Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора

30.06.2019
08:18
Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора. Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. . Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды.  После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе.  – Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев. Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно.  Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. 
Маркировка поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды. 

После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе. 

– Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев.

Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно. 

Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Читайте также:

Ярковские буренки дают более 50 килограммов молока в сутки

Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов

1137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча состоится в мультицентре «Моя территория» 19 декабря в 18:30.
Шествие станет официальным стартом городской новогодней кампании.
Бесперебойный выход в сеть появился в 24-х социально-значимых учреждениях.
По народному календарю – Наум грамотник. Если ветер северный, то грядет сильное похолодание.
В областном банке 16 468 вакансий, то есть по три варианта на соискателя.
Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное