×
В социальных сетях
В печатной версии

Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов

23.06.2019
11:23
Семья фермеров из Уватского района закупила черных ангусов . 3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона. . На эти средства были закуплены 20 телочек австрийской мясной породы черный ангус, трактор, пресс-подборщик и другое. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила фермер Елена Моисеева. Три года фермеры развивали мясное животноводство, основанное на быках герефордах. Когда поступило предложение от администрации Уватского района поучаствовать в конкурсе грантовой поддержки - долго думала, признается она. Но после того как побывали на ферме по разведение ангусов в Курганской области, решились, подали документы и выиграли 3 млн рублей - это средства федерального и регионального бюджетов. - Преимущества блэк ангусов – они не бросают свое потомство, до полугода телята кормятся от мам. Неприхотливы в еде. Им нужно свежее сено, гранулированный комбикорм с присадками и вода. Блэк ангусы ценятся за мраморное мясо. А еще они любопытные и доброжелательные. В 2020 году рассчитываем получить потомство от закупленных 20 телочек. Недавно приобрели быка-производителя такой же породы, - рассказала Елена Моисеева. В работу по развитию мясного скотоводства включены все члены семьи Моисеевых: муж, жена, 21-летняя дочь и 19-летний сын. Кроме того, после получения гранта они предоставили три рабочих места. Помещения для содержания коров, телят были, сейчас фермеры строят сарай для молодняка и бычков, которые предназначены на сдачу. Одна из проблем, на которую указывают уватские фермеры, – это отсутствие на территории Уватского района убойных цехов и кооперативов, которые напрямую бы работали с фермерами. Возможно, добавляет Елена Моисеева, кто-то из жителей района решится и, как они, подаст заявку на конкурс, начнет заниматься переработкой сельскохозяйственной продукции. Тем более, что жить и работать на селе Моисеевы не просто желают, но и хотят в дальнейшем закупить еще и лошадей, тогда их фермерское хозяйство станет и разноплановым. Читайте больше: Определены лучшие трактористы-машинисты Тюменской области В Тюменской области яровой сев проведен на 98,6 процента
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Источник фото: linosbbq.com

На эти средства были закуплены 20 телочек австрийской мясной породы черный ангус, трактор, пресс-подборщик и другое. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила фермер Елена Моисеева.

Три года фермеры развивали мясное животноводство, основанное на быках герефордах. Когда поступило предложение от администрации Уватского района поучаствовать в конкурсе грантовой поддержки - долго думала, признается она. Но после того как побывали на ферме по разведение ангусов в Курганской области, решились, подали документы и выиграли 3 млн рублей - это средства федерального и регионального бюджетов.

- Преимущества блэк ангусов – они не бросают свое потомство, до полугода телята кормятся от мам. Неприхотливы в еде. Им нужно свежее сено, гранулированный комбикорм с присадками и вода. Блэк ангусы ценятся за мраморное мясо. А еще они любопытные и доброжелательные. В 2020 году рассчитываем получить потомство от закупленных 20 телочек. Недавно приобрели быка-производителя такой же породы, - рассказала Елена Моисеева.

В работу по развитию мясного скотоводства включены все члены семьи Моисеевых: муж, жена, 21-летняя дочь и 19-летний сын. Кроме того, после получения гранта они предоставили три рабочих места.

Помещения для содержания коров, телят были, сейчас фермеры строят сарай для молодняка и бычков, которые предназначены на сдачу. Одна из проблем, на которую указывают уватские фермеры, – это отсутствие на территории Уватского района убойных цехов и кооперативов, которые напрямую бы работали с фермерами.

Возможно, добавляет Елена Моисеева, кто-то из жителей района решится и, как они, подаст заявку на конкурс, начнет заниматься переработкой сельскохозяйственной продукции. Тем более, что жить и работать на селе Моисеевы не просто желают, но и хотят в дальнейшем закупить еще и лошадей, тогда их фермерское хозяйство станет и разноплановым.

Читайте больше:

Определены лучшие трактористы-машинисты Тюменской области

В Тюменской области яровой сев проведен на 98,6 процента

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное