Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде

С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.

8:09, 20 июля 2019,
Слушать новость
Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде. С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.. Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев. Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке. Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!» На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.

Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев.

Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке.

Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!»

На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября