Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик

30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.

8:24, 15 июля 2019,
Слушать новость
Тюменские волонтеры больше не будут принимать пластик. 30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.. Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки. - Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются , - пояснили волонтеры. Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик. Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44. Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».

Раз в месяц волонтеры проводят в Тюмени экодень, когда принимают от горожан стекло, бумагу, металл, тряпки и пластик. Пластик больше принимать не будут. Причина в том, что 30% от всего переданного пластика не подходит для переработки.

- Мы не принимаем немаркированный пластик, полистирол и мягкий полипропилен, но на сортировке эти виды пластика все равно обнаруживаются , - пояснили волонтеры.

Тюменцы также часто сдают грязные стаканы от сметаны, бутылки, из которых не слита бытовая химия, и прочий грязный пластик.

Гражданам предлагают самостоятельно сортировать изделия из пластика и отвозить на базу компании «Синдикат Полимер» по адресу: ул. Республики, 205, строение 19. Телефон: 60-60-44.

Отметим, что  пластик должен быть чистым и рассортированным по видам: отдельно сжатые ПЭТ-бутылки, отдельно HDPE, отдельно пакеты и пленка, отдельно твердый полипропилен, сообщает «Вслух.ру».

Читать также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября