Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик

15.07.2019
08:24
Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик. 30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.. Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки. - Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются, - пояснили волонтеры. Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик. Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44. Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Тюменцам предлагают самим сортировать изделия из пластика || Источник фото: www.ctv.ca.

Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки.

- Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются, - пояснили волонтеры.

Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик.

Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44.

Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».

Читать также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное