×
В социальных сетях
В печатной версии

Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК

30.06.2019
14:22
Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК. Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.. Инновационные идеи резидентов Тюменского технопарка успешно реализуются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. Технопарк продвигает инновационные проекты через оказание консультаций по вопросам интеллектуальной собственности, юридических и бухгалтерских услуг, проводит выставки, обучающие семинары и круглые столы для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность. Так, например, специалисты НПЦ «ЭВРИКА» на базе лаборатории ГАУ Северного Зауралья разработали гуминовый препарат «Росток» для растениеводства. Он активизирует рост и развитие растений, повышает урожайность. Препарат продается в специализированных магазинах Тюмени и имеет большую популярность у дачников и садоводов. Компания «Агрохит» создала опытно-промышленный образец сельскохозяйственной сушилки, благодаря чему смогла наладить серийное производство сушилок и продажу в нескольких регионах Российской Федерации, а также в Казахстане и Латвии. При помощи субсидии из областного бюджета в ООО «Инновационный центр аквакультуры» смогли создать опытно-промышленную установку для круглогодичного выращивания рыбы в разных климатических условиях. Одна из таких установок запущена еще в 2016 году и получила название «Пышма-96». Здесь выращивается до 270 тысяч мальков за триместр. Компания ООО «Авангард» из Перми в 2017 году получила статус резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. При финансировании из областного бюджета компания организовала производство углеводно-белкового концентрата для крупного рогатого скота из зерновых культур и отходов их переработки. Запуск установки запланирован на текущий год, сейчас ведутся подготовительные работы. Планируется, что концентрат позволит увеличить объем получаемого молока с животных, а также снизит себестоимость литра молока на 8,4%. Об этом пишет пресс-служба Тюменской областной думы.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
Инновационные идеи применяются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

Инновационные идеи резидентов Тюменского технопарка успешно реализуются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. Технопарк продвигает инновационные проекты через оказание консультаций по вопросам интеллектуальной собственности, юридических и бухгалтерских услуг, проводит выставки, обучающие семинары и круглые столы для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность.

Так, например, специалисты НПЦ «ЭВРИКА» на базе лаборатории ГАУ Северного Зауралья разработали гуминовый препарат «Росток» для растениеводства. Он активизирует рост и развитие растений, повышает урожайность. Препарат продается в специализированных магазинах Тюмени и имеет большую популярность у дачников и садоводов.

Компания «Агрохит» создала опытно-промышленный образец сельскохозяйственной сушилки, благодаря чему смогла наладить серийное производство сушилок и продажу в нескольких регионах Российской Федерации, а также в Казахстане и Латвии.

При помощи субсидии из областного бюджета в ООО «Инновационный центр аквакультуры» смогли создать опытно-промышленную установку для круглогодичного выращивания рыбы в разных климатических условиях. Одна из таких установок запущена еще в 2016 году и получила название «Пышма-96». Здесь выращивается до 270 тысяч мальков за триместр.

Компания ООО «Авангард» из Перми в 2017 году получила статус резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. При финансировании из областного бюджета компания организовала производство углеводно-белкового концентрата для крупного рогатого скота из зерновых культур и отходов их переработки. Запуск установки запланирован на текущий год, сейчас ведутся подготовительные работы. Планируется, что концентрат позволит увеличить объем получаемого молока с животных, а также снизит себестоимость литра молока на 8,4%. Об этом пишет пресс-служба Тюменской областной думы.

Читайте также:

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное