Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

20.07.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 14 по 20 июля – обо всем самом интересном.. 1. Социальные службы Тюменской области получили 29 новых автомобилей. 23 микроавтобуса закуплены для мобильных бригад. Машины пригодятся для доставки пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов в медицинские учреждения. Еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. 2. Сабантуй собрал тысячи участников и зрителей. В этом году площадкой масштабного праздника стало село Санниково в Тобольском районе. Событие отмечают не только татары. Как подчеркнул вице-губернатор региона Сергей Сарычев, этот праздник давно стал любимым и долгожданным для всех народов большой Тюменской области. Это порядка 150 национальностей.  3. Тюменский школьник проверил, сколько можно заработать на сдаче макулатуры. В течение месяца десятилетний Ярослав Мороз собирал рекламную продукцию, рабочие тетрадки, альбомы для рисования и накопил порядка 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей. Небольшой доход не расстроил юного тюменца и желание собирать макулатуру у него не пропало. Однако, главной проблемой эксперимента стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. В Тюмени существует мало организаций, которые работают с жителями. Большая их часть – только с юридическими лицами по договорам. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов. 4. В Боровском открылась фабрика по производству полезных чипсов и сухариков. Продуктовую линейку из мяса и фруктов компания «Окейч» уже направила в небольшие магазины, с крупными сетями пока ведутся переговоры. Предприятие открылось на базе индустриального парка «Боровский». Строительство стартовало в марте 2018 года, в него вложили 130 миллионов рублей инвестиций. Новая фабрика предоставила 40 рабочих мест. 5. В регионе идет подготовка к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место освободилось после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона. Избирательная кампания кандидатов уже началась.
С 14 по 20 июля – обо всем самом интересном.

1. Социальные службы Тюменской области получили 29 новых автомобилей. 23 микроавтобуса закуплены для мобильных бригад. Машины пригодятся для доставки пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов в медицинские учреждения. Еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

2. Сабантуй собрал тысячи участников и зрителей. В этом году площадкой масштабного праздника стало село Санниково в Тобольском районе. Событие отмечают не только татары. Как подчеркнул вице-губернатор региона Сергей Сарычев, этот праздник давно стал любимым и долгожданным для всех народов большой Тюменской области. Это порядка 150 национальностей. 

3. Тюменский школьник проверил, сколько можно заработать на сдаче макулатуры. В течение месяца десятилетний Ярослав Мороз собирал рекламную продукцию, рабочие тетрадки, альбомы для рисования и накопил порядка 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей. Небольшой доход не расстроил юного тюменца и желание собирать макулатуру у него не пропало. Однако, главной проблемой эксперимента стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. В Тюмени существует мало организаций, которые работают с жителями. Большая их часть – только с юридическими лицами по договорам. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов.

4. В Боровском открылась фабрика по производству полезных чипсов и сухариков. Продуктовую линейку из мяса и фруктов компания «Окейч» уже направила в небольшие магазины, с крупными сетями пока ведутся переговоры. Предприятие открылось на базе индустриального парка «Боровский». Строительство стартовало в марте 2018 года, в него вложили 130 миллионов рублей инвестиций. Новая фабрика предоставила 40 рабочих мест.

5. В регионе идет подготовка к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место освободилось после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона. Избирательная кампания кандидатов уже началась.

Читайте также:

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

Как правильно готовить рыбу, чтобы не заразиться описторхозом

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
Компания «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыла новое нефтяное месторождение – Сосновое с суммарными геологическими запасами по категориям С1+С2 4,2 млн. тонн. На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 куб. м/сут.
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное