Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора

30.06.2019
08:18
Тюменские продукты питания промаркируют цветами светофора. Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. . Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды.  После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе.  – Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев. Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно.  Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
Красный, желтый и зеленый индикаторы расскажут потребителю о качестве продуктов и питьевой воды. 
Маркировка поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Всероссийский водный конгресс, который в июне прошел в Москве, дал толчок к созданию интерактивной карты воды. Речь идет о «светофоре» – так называемой графической маркировке, позволяющей понять потребителю, стоит ли покупать ту или иную марку воды. 

После обсуждения проектов «Чистая вода» и «Внедрение наилучших доступных технологий» эксперты пришли к выводу, что такая инициатива должна быть реализована в скором будущем по всей стране. Безусловно, она даст возможность тюменским производителям заявить о себе в выгодном ключе. 

– Подобная маркировка товаров поможет потребителю понять свой продукт, а производителю – обозначить свои конкурентные преимущества. Следить за своим здоровьем и заниматься правильным питанием актуально, поэтому такая маркировка в перспективе уже и на ежедневных продуктах питания станет некой навигацией для потребителей, заботящихся о своем здоровье, – прокомментировал директор департамента потребительского рынка Тюмени Андрей Пантелеев.

Напомним, проект «Светофор – Продукты питания» уже запущен в работу. ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, планируется принять в октябре 2019 года. Согласно проекту графические полоски будут информировать потребителя о превышении содержания сахара, жиров и трансжиров в продуктах. Индикатор будет окрашен в красный, желтый или зеленый цвет соответственно. 

Ожидается, что проект будет действовать не только в России, но и Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Читайте также:

Ярковские буренки дают более 50 килограммов молока в сутки

Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов

1260Просмотров

Читать далее
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире