×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора

30.06.2019
08:18
Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора. Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. . Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды.  После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе.  – Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев. Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно.  Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. 
Маркировка поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды. 

После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе. 

– Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев.

Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно. 

Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Читайте также:

Ярковские буренки дают более 50 килограммов молока в сутки

Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов

973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное