Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК

30.06.2019
14:22
Резиденты Тюменского технопарка улучшают АПК. Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.. Инновационные идеи резидентов Тюменского технопарка успешно реализуются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. Технопарк продвигает инновационные проекты через оказание консультаций по вопросам интеллектуальной собственности, юридических и бухгалтерских услуг, проводит выставки, обучающие семинары и круглые столы для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность. Так, например, специалисты НПЦ «ЭВРИКА» на базе лаборатории ГАУ Северного Зауралья разработали гуминовый препарат «Росток» для растениеводства. Он активизирует рост и развитие растений, повышает урожайность. Препарат продается в специализированных магазинах Тюмени и имеет большую популярность у дачников и садоводов. Компания «Агрохит» создала опытно-промышленный образец сельскохозяйственной сушилки, благодаря чему смогла наладить серийное производство сушилок и продажу в нескольких регионах Российской Федерации, а также в Казахстане и Латвии. При помощи субсидии из областного бюджета в ООО «Инновационный центр аквакультуры» смогли создать опытно-промышленную установку для круглогодичного выращивания рыбы в разных климатических условиях. Одна из таких установок запущена еще в 2016 году и получила название «Пышма-96». Здесь выращивается до 270 тысяч мальков за триместр. Компания ООО «Авангард» из Перми в 2017 году получила статус резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. При финансировании из областного бюджета компания организовала производство углеводно-белкового концентрата для крупного рогатого скота из зерновых культур и отходов их переработки. Запуск установки запланирован на текущий год, сейчас ведутся подготовительные работы. Планируется, что концентрат позволит увеличить объем получаемого молока с животных, а также снизит себестоимость литра молока на 8,4%. Об этом пишет пресс-служба Тюменской областной думы.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
Инновационные идеи применяются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

Инновационные идеи резидентов Тюменского технопарка успешно реализуются в сферах сельского хозяйства, агротехнологии и пищевой промышленности. Технопарк продвигает инновационные проекты через оказание консультаций по вопросам интеллектуальной собственности, юридических и бухгалтерских услуг, проводит выставки, обучающие семинары и круглые столы для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность.

Так, например, специалисты НПЦ «ЭВРИКА» на базе лаборатории ГАУ Северного Зауралья разработали гуминовый препарат «Росток» для растениеводства. Он активизирует рост и развитие растений, повышает урожайность. Препарат продается в специализированных магазинах Тюмени и имеет большую популярность у дачников и садоводов.

Компания «Агрохит» создала опытно-промышленный образец сельскохозяйственной сушилки, благодаря чему смогла наладить серийное производство сушилок и продажу в нескольких регионах Российской Федерации, а также в Казахстане и Латвии.

При помощи субсидии из областного бюджета в ООО «Инновационный центр аквакультуры» смогли создать опытно-промышленную установку для круглогодичного выращивания рыбы в разных климатических условиях. Одна из таких установок запущена еще в 2016 году и получила название «Пышма-96». Здесь выращивается до 270 тысяч мальков за триместр.

Компания ООО «Авангард» из Перми в 2017 году получила статус резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. При финансировании из областного бюджета компания организовала производство углеводно-белкового концентрата для крупного рогатого скота из зерновых культур и отходов их переработки. Запуск установки запланирован на текущий год, сейчас ведутся подготовительные работы. Планируется, что концентрат позволит увеличить объем получаемого молока с животных, а также снизит себестоимость литра молока на 8,4%. Об этом пишет пресс-служба Тюменской областной думы.

Читайте также:

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора

921Просмотров

Читать далее
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы