Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 июля

Коротко о самом интересном.

23:30, 10 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 июля. Коротко о самом интересном.. 1. В этом году стобалльниками сразу по двум предметам ЕГЭ стали пять выпускников Тюменской области. Это одиннадцатиклассники из школ № 30 и № 88 областной столицы, физико-математической школы и школы Нижней Тавды. Сто баллов по одному предмету получили 64 ученика. Это на 23 больше, чем в 2018 году. 2. Любителей природы и романтики приглашают посетить серию мероприятий семейного туризма в середине июля. Так, под Тюменью пройдут фестиваль семейного творчества «Искристый берег» (с 12 по 14 июля), смена лагеря «Ты рыбачка, я рыбак!» (с 15 по 19 июля) и сплав «Я морячка, ты моряк!» (с 20 по 24 июля). Палаточный городок появится возле деревни Мотуши Ярковского района на противоположном берегу Туры. 3. Профессор ГАУ СЗ Игорь Комиссаров отметил 90-й день рождения с коллегами и учениками. В сфере образования и науки профессор отработал почти 60 лет. В далеком 1960 году после защиты кандидатской диссертации в Сталинградском сельскохозяйственном институте он был приглашен в Тюмень на должность заведующего кафедрой общей химии недавно созданного сельскохозяйственного института, возглавляет которую по сегодняшний день. 1 июля текущего года ученый совет аграрного университета принял решение присвоить этой кафедре имя Игоря Дисановича Комиссарова. 4. Тюменский фотограф совместил реальные снимки областной столицы с шедеврами выставки «Сокровища музеев России» и запустил необычный проект в соцсетях. Для этого он подобрал нужный ракурс на картинах и нашел нужные локации. Напомним, уникальная выставка «Сокровища музеев России» будет работать в Музейном комплексе им. Словцова до 4 августа. 5. Полицейские на дороге Тюмень – Ханты-Мансийск поймали браконьера . В салоне автомобиля обнаружили 130 особей стерляди. Мужчина признался, что намеренно приехал в Вагайский район для вылова рыбы из Иртыша. На злоумышленника завели уголовное дело, теперь он обязан выплатить 600 тысяч рублей. Рыбу отправили ихтиологическую экспертизу.

1. В этом году стобалльниками сразу по двум предметам ЕГЭ стали пять выпускников Тюменской области. Это одиннадцатиклассники из школ № 30 и № 88 областной столицы, физико-математической школы и школы Нижней Тавды. Сто баллов по одному предмету получили 64 ученика. Это на 23 больше, чем в 2018 году.

2. Любителей природы и романтики приглашают посетить серию мероприятий семейного туризма в середине июля. Так, под Тюменью пройдут фестиваль семейного творчества «Искристый берег» (с 12 по 14 июля), смена лагеря «Ты рыбачка, я рыбак!» (с 15 по 19 июля) и сплав «Я морячка, ты моряк!» (с 20 по 24 июля). Палаточный городок появится возле деревни Мотуши Ярковского района на противоположном берегу Туры.

3. Профессор ГАУ СЗ Игорь Комиссаров отметил 90-й день рождения с коллегами и учениками. В сфере образования и науки профессор отработал почти 60 лет. В далеком 1960 году после защиты кандидатской диссертации в Сталинградском сельскохозяйственном институте он был приглашен в Тюмень на должность заведующего кафедрой общей химии недавно созданного сельскохозяйственного института, возглавляет которую по сегодняшний день. 1 июля текущего года ученый совет аграрного университета принял решение присвоить этой кафедре имя Игоря Дисановича Комиссарова.

4. Тюменский фотограф совместил реальные снимки областной столицы с шедеврами выставки «Сокровища музеев России» и запустил необычный проект в соцсетях. Для этого он подобрал нужный ракурс на картинах и нашел нужные локации. Напомним, уникальная выставка «Сокровища музеев России» будет работать в Музейном комплексе им. Словцова до 4 августа.

5. Полицейские на дороге Тюмень – Ханты-Мансийск поймали браконьера . В салоне автомобиля обнаружили 130 особей стерляди. Мужчина признался, что намеренно приехал в Вагайский район для вылова рыбы из Иртыша. На злоумышленника завели уголовное дело, теперь он обязан выплатить 600 тысяч рублей. Рыбу отправили ихтиологическую экспертизу.

Читайте также:

Тюменка спасла детей из горящего дома и погибла

Про ансамбль «Ермак» из Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

20:06

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

16:13

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября