Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец запустил необычный фотопроект, взяв за основу «Сокровища музеев России»

10.07.2019
20:01
Тюменец запустил необычный фотопроект, взяв за основу «Сокровища музеев России». В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.. Департамент культуры и департамент по общественным связям региона поддержали задумку тюменского фотографа Евгения Шульца, создав и запустив в соцсетях необычный фотопроект. Его основу составила выставка «Сокровища музеев России», которая открылась в областной столице 12 июня. – Открытие выставки вдохновило меня. В какой-то момент я подумал, что было бы здорово вписать эти полотна в реалии современной Тюмени. Так и родилась идея фотопроекта. Я отснял картины в нужном ракурсе, нашел подходящие локации и постарался объединить их наиболее реалистично. Думаю, получилось, – поделился мнением Евгений Шульц. Выездная выставка реализуется в рамках национального проекта «Культура» || Фото предоставил департамент культуры Тюменской области.​ Напомним, Тюмень приняла выездную выставку «Сокровища музеев России» первой. 54 шедевра изобразительного искусства экспонируются в Музейном комплексе имени Словцова до 4 августа. Об этом сообщили в региональном департаменте культуры. Основной темой экспозиции стало нерушимое единство культурного пространства страны || Фото предоставил департамент культуры Тюменской области.
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Проект запустили в социальных сетях || Фото предоставил департамент культуры Тюменской области.

Департамент культуры и департамент по общественным связям региона поддержали задумку тюменского фотографа Евгения Шульца, создав и запустив в соцсетях необычный фотопроект. Его основу составила выставка «Сокровища музеев России», которая открылась в областной столице 12 июня.

– Открытие выставки вдохновило меня. В какой-то момент я подумал, что было бы здорово вписать эти полотна в реалии современной Тюмени. Так и родилась идея фотопроекта. Я отснял картины в нужном ракурсе, нашел подходящие локации и постарался объединить их наиболее реалистично. Думаю, получилось, – поделился мнением Евгений Шульц.


Выездная выставка реализуется в рамках национального проекта «Культура» || Фото предоставил департамент культуры Тюменской области.​

Напомним, Тюмень приняла выездную выставку «Сокровища музеев России» первой. 54 шедевра изобразительного искусства экспонируются в Музейном комплексе имени Словцова до 4 августа. Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.

Основной темой экспозиции стало нерушимое единство культурного пространства страны || Фото предоставил департамент культуры Тюменской области.

Читайте также:

Про ансамбль «Ермак» из Тюмени

В Ялуторовске раздавали бумажные ромашки

700Просмотров

Читать далее
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят онлайн-читку пьесы финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире