×
В социальных сетях
В печатной версии

Меры господдержки научно-образовательных центров определили в правительстве России

НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Фото: pixabay.com

В Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях будут созданы научно-образовательные центры мирового уровня. Постановлением правительства Российской Федерации утвержден перечень мер государственной поддержки НОЦ и порядок их предоставления. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета. Принятое в Москве решение прокомментировал ректор высшего учебного заведения Валерий Фальков.

- Вместе с правительством региона и округами проделана большая работа. Теперь в рамках межрегионального Западно-Сибирского НОЦ нам предстоит на качественно ином уровне организовать взаимодействие между университетами, научными организациями и бизнесом, обеспечить новый уровень их кооперации и интеграции, радикально ускорить процессы производства и трансфера знаний и технологий. Иначе говоря, главное предназначение НОЦ видится в том, чтобы конкурентоспособные идеи становились востребованными на рынке продуктами, а не прекращали свой «жизненный путь» в научных журналах, - рассказал Валерий Фальков.

Западно-Сибирский научно-исследовательский центр был представлен в апреле этого года в Москве в рамках Московского международного салона образования. Тогда же подписано полтора десятка соглашений с ведущими научными центрами России о совместной работе.

Читайте еще:

Проект тюменского научно-образовательного центра представили в Москве

Перспективы создания НОЦ обсудили в Тюмени

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Поговорим о популярных мифах про НКВД.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
С его презентацией команда тюменских программистов выступила в Таганроге.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду