пришлось сначала перевезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали до шести скотовозов. Впрочем, животные перенесли дорогу лучше, чем ожидалось, – поделился инвестор и директор завода Валерий Шмаков. В первую очередь предприятие начнет заготавливать корм. – Благодаря климату здесь меньше засушливых дней, а влажность выше. Очень радует качество травы, – отметил директор. В декабре прошлого года завод подтвердил статус племенного. На постоянной основе он сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства. Сейчас планируется наладить работу с аграрным институтом Северного Зауралья. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Племенной завод «Суерь» по разведению коров абердин-ангусской породы переехал из Кургана в Уватский район. Всего привезли 900 голов.

– Это был самый напряженный момент. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослые не растоптали маленьких, пришлось сначала перевезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали до шести скотовозов. Впрочем, животные перенесли дорогу лучше, чем ожидалось, – поделился инвестор и директор завода Валерий Шмаков.

В первую очередь предприятие начнет заготавливать корм.

– Благодаря климату здесь меньше засушливых дней, а влажность выше. Очень радует качество травы, – отметил директор.

В декабре прошлого года завод подтвердил статус племенного. На постоянной основе он сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства. Сейчас планируется наладить работу с аграрным институтом Северного Зауралья. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота

Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

12:06

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля