×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота

15.07.2019
12:58
Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота. Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов. . Все хозяйства области приступили к сенокосу. Тюменским земледельцам необходимо заготовить 129,2 тысячи тонн сена, 713,8 тысячи тонн сенажа и 304 тысячи тонн силоса. Вышли в поля и аграрии Ялуторовского района. Из 2,5 тысяч КРС в ООО «Приозерное» 1 070 голов составляет дойное стадо. По итогам прошлого года надой на фуражную корову превысил 8 тысяч килограммов. Предприятие производит около 23 тонн сырого молока в сутки, преимущественно первого и высшего сорта. Продукцию отличного качества с удовольствием берет на переработку молочный комбинат «Ялуторовский» (ГК «Данон»). - Первый укос многолетних трав собрали в срок до первого июля, когда бобовые находятся в фазе цветения, а злаковые – в фазе выметывания. С точки зрения зоотехников, это лучший период для заготовки: корма получаются питательные, способствующие выработке хорошего молока, – объясняет агроном ООО «Приозерное» Иван Григорук. – Сейчас приступили к уборке 500 га естественных трав на сено. В этом году они особенно удались: сочные, сильные. На тракторе Case, которым управляет механизатор с 30-летним стажем работы Владислав Кривощеков, – три косилки, обеспечивающие лучший захват скашиваемых трав. «Бабочка» (так в простонародье прозвали агрегат) позволяет экономить время и силы аграриев. Помимо 1 700 тонн сена, земледельцам хозяйства предстоит заготовить 18 тысяч тонн сенажа. Он максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно является достаточно концентрированным (сухим), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. На кормоуборочном комбайне занят Андрей Торопов, почетный работник АПК Россйиской федерации, а самый опытный на трамбовке бурта – механизатор Александр Никонов. Давно и слаженно трудятся в бригаде Сергей Долгих, Александр Токмаков, Сергей Мясников, Анатолий Копылов, Андрей Мясников. Третий год после окончания Ялуторовского аграрного колледжа на сложнейшей сельхозтехнике работает молодой специалист Игорь Филипов. Ему, в частности, доверяют такие серьезные операции, как гербицидная и фунгицидная обработка посевов. На кормозаготовке в хозяйстве используются 12 единиц сельскохозяйственной техники. Работники предприятия обеспечиваются горячим питанием прямо на полевом стане. - В этом году обновили 270 га многолетних трав (клевер, люцерна, кострец, овсяница). Поверху посеяли горохо-овсяную зерносмесь, которую уберем в начале августа, в фазу молочно-восковой спелости, – рассказывает агроном. Добавим, после заготовки сена и сенажа ялуторовские аграрии приступят к уборке озимых, затем настанет черед гороха, однолетних и второго укоса многолетних трав, кукурузы на силос.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
После заготовки сена и сенажа аграрии приступят к уборке озимых || Фото Юрия Комолова.

Все хозяйства области приступили к сенокосу. Тюменским земледельцам необходимо заготовить 129,2 тысячи тонн сена, 713,8 тысячи тонн сенажа и 304 тысячи тонн силоса.

Вышли в поля и аграрии Ялуторовского района.

Из 2,5 тысяч КРС в ООО «Приозерное» 1 070 голов составляет дойное стадо. По итогам прошлого года надой на фуражную корову превысил 8 тысяч килограммов. Предприятие производит около 23 тонн сырого молока в сутки, преимущественно первого и высшего сорта. Продукцию отличного качества с удовольствием берет на переработку молочный комбинат «Ялуторовский» (ГК «Данон»).

- Первый укос многолетних трав собрали в срок до первого июля, когда бобовые находятся в фазе цветения, а злаковые – в фазе выметывания. С точки зрения зоотехников, это лучший период для заготовки: корма получаются питательные, способствующие выработке хорошего молока, – объясняет агроном ООО «Приозерное» Иван Григорук. – Сейчас приступили к уборке 500 га естественных трав на сено. В этом году они особенно удались: сочные, сильные.

На тракторе Case, которым управляет механизатор с 30-летним стажем работы Владислав Кривощеков, – три косилки, обеспечивающие лучший захват скашиваемых трав. «Бабочка» (так в простонародье прозвали агрегат) позволяет экономить время и силы аграриев.

Помимо 1 700 тонн сена, земледельцам хозяйства предстоит заготовить 18 тысяч тонн сенажа. Он максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно является достаточно концентрированным (сухим), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных.

На кормоуборочном комбайне занят Андрей Торопов, почетный работник АПК Россйиской федерации, а самый опытный на трамбовке бурта – механизатор Александр Никонов. Давно и слаженно трудятся в бригаде Сергей Долгих, Александр Токмаков, Сергей Мясников, Анатолий Копылов, Андрей Мясников.

Третий год после окончания Ялуторовского аграрного колледжа на сложнейшей сельхозтехнике работает молодой специалист Игорь Филипов. Ему, в частности, доверяют такие серьезные операции, как гербицидная и фунгицидная обработка посевов.

На кормозаготовке в хозяйстве используются 12 единиц сельскохозяйственной техники.

Работники предприятия обеспечиваются горячим питанием прямо на полевом стане.

- В этом году обновили 270 га многолетних трав (клевер, люцерна, кострец, овсяница). Поверху посеяли горохо-овсяную зерносмесь, которую уберем в начале августа, в фазу молочно-восковой спелости, – рассказывает агроном.

Добавим, после заготовки сена и сенажа ялуторовские аграрии приступят к уборке озимых, затем настанет черед гороха, однолетних и второго укоса многолетних трав, кукурузы на силос.

Читать также:

В Тюменской области ведется заготовка кормов для скота

Упоровские аграрии убирают ранние овощи

 

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное