×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских фермеров вводится новая форма господдержки

03.06.2019
16:44
Для тюменских фермеров вводится новая форма господдержки . В регионе объявлен конкурс «Агростартап». . Это новый вид государственной поддержки начинающих фермеров и сельской кооперации, который предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела. Гранты «Агростартап» станут первой ступенью в реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» федерального проекта «Создание системы фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Использовать гранты получатели смогут по широкому спектру направлений. Вложить финансы можно на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции помещений, предназначенных для производства, хранения, и переработки сельскохозяйственной продукции или их приобретение, строительство, ремонт, модернизацию, переустройство, подключение к коммуникациям. Также полученный грант можно направить на приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), в том числе птицы; рыбопосадочного материала; сельскохозяйственной техники; посадочного материала для закладки многолетних насаждений, в том числе виноградников, сообщает департамент АПК Тюменской области. Каждый фермер сможет получить грант до 3 миллионов рублей при условии соблюдения необходимых требований. Среди них в том числе наличие у участника конкурсного отбора собственных средств (не менее 10 процентов) для финансирования проекта, бизнес-план, готовность создавать новые рабочие места и т. д. При этом участники без увеличения обязательств с их стороны могут претендовать на получение гранта в 4 миллиона рублей в том случае, если часть средств (не менее 25 процентов) будет использована на цели формирования неделимого фонда кооператива, членом которого является указанное крестьянское (фермерское) хозяйство. Размер гранта определяется исходя из суммы, которая указана в заявке, очного собеседования с учетом эффективности проектов и лимитов бюджетных средств. Предоставить документы необходимо с 31 мая по 1 июля в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области на почтовый адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
Грант можно направить на приобретение сельскохозяйственных животных || Фото Валерия Бычкова.

Это новый вид государственной поддержки начинающих фермеров и сельской кооперации, который предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела.

Гранты «Агростартап» станут первой ступенью в реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» федерального проекта «Создание системы фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Использовать гранты получатели смогут по широкому спектру направлений. Вложить финансы можно на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции помещений, предназначенных для производства, хранения, и переработки сельскохозяйственной продукции или их приобретение, строительство, ремонт, модернизацию, переустройство, подключение к коммуникациям.

Также полученный грант можно направить на приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), в том числе птицы; рыбопосадочного материала; сельскохозяйственной техники; посадочного материала для закладки многолетних насаждений, в том числе виноградников, сообщает департамент АПК Тюменской области.

Каждый фермер сможет получить грант до 3 миллионов рублей при условии соблюдения необходимых требований. Среди них в том числе наличие у участника конкурсного отбора собственных средств (не менее 10 процентов) для финансирования проекта, бизнес-план, готовность создавать новые рабочие места и т. д. При этом участники без увеличения обязательств с их стороны могут претендовать на получение гранта в 4 миллиона рублей в том случае, если часть средств (не менее 25 процентов) будет использована на цели формирования неделимого фонда кооператива, членом которого является указанное крестьянское (фермерское) хозяйство.

Размер гранта определяется исходя из суммы, которая указана в заявке, очного собеседования с учетом эффективности проектов и лимитов бюджетных средств.

Предоставить документы необходимо с 31 мая по 1 июля в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области на почтовый адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, 47, кабинет 306.

Читать также:

Меры господдержки научно-образовательных центров определили в правительстве России

Тюменские предприниматели могут изменить законодательство

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное