Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Меры господдержки научно-образовательных центров определили в правительстве России

НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.

15:03, 13 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Меры господдержки научно-образовательных центров определили в правительстве России . НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.. В Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях будут созданы научно-образовательные центры мирового уровня. Постановлением правительства Российской Федерации утвержден перечень мер государственной поддержки НОЦ и порядок их предоставления. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета. Принятое в Москве решение прокомментировал ректор высшего учебного заведения Валерий Фальков. - Вместе с правительством региона и округами проделана большая работа. Теперь в рамках межрегионального Западно-Сибирского НОЦ нам предстоит на качественно ином уровне организовать взаимодействие между университетами, научными организациями и бизнесом, обеспечить новый уровень их кооперации и интеграции, радикально ускорить процессы производства и трансфера знаний и технологий. Иначе говоря, главное предназначение НОЦ видится в том, чтобы конкурентоспособные идеи становились востребованными на рынке продуктами, а не прекращали свой «жизненный путь» в научных журналах, - рассказал Валерий Фальков. Западно-Сибирский научно-исследовательский центр был представлен в апреле этого года в Москве в рамках Московского международного салона образования. Тогда же подписано полтора десятка соглашений с ведущими научными центрами России о совместной работе. Читайте еще: Проект тюменского научно-образовательного центра представили в Москве Перспективы создания НОЦ обсудили в Тюмени

В Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях будут созданы научно-образовательные центры мирового уровня. Постановлением правительства Российской Федерации утвержден перечень мер государственной поддержки НОЦ и порядок их предоставления. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета. Принятое в Москве решение прокомментировал ректор высшего учебного заведения Валерий Фальков.

- Вместе с правительством региона и округами проделана большая работа. Теперь в рамках межрегионального Западно-Сибирского НОЦ нам предстоит на качественно ином уровне организовать взаимодействие между университетами, научными организациями и бизнесом, обеспечить новый уровень их кооперации и интеграции, радикально ускорить процессы производства и трансфера знаний и технологий. Иначе говоря, главное предназначение НОЦ видится в том, чтобы конкурентоспособные идеи становились востребованными на рынке продуктами, а не прекращали свой «жизненный путь» в научных журналах, - рассказал Валерий Фальков.

Западно-Сибирский научно-исследовательский центр был представлен в апреле этого года в Москве в рамках Московского международного салона образования. Тогда же подписано полтора десятка соглашений с ведущими научными центрами России о совместной работе.

Читайте еще:

Проект тюменского научно-образовательного центра представили в Москве

Перспективы создания НОЦ обсудили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня