Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные геологи сразились под Тюменью

В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.

13:18, 14 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Юные геологи сразились под Тюменью. В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.. Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева. На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом. По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».

Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева.

На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом.

По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».

Читайте также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Ярмарка в Тюмени заиграет новыми красками

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

16:46

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

12:39

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

10:59