Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде

20.07.2019
08:09
Жаркие выходные в Тюмени: не забываем о безопасности на воде. С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.. Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев. Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке. Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!» На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
С начала летнего сезона в регионе утонули семь человек || Источник фото: МО Сертолово.

Тюменцы официально могут отдыхать на пляжах Верхнего Бора и на пруду Лесном.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, с начала летнего сезона на воде в регионе погибли семь человек: шесть купальщиков и один рыбак. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 14 трагичных случаев.

Основными причинами гибели людей на воде в летний сезон становится купание в не предназначенных для этого местах и нарушение правил безопасности на рыбалке.

Во избежание трагических ситуаций проводится серьезная профилактическая работа: во всех округах и районах организуются сезонные акции: «Вода-безопасная территория», «Научись плавать!», «Безопасность на воде!»

На объектах расставлены предупреждающие знаки. Летом водоемы патрулируют сотрудники городской администрации, ГИМС и полиции.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное