Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Риск возникновения лесных пожаров в Тюменской области повышается

18.07.2019
10:50
Риск возникновения лесных пожаров в Тюменской области повышается. 19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях. . Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, среднее значение показателя пожарной опасности в большинстве зон мониторинга авиапатрулирования лесов соответствует третьему классу (средняя степень пожарной опасности), а в Уватском, Ишимском районах и Голышмановском городском округе - четвертому классу (высокой степени пожарной опасности). Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, проводить пожароопасные работы не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках. Для профилактики возникновения природных пожаров «Тюменская авиабаза» проводит авиапатрулирование лесов, а также наземное патрулирование с учетом мест наибольшего пребывания граждан. Сотрудники лесного надзора стремятся ограничить доступ людей в леса, въезд транспорта на лесные участки. С начала введения противопожарного режима специалисты провели 1947 рейдов. Составлено 60 протоколов об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров». Вынесены постановления о назначении административного штрафа физическим лицам на сумму 124 000 рублей, должностным лицам - на 60 000 рублей, юридическим лицам – на 450 000 рублей. Вынесено 70 постановлений о назначении административного наказания на сумму 70 тысяч рублей. За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. За посещение лесов и разведение огня на граждан налагается штраф от 1000 до 5000 рублей для граждан, для юридических лиц он может достигать 1 000 000 рублей.  В случае обнаружения природного пожара необходимо немедленно сообщить о нем по телефонам: 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23, через мобильное приложение «Берегите лес» или короткому номеру 112.
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность || Источник фото: goodfon.ru.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, среднее значение показателя пожарной опасности в большинстве зон мониторинга авиапатрулирования лесов соответствует третьему классу (средняя степень пожарной опасности), а в Уватском, Ишимском районах и Голышмановском городском округе - четвертому классу (высокой степени пожарной опасности).

Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, проводить пожароопасные работы не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках.

Для профилактики возникновения природных пожаров «Тюменская авиабаза» проводит авиапатрулирование лесов, а также наземное патрулирование с учетом мест наибольшего пребывания граждан.

Сотрудники лесного надзора стремятся ограничить доступ людей в леса, въезд транспорта на лесные участки. С начала введения противопожарного режима специалисты провели 1947 рейдов. Составлено 60 протоколов об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров». Вынесены постановления о назначении административного штрафа физическим лицам на сумму 124 000 рублей, должностным лицам - на 60 000 рублей, юридическим лицам – на 450 000 рублей. Вынесено 70 постановлений о назначении административного наказания на сумму 70 тысяч рублей.

За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. За посещение лесов и разведение огня на граждан налагается штраф от 1000 до 5000 рублей для граждан, для юридических лиц он может достигать 1 000 000 рублей. 

В случае обнаружения природного пожара необходимо немедленно сообщить о нем по телефонам: 8 800 100-94-00, (3452) 32-41-71, 62-42-23, через мобильное приложение «Берегите лес» или короткому номеру 112.

Читать также:

В Тюменской области ситуация с лесными пожарами остается спокойной

В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте ДТП организовано реверсивное движение.
Пострадали иномарки.
Жители города рассказали о том, как распознать кредитных мошенников.
Он не хотел отдавать автомобиль приставам.
За крупную партию он рискует надолго оказаться в тюрьме.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное