Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные геологи сразились под Тюменью

14.07.2019
13:18
Юные геологи сразились под Тюменью. В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.. Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева. На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом.  По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».
В загородном лагере «Энергетик» прошла региональная полевая олимпиада.
Лучших команд выявляли в течение недели. || Источник фото: kirov.bezformata.com, автор неизвестен.

Олимпиада среди юных геологов стала частью специализированной смены «Каменный цветок», которая собрала шесть десятков ребят от восьми до 17 лет со всей Тюменской области. С приветственным словом на открытии к школьникам обратились заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов, зампредседателя областной думы Виктор Рейн, проректор ТИУ Людмила Габышева.

На целую неделю олимпиада погрузила детей в мир науки о земле. В департаменте созразвития области подчеркнули, что настоящему геологу приходится много времени работать в отрыве от благ цивилизации, поэтому ребят также научили основам выживания в природе и навыкам оказания медпомощи. Команды юных геологов смогли проверить себя как в ориентировании на местности, обустройстве стоянки, так и в более «профессиональных» компетенциях – умении собирать образцы породы, проводить шлиховое опробование и многом другом. 

По итогам состязаний лучшие команды получили кубки, дипломы и подарки от нефтегазовых компаний. В старшей группе лидером стала команда «Малахит», а в младшей – «Аметист».

Читайте также:

Тюменцы избавят от мусора лесополосу от Пермякова до Мельникайте

Ярмарка в Тюмени заиграет новыми красками

742Просмотров

Читать далее
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы