Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде

20.07.2019
08:09
Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде. С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.. Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев. Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке. Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!» На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
С начала летнего сезона в регионе утонули семь человек || Источник фото: МО Сертолово.

Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев.

Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке.

Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!»

На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

634Просмотров

Читать далее
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На телеканале «Тюменское время» состоялся заключительный эфир, посвященный викторине
Необычный снимок появился в социальных сетях
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
В основном обращения носили консультативный характер
Участки для голосования были открыты шесть дней

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире