Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

20.07.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 14 по 20 июля – обо всем самом интересном.. 1. Социальные службы Тюменской области получили 29 новых автомобилей. 23 микроавтобуса закуплены для мобильных бригад. Машины пригодятся для доставки пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов в медицинские учреждения. Еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. 2. Сабантуй собрал тысячи участников и зрителей. В этом году площадкой масштабного праздника стало село Санниково в Тобольском районе. Событие отмечают не только татары. Как подчеркнул вице-губернатор региона Сергей Сарычев, этот праздник давно стал любимым и долгожданным для всех народов большой Тюменской области. Это порядка 150 национальностей.  3. Тюменский школьник проверил, сколько можно заработать на сдаче макулатуры. В течение месяца десятилетний Ярослав Мороз собирал рекламную продукцию, рабочие тетрадки, альбомы для рисования и накопил порядка 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей. Небольшой доход не расстроил юного тюменца и желание собирать макулатуру у него не пропало. Однако, главной проблемой эксперимента стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. В Тюмени существует мало организаций, которые работают с жителями. Большая их часть – только с юридическими лицами по договорам. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов. 4. В Боровском открылась фабрика по производству полезных чипсов и сухариков. Продуктовую линейку из мяса и фруктов компания «Окейч» уже направила в небольшие магазины, с крупными сетями пока ведутся переговоры. Предприятие открылось на базе индустриального парка «Боровский». Строительство стартовало в марте 2018 года, в него вложили 130 миллионов рублей инвестиций. Новая фабрика предоставила 40 рабочих мест. 5. В регионе идет подготовка к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место освободилось после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона. Избирательная кампания кандидатов уже началась.
С 14 по 20 июля – обо всем самом интересном.

1. Социальные службы Тюменской области получили 29 новых автомобилей. 23 микроавтобуса закуплены для мобильных бригад. Машины пригодятся для доставки пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов в медицинские учреждения. Еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

2. Сабантуй собрал тысячи участников и зрителей. В этом году площадкой масштабного праздника стало село Санниково в Тобольском районе. Событие отмечают не только татары. Как подчеркнул вице-губернатор региона Сергей Сарычев, этот праздник давно стал любимым и долгожданным для всех народов большой Тюменской области. Это порядка 150 национальностей. 

3. Тюменский школьник проверил, сколько можно заработать на сдаче макулатуры. В течение месяца десятилетний Ярослав Мороз собирал рекламную продукцию, рабочие тетрадки, альбомы для рисования и накопил порядка 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей. Небольшой доход не расстроил юного тюменца и желание собирать макулатуру у него не пропало. Однако, главной проблемой эксперимента стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. В Тюмени существует мало организаций, которые работают с жителями. Большая их часть – только с юридическими лицами по договорам. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов.

4. В Боровском открылась фабрика по производству полезных чипсов и сухариков. Продуктовую линейку из мяса и фруктов компания «Окейч» уже направила в небольшие магазины, с крупными сетями пока ведутся переговоры. Предприятие открылось на базе индустриального парка «Боровский». Строительство стартовало в марте 2018 года, в него вложили 130 миллионов рублей инвестиций. Новая фабрика предоставила 40 рабочих мест.

5. В регионе идет подготовка к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место освободилось после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона. Избирательная кампания кандидатов уже началась.

Читайте также:

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

Как правильно готовить рыбу, чтобы не заразиться описторхозом

634Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы