Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота

15.07.2019
12:58
Земледельцы региона ведут заготовку кормов для скота. Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов. . Все хозяйства области приступили к сенокосу. Тюменским земледельцам необходимо заготовить 129,2 тысячи тонн сена, 713,8 тысячи тонн сенажа и 304 тысячи тонн силоса. Вышли в поля и аграрии Ялуторовского района. Из 2,5 тысяч КРС в ООО «Приозерное» 1 070 голов составляет дойное стадо. По итогам прошлого года надой на фуражную корову превысил 8 тысяч килограммов. Предприятие производит около 23 тонн сырого молока в сутки, преимущественно первого и высшего сорта. Продукцию отличного качества с удовольствием берет на переработку молочный комбинат «Ялуторовский» (ГК «Данон»). - Первый укос многолетних трав собрали в срок до первого июля, когда бобовые находятся в фазе цветения, а злаковые – в фазе выметывания. С точки зрения зоотехников, это лучший период для заготовки: корма получаются питательные, способствующие выработке хорошего молока, – объясняет агроном ООО «Приозерное» Иван Григорук. – Сейчас приступили к уборке 500 га естественных трав на сено. В этом году они особенно удались: сочные, сильные. На тракторе Case, которым управляет механизатор с 30-летним стажем работы Владислав Кривощеков, – три косилки, обеспечивающие лучший захват скашиваемых трав. «Бабочка» (так в простонародье прозвали агрегат) позволяет экономить время и силы аграриев. Помимо 1 700 тонн сена, земледельцам хозяйства предстоит заготовить 18 тысяч тонн сенажа. Он максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно является достаточно концентрированным (сухим), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. На кормоуборочном комбайне занят Андрей Торопов, почетный работник АПК Россйиской федерации, а самый опытный на трамбовке бурта – механизатор Александр Никонов. Давно и слаженно трудятся в бригаде Сергей Долгих, Александр Токмаков, Сергей Мясников, Анатолий Копылов, Андрей Мясников. Третий год после окончания Ялуторовского аграрного колледжа на сложнейшей сельхозтехнике работает молодой специалист Игорь Филипов. Ему, в частности, доверяют такие серьезные операции, как гербицидная и фунгицидная обработка посевов. На кормозаготовке в хозяйстве используются 12 единиц сельскохозяйственной техники. Работники предприятия обеспечиваются горячим питанием прямо на полевом стане. - В этом году обновили 270 га многолетних трав (клевер, люцерна, кострец, овсяница). Поверху посеяли горохо-овсяную зерносмесь, которую уберем в начале августа, в фазу молочно-восковой спелости, – рассказывает агроном. Добавим, после заготовки сена и сенажа ялуторовские аграрии приступят к уборке озимых, затем настанет черед гороха, однолетних и второго укоса многолетних трав, кукурузы на силос.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
После заготовки сена и сенажа аграрии приступят к уборке озимых || Фото Юрия Комолова.

Все хозяйства области приступили к сенокосу. Тюменским земледельцам необходимо заготовить 129,2 тысячи тонн сена, 713,8 тысячи тонн сенажа и 304 тысячи тонн силоса.

Вышли в поля и аграрии Ялуторовского района.

Из 2,5 тысяч КРС в ООО «Приозерное» 1 070 голов составляет дойное стадо. По итогам прошлого года надой на фуражную корову превысил 8 тысяч килограммов. Предприятие производит около 23 тонн сырого молока в сутки, преимущественно первого и высшего сорта. Продукцию отличного качества с удовольствием берет на переработку молочный комбинат «Ялуторовский» (ГК «Данон»).

- Первый укос многолетних трав собрали в срок до первого июля, когда бобовые находятся в фазе цветения, а злаковые – в фазе выметывания. С точки зрения зоотехников, это лучший период для заготовки: корма получаются питательные, способствующие выработке хорошего молока, – объясняет агроном ООО «Приозерное» Иван Григорук. – Сейчас приступили к уборке 500 га естественных трав на сено. В этом году они особенно удались: сочные, сильные.

На тракторе Case, которым управляет механизатор с 30-летним стажем работы Владислав Кривощеков, – три косилки, обеспечивающие лучший захват скашиваемых трав. «Бабочка» (так в простонародье прозвали агрегат) позволяет экономить время и силы аграриев.

Помимо 1 700 тонн сена, земледельцам хозяйства предстоит заготовить 18 тысяч тонн сенажа. Он максимально сохраняет обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно является достаточно концентрированным (сухим), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных.

На кормоуборочном комбайне занят Андрей Торопов, почетный работник АПК Россйиской федерации, а самый опытный на трамбовке бурта – механизатор Александр Никонов. Давно и слаженно трудятся в бригаде Сергей Долгих, Александр Токмаков, Сергей Мясников, Анатолий Копылов, Андрей Мясников.

Третий год после окончания Ялуторовского аграрного колледжа на сложнейшей сельхозтехнике работает молодой специалист Игорь Филипов. Ему, в частности, доверяют такие серьезные операции, как гербицидная и фунгицидная обработка посевов.

На кормозаготовке в хозяйстве используются 12 единиц сельскохозяйственной техники.

Работники предприятия обеспечиваются горячим питанием прямо на полевом стане.

- В этом году обновили 270 га многолетних трав (клевер, люцерна, кострец, овсяница). Поверху посеяли горохо-овсяную зерносмесь, которую уберем в начале августа, в фазу молочно-восковой спелости, – рассказывает агроном.

Добавим, после заготовки сена и сенажа ялуторовские аграрии приступят к уборке озимых, затем настанет черед гороха, однолетних и второго укоса многолетних трав, кукурузы на силос.

Читать также:

В Тюменской области ведется заготовка кормов для скота

Упоровские аграрии убирают ранние овощи

 

1406Просмотров

Читать далее
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы