Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

13.07.2019
13:18
Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте . Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой. . Как сообщает информационный портал «Вслух.ру»,тюменские активисты во главе Мариной Соловьевой решили его благоустроить, чтобы там можно было кататься по прямой тропинке на велосипедах, самокатах, бегать. Место красивое, тихое, но не благоустроенное, много свалок, битого стекла и старых колес. - В лесополосе сейчас есть две тропинки, идущие параллельно друг другу, - рассказывает Марина Соловьева. – Тропинки прямые, поэтому их так легко запомнить. Такого плана тропки и дорожки наилучшим образом подходят для занятий активным отдыхом, например, езды на велосипедах. Но главная загвоздка состоит в том, что на этой местности очень много мусора. В связи с этим, нами были запланированы два субботника - в среду и в воскресенье. Зовём присоединиться всех неравнодушных. В этот раз нам будет необходима мужская сила, потому как лесополосу нужно избавить от шпал. С представителями управы всё уже согласовано, они были предупреждены, что мы хотим навести порядок здесь. Нам не стали препятствовать. Марина уверена, что после очистки и благоустройства эта территория будет востребована. По ней можно быстро и безопасно доехать на велосипеде от Мельникайте до Пермякова, перейти через путепровод и оказаться в центральной части города. Дорожка ведь будет прямой и без перекрестков со светофорами, которые отнимают время. Если же территорию не благоустраивать, ее и дальше будут заваливать мусором. Активисты также собираются повесить в лесополосе таблички «Мусор уноси с собой». Генеральная уборка запланирована на 17 и 21 июля. Сбор участников у входа в тюменский водоканал в 12:00. Марина Соловьева одна из первых в Тюмени начала сама убирать мусор в парках и скверах и размещать фото в соцсетях, подавая пример остальным. Ей быстро стали подражать. Сейчас неравнодушные горожане проводят совместные акции. Во время последней волонтеры прибрались в лесном массиве за Войновкой. Читайте больше: В УФО обсудили ход реализации нацпроекта «Экология» На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
Генеральная уборка запланирована на 17 и 21 июля || Источник фото: yandex.ru

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру»,тюменские активисты во главе Мариной Соловьевой решили его благоустроить, чтобы там можно было кататься по прямой тропинке на велосипедах, самокатах, бегать. Место красивое, тихое, но не благоустроенное, много свалок, битого стекла и старых колес.

- В лесополосе сейчас есть две тропинки, идущие параллельно друг другу, - рассказывает Марина Соловьева. – Тропинки прямые, поэтому их так легко запомнить. Такого плана тропки и дорожки наилучшим образом подходят для занятий активным отдыхом, например, езды на велосипедах. Но главная загвоздка состоит в том, что на этой местности очень много мусора. В связи с этим, нами были запланированы два субботника - в среду и в воскресенье. Зовём присоединиться всех неравнодушных. В этот раз нам будет необходима мужская сила, потому как лесополосу нужно избавить от шпал. С представителями управы всё уже согласовано, они были предупреждены, что мы хотим навести порядок здесь. Нам не стали препятствовать.

Марина уверена, что после очистки и благоустройства эта территория будет востребована. По ней можно быстро и безопасно доехать на велосипеде от Мельникайте до Пермякова, перейти через путепровод и оказаться в центральной части города. Дорожка ведь будет прямой и без перекрестков со светофорами, которые отнимают время. Если же территорию не благоустраивать, ее и дальше будут заваливать мусором. Активисты также собираются повесить в лесополосе таблички «Мусор уноси с собой».

Генеральная уборка запланирована на 17 и 21 июля. Сбор участников у входа в тюменский водоканал в 12:00.

Марина Соловьева одна из первых в Тюмени начала сама убирать мусор в парках и скверах и размещать фото в соцсетях, подавая пример остальным. Ей быстро стали подражать. Сейчас неравнодушные горожане проводят совместные акции. Во время последней волонтеры прибрались в лесном массиве за Войновкой.

Читайте больше:

В УФО обсудили ход реализации нацпроекта «Экология»

На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал

694Просмотров

Читать далее
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире