×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области яровой сев проведен на 98,6 процента

13.06.2019
11:01
В Тюменской области яровой сев проведен на 98,6 процента. 17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию. . По данным областного департамента АПК, яровой сев выполнен на 98,6 процентах тюменских полей: засеяно 812,7 тысячи гектаров из необходимых 823,8 тысячи гектаров. 17 районов области завершили посевную компанию. Оставшиеся пять муниципалитетов юга области приближаются к последнему рубежу полевых работ. На 99 процентов выполнен яровой сев в хозяйствах Упоровского, Юргинского, на 95 процентов – Уватского, Сладковского и, наконец, на 76 процентов – Абатского районов. Полностью закончен сев однолетних трав, овощей открытого грунта и технических культур (рапс, соя). Пшеница на тюменских полях засеяна на 97 процентов: 388,5 тысячи гектаров из 400, 9 тысячи гектаров. Завершается посадка картофеля (97 процентов) и кукурузы на силос (89 процентов). Одновременно тюменские сельхозпроизводители заняты на работах по внесению минеральных удобрений, боронованию многолетних трав и обеззараживанию семян. Кроме того, началась обработка паров и химическая прополка посевов сельскохозяйственных культур: аграрии должны защитить будущий урожай на площади 738,7 тысячи гектаров.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Тюменские аграрии заняты работой по внесению минеральных удобрений, боронованию многолетних трав и обеззараживанию семян || Фото Юрия Комолова.

По данным областного департамента АПК, яровой сев выполнен на 98,6 процентах тюменских полей: засеяно 812,7 тысячи гектаров из необходимых 823,8 тысячи гектаров.

17 районов области завершили посевную компанию.

Оставшиеся пять муниципалитетов юга области приближаются к последнему рубежу полевых работ. На 99 процентов выполнен яровой сев в хозяйствах Упоровского, Юргинского, на 95 процентов – Уватского, Сладковского и, наконец, на 76 процентов – Абатского районов.

Полностью закончен сев однолетних трав, овощей открытого грунта и технических культур (рапс, соя).

Пшеница на тюменских полях засеяна на 97 процентов: 388,5 тысячи гектаров из 400, 9 тысячи гектаров. Завершается посадка картофеля (97 процентов) и кукурузы на силос (89 процентов).

Одновременно тюменские сельхозпроизводители заняты на работах по внесению минеральных удобрений, боронованию многолетних трав и обеззараживанию семян.

Кроме того, началась обработка паров и химическая прополка посевов сельскохозяйственных культур: аграрии должны защитить будущий урожай на площади 738,7 тысячи гектаров.

Читать также:

Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области

Для тюменских фермеров вводится новая форма господдержки

495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное