×
В социальных сетях
В печатной версии

В УФО обсудили ход реализации нацпроекта «Экология»

04.07.2019
20:51
В УФО обсудили ход реализации нацпроекта «Экология». Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.. 4 июля помощник полпреда президента в Уральском федеральном округе Анна Ленская провела совещание на тему мер, принимаемых в регионах по снижению экологических рисков для здоровья населения. Участниками конференции стали эксперты научного сообщества, представители Минстроя и Минприроды, сотрудники органов исполнительной власти в регионах, а также окружного управления Генеральной прокуратуры. Национальные цели России на ближайшие 6 лет определены 204 Указом Президента, в котором самым главным показателем благополучия граждан является повышение продолжительности жизни до 78 лет. В первую очередь достижение этого результата определяется нацпроектом «Экология». Всего Уральский федеральный округ участвует в семи федеральных проектах. Разработано 33 региональных проекта, 21 из которых финансируется на средства федерального бюджета. Так, в рамках федерального проекта «Чистая страна» в регионах предусмотрена ликвидация 117 несанкционированных свалок в границах городов. Самой крупной обозначена «городская свалка Челябинска» – площадь рекультивации здесь составляет 74 гектара. Тюменская область не осталась без внимания – по ходу проекта планируется ликвидация свалки девятом километре Велижанского тракта. Площадь объекта – более 41 гектара, срок реализации – 2020 год. Тюменская область стала одним из четырех первопроходцев «мусорной реформы». || Источник фото: uralfo.gov.ru. Напомним, что в числе основных задач нацпроекта «Экология» – создание эффективной системы обращения с отходами. С 1 января 2019 года на новую систему работы полностью перешли четыре субъекта УФО, а также «южная» территория Ханты-Мансийского автономного округа. Анна Ленская отметила, что установить жесткий контроль за ходом реформы ТКО недостаточно. Нужно следить и за надлежащим исполнением мероприятий нацпроекта «Экология», включая целевое расходование выделяемых денежных средств.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
Национальные цели России на ближайшие 6 лет определены 204 Указом Президента. || Источник фото: uralfo.gov.ru.

4 июля помощник полпреда президента в Уральском федеральном округе Анна Ленская провела совещание на тему мер, принимаемых в регионах по снижению экологических рисков для здоровья населения. Участниками конференции стали эксперты научного сообщества, представители Минстроя и Минприроды, сотрудники органов исполнительной власти в регионах, а также окружного управления Генеральной прокуратуры.

Национальные цели России на ближайшие 6 лет определены 204 Указом Президента, в котором самым главным показателем благополучия граждан является повышение продолжительности жизни до 78 лет. В первую очередь достижение этого результата определяется нацпроектом «Экология».

Всего Уральский федеральный округ участвует в семи федеральных проектах. Разработано 33 региональных проекта, 21 из которых финансируется на средства федерального бюджета. Так, в рамках федерального проекта «Чистая страна» в регионах предусмотрена ликвидация 117 несанкционированных свалок в границах городов. Самой крупной обозначена «городская свалка Челябинска» – площадь рекультивации здесь составляет 74 гектара. Тюменская область не осталась без внимания – по ходу проекта планируется ликвидация свалки девятом километре Велижанского тракта. Площадь объекта – более 41 гектара, срок реализации – 2020 год.

Тюменская область стала одним из четырех первопроходцев «мусорной реформы». || Источник фото: uralfo.gov.ru.

Напомним, что в числе основных задач нацпроекта «Экология» – создание эффективной системы обращения с отходами. С 1 января 2019 года на новую систему работы полностью перешли четыре субъекта УФО, а также «южная» территория Ханты-Мансийского автономного округа. Анна Ленская отметила, что установить жесткий контроль за ходом реформы ТКО недостаточно. Нужно следить и за надлежащим исполнением мероприятий нацпроекта «Экология», включая целевое расходование выделяемых денежных средств.

Читайте также:

На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
На острове Вайгач вокруг метеостанции имени Федорова будет построен трехметровый забор.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное