×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные геологи сразились под Тюменью

14.07.2019
13:18
Юные геологи сразились под Тюменью. В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.. Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева. На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом.  По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».
В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.
Лучших команд выявляли в течение недели. || Источник фото: kirov.bezformata.com, автор неизвестен.

Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева.

На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом. 

По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».

Читайте также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Ярмарка в Тюмени заиграет новыми красками

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное