×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик

15.07.2019
08:24
Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик. 30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.. Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки. - Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются, - пояснили волонтеры. Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик. Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44. Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Тюменцам предлагают самим сортировать изделия из пластика || Источник фото: www.ctv.ca.

Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки.

- Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются, - пояснили волонтеры.

Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик.

Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44.

Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».

Читать также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
Левый берег реки украсят персидской, амурской и венгерской сиренью.
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное