Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Правильно выбираем основу под макияж

12.07.2019
17:30
Правильно выбираем основу под макияж. Добрый день, мои дорогие читатели! Вот и еще одна летняя неделя позади. . Много вопросов я получаю по поводу выбора базы (основы, праймера) под макияж. Есть девушки, которые не знают, что это, но догадываются, и есть те, кто знает, но не использует. Поэтому это средство зачастую остается несправедливо незамеченным. А оно на самом деле необходимо. База под макияж служит неким барьером между кожей и тональным средством. К примеру, она не дает частицам тона проникать в поры и забивать их. А это важно! Если вы предварительно нанесли увлажняющий дневной крем, то база не дает крему утащить частички тона внутрь. Это еще один большой плюс. База также может разгладить неровности, добавить сияния, хорошо увлажнить или заматировать. Самые популярные основы под макияж: - увлажняющие; - матирующие; - со светоотражающими частицами. Увлажняющая база. Подходит для нормальной и сухой кожи. Она невесомой кремовой текстуры, идеальна для дальнейшего нанесения тонального крема. Матирующая база. Содержит силикон, поэтому подходит для жирной и комбинированной кожи. Хорошо разглаживает, убирает жирный блеск и длительное время сохраняет матовость. Основа разгладит кожу и добавит сияния || Источник фото: olparts.ru. База со светоотражающими частицами. Придает здоровый свежий вид. Но подходит лишь для нормальной или сухой кожи без явных дефектов. В основу входят мерцающие светоотражающие частички, которые создают такой чудесный эффект. Основу нужно наносить синтетической кистью, пальцами или силиконовым спонжем. Именно так базу можно нанести равномерно. Несмотря на большой выбор основ, использовать нужно базу, подходящую именно вам, обращать внимание на универсальные функции - корректировку тусклости кожи, защиту от солнца (обязательно, в любое время года) и выравнивание.
Добрый день, мои дорогие читатели! Вот и еще одна летняя неделя позади.

Много вопросов я получаю по поводу выбора базы (основы, праймера) под макияж. Есть девушки, которые не знают, что это, но догадываются, и есть те, кто знает, но не использует. Поэтому это средство зачастую остается несправедливо незамеченным. А оно на самом деле необходимо.

База под макияж служит неким барьером между кожей и тональным средством. К примеру, она не дает частицам тона проникать в поры и забивать их. А это важно!

Если вы предварительно нанесли увлажняющий дневной крем, то база не дает крему утащить частички тона внутрь. Это еще один большой плюс.

База также может разгладить неровности, добавить сияния, хорошо увлажнить или заматировать.

Самые популярные основы под макияж:

- увлажняющие;

- матирующие;

- со светоотражающими частицами.

Увлажняющая база. Подходит для нормальной и сухой кожи. Она невесомой кремовой текстуры, идеальна для дальнейшего нанесения тонального крема.

Матирующая база. Содержит силикон, поэтому подходит для жирной и комбинированной кожи. Хорошо разглаживает, убирает жирный блеск и длительное время сохраняет матовость.

Основа разгладит кожу и добавит сияния || Источник фото: olparts.ru.

База со светоотражающими частицами. Придает здоровый свежий вид. Но подходит лишь для нормальной или сухой кожи без явных дефектов. В основу входят мерцающие светоотражающие частички, которые создают такой чудесный эффект.

Основу нужно наносить синтетической кистью, пальцами или силиконовым спонжем. Именно так базу можно нанести равномерно.

Несмотря на большой выбор основ, использовать нужно базу, подходящую именно вам, обращать внимание на универсальные функции - корректировку тусклости кожи, защиту от солнца (обязательно, в любое время года) и выравнивание.

Читать также:

Елена Станиславская - о красоте нежного румянца

Летние тенденции маникюра и дизайна ногтей

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Приветствую вас, мои дорогие читательницы! Расскажу о контуринге губ.
Здравствуйте, мои читатели! Мы так много говорим о красоте, уходе за кожей лица. И совсем не обсуждаем тему инструментов макияжа.
Сфера видеоблогинга становится все более разнообразной, почти каждый день появляются новые блогеры разного возраста, социального положения и профессионального статуса.
Хотите иметь красивые, гладкие и увлажненные губы? Особенно сейчас, в период холодов, минусовой температуры, домашнего отопления, когда кожа губ особенно сохнет, шелушится, появляются трещинки.
Привет, мои дорогие читатели! Я расскажу, как превратить простой макияж в необычный, звездный, инстаграмный, которым хочется любоваться.
Приветствую вас, дорогие читатели! На этот раз поговорим об использовании патчей.
Многие подростки хотят вести здоровый образ жизни, но не у всех это получается. Ксения Лалетина делится своим опытом ЗОЖ.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное