Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области

Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.

15:03, 11 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области . Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона. . Состязание обещать стать ярким и напряженным. Разрешить борьбу могут считанные секунды и миллиметры. Особенно важны такие параметры в практической части конкурса. При вспашке участка поля за каждую минуту сверх установленного времени с механизатора снимается 0,5 балла. За экономию времени начисляются премиальные баллы. Важен и внешний вид. Гребни и бороздки должны быть четко выражены и не отличаться от своей величины и формы при последующей вспашке. Кроме того, вспашка должна быть проведена таким образом, чтобы ее боковые границы совпадали с границами участка, а глубина составляла 20 см. Проверять все параметры жюри будет строго и не на глаз, а со специальными инструментами. За это задание механизаторы при правильном исполнении смогут положить в копилку самое больше количество баллов — 100. Ювелирную точность предстоит показать и при прохождении задания «фигурное вождение колесного трактора». Парковка с прицепом, разворот в ограниченном пространстве – на посевной механизаторы выполняют эти элементы по нескольку раз в день. Со змейкой приходится сталкиваться реже, оттого и задание для многих может стать сложным. Максимальное количество баллов, которое можно заработать на этом задании – 30. Конечно, каждый профессионал должен обладать и глубокими теоретическими знаниями. Для их демонстрации участникам предстоит письменно ответить почти на 30 вопросов о безопасной эксплуатации самоходных машин и правилах дорожного движения. Время выполнения теоретического задания 25 минут, а заработать можно 28 баллов, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Победителей и лауреатов будут определять в номинациях «Абсолютный чемпион» и «Самый молодой тракторист-машинист» (в возрасте до 29 лет среди работников сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств), а также в номинации «Абсолютный чемпион среди учащихся профессиональных образовательных организаций аграрного профиля. По итогам состязаний победителям и лауреатам вручаются дипломы, сувениры и денежные премии.
Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области

Фото Валерия Бычкова.

Состязание обещать стать ярким и напряженным. Разрешить борьбу могут считанные секунды и миллиметры. Особенно важны такие параметры в практической части конкурса. При вспашке участка поля за каждую минуту сверх установленного времени с механизатора снимается 0,5 балла. За экономию времени начисляются премиальные баллы. Важен и внешний вид. Гребни и бороздки должны быть четко выражены и не отличаться от своей величины и формы при последующей вспашке. Кроме того, вспашка должна быть проведена таким образом, чтобы ее боковые границы совпадали с границами участка, а глубина составляла 20 см. Проверять все параметры жюри будет строго и не на глаз, а со специальными инструментами. За это задание механизаторы при правильном исполнении смогут положить в копилку самое больше количество баллов — 100.

Ювелирную точность предстоит показать и при прохождении задания «фигурное вождение колесного трактора». Парковка с прицепом, разворот в ограниченном пространстве – на посевной механизаторы выполняют эти элементы по нескольку раз в день. Со змейкой приходится сталкиваться реже, оттого и задание для многих может стать сложным. Максимальное количество баллов, которое можно заработать на этом задании – 30.

Конечно, каждый профессионал должен обладать и глубокими теоретическими знаниями. Для их демонстрации участникам предстоит письменно ответить почти на 30 вопросов о безопасной эксплуатации самоходных машин и правилах дорожного движения. Время выполнения теоретического задания 25 минут, а заработать можно 28 баллов, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Победителей и лауреатов будут определять в номинациях «Абсолютный чемпион» и «Самый молодой тракторист-машинист» (в возрасте до 29 лет среди работников сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств), а также в номинации «Абсолютный чемпион среди учащихся профессиональных образовательных организаций аграрного профиля. По итогам состязаний победителям и лауреатам вручаются дипломы, сувениры и денежные премии.

Читать также:

Для тюменских фермеров вводится новая форма господдержки

Аграрный университет обеспечивает инновациями АПК Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

12:33

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября

Новость Тюмени: Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

15 октября