Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области

11.06.2019
15:03
Лучшего тракториста-машиниста назовут в Тюменской области . Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона. . Состязание обещать стать ярким и напряженным. Разрешить борьбу могут считанные секунды и миллиметры. Особенно важны такие параметры в практической части конкурса. При вспашке участка поля за каждую минуту сверх установленного времени с механизатора снимается 0,5 балла. За экономию времени начисляются премиальные баллы. Важен и внешний вид. Гребни и бороздки должны быть четко выражены и не отличаться от своей величины и формы при последующей вспашке. Кроме того, вспашка должна быть проведена таким образом, чтобы ее боковые границы совпадали с границами участка, а глубина составляла 20 см. Проверять все параметры жюри будет строго и не на глаз, а со специальными инструментами. За это задание механизаторы при правильном исполнении смогут положить в копилку самое больше количество баллов — 100. Ювелирную точность предстоит показать и при прохождении задания «фигурное вождение колесного трактора». Парковка с прицепом, разворот в ограниченном пространстве – на посевной механизаторы выполняют эти элементы по нескольку раз в день. Со змейкой приходится сталкиваться реже, оттого и задание для многих может стать сложным. Максимальное количество баллов, которое можно заработать на этом задании – 30. Конечно, каждый профессионал должен обладать и глубокими теоретическими знаниями. Для их демонстрации участникам предстоит письменно ответить почти на 30 вопросов о безопасной эксплуатации самоходных машин и правилах дорожного движения. Время выполнения теоретического задания 25 минут, а заработать можно 28 баллов, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. Победителей и лауреатов будут определять в номинациях «Абсолютный чемпион» и «Самый молодой тракторист-машинист» (в возрасте до 29 лет среди работников сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств), а также в номинации «Абсолютный чемпион среди учащихся профессиональных образовательных организаций аграрного профиля. По итогам состязаний победителям и лауреатам вручаются дипломы, сувениры и денежные премии.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
Фото Валерия Бычкова.

Состязание обещать стать ярким и напряженным. Разрешить борьбу могут считанные секунды и миллиметры. Особенно важны такие параметры в практической части конкурса. При вспашке участка поля за каждую минуту сверх установленного времени с механизатора снимается 0,5 балла. За экономию времени начисляются премиальные баллы. Важен и внешний вид. Гребни и бороздки должны быть четко выражены и не отличаться от своей величины и формы при последующей вспашке. Кроме того, вспашка должна быть проведена таким образом, чтобы ее боковые границы совпадали с границами участка, а глубина составляла 20 см. Проверять все параметры жюри будет строго и не на глаз, а со специальными инструментами. За это задание механизаторы при правильном исполнении смогут положить в копилку самое больше количество баллов — 100.

Ювелирную точность предстоит показать и при прохождении задания «фигурное вождение колесного трактора». Парковка с прицепом, разворот в ограниченном пространстве – на посевной механизаторы выполняют эти элементы по нескольку раз в день. Со змейкой приходится сталкиваться реже, оттого и задание для многих может стать сложным. Максимальное количество баллов, которое можно заработать на этом задании – 30.

Конечно, каждый профессионал должен обладать и глубокими теоретическими знаниями. Для их демонстрации участникам предстоит письменно ответить почти на 30 вопросов о безопасной эксплуатации самоходных машин и правилах дорожного движения. Время выполнения теоретического задания 25 минут, а заработать можно 28 баллов, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Победителей и лауреатов будут определять в номинациях «Абсолютный чемпион» и «Самый молодой тракторист-машинист» (в возрасте до 29 лет среди работников сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств), а также в номинации «Абсолютный чемпион среди учащихся профессиональных образовательных организаций аграрного профиля. По итогам состязаний победителям и лауреатам вручаются дипломы, сувениры и денежные премии.

Читать также:

Для тюменских фермеров вводится новая форма господдержки

Аграрный университет обеспечивает инновациями АПК Тюменской области

901Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем