Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени внедряют новые социальные технологии для трудных подростков

08.07.2019
14:12
В Тюмени внедряют новые социальные технологии для трудных подростков. В областном центре профилактики и реабилитации состоялся фестиваль открытия основных мероприятий социального проекта «Содействие», который помогает найти правильную дорогу в жизни трудным подросткам. . Для участников и гостей фестиваля были организованы различные интерактивные площадки и мастер-классы в виде лабораторий психоэмоциональной разгрузки и развития личности, спорта и оздоровления, творчества и продуктивного реабилитационного досуга. - За три месяца подготовительного этапа родилось много новых идей по совершенствованию эффективности мероприятий для наших ребят, – поделилась заместитель директора Областного центра профилактики и реабилитации Елена Беседина. – Команда специалистов Тюменской области готова внедрять новые социальные технологии и стремиться к самосовершенствованию и помощи нашим детям. Также для участников проекта функционирует сенсорная комната с занятиями, направленными на стабилизацию психоэмоционального состояния. В 13 муниципальных образованиях региона сформированы группы подростков, с которыми проведены психодиагностические тестирования. Ежегодно в Тюмени реабилитацию проходят около 140 трудных подростков, 98% возвращаются к нормальной жизни. Проект «Содействие» реализуется на грантовые средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает департамент социального развития Тюменской области.
В областном центре профилактики и реабилитации состоялся фестиваль открытия основных мероприятий социального проекта «Содействие», который помогает найти правильную дорогу в жизни трудным подросткам.
Участниками проекта «Содействие» стали 50 ребят и около 100 специалистов || Фото департамента социального развития Тюменской области.

Для участников и гостей фестиваля были организованы различные интерактивные площадки и мастер-классы в виде лабораторий психоэмоциональной разгрузки и развития личности, спорта и оздоровления, творчества и продуктивного реабилитационного досуга.

- За три месяца подготовительного этапа родилось много новых идей по совершенствованию эффективности мероприятий для наших ребят, – поделилась заместитель директора Областного центра профилактики и реабилитации Елена Беседина. – Команда специалистов Тюменской области готова внедрять новые социальные технологии и стремиться к самосовершенствованию и помощи нашим детям.

Также для участников проекта функционирует сенсорная комната с занятиями, направленными на стабилизацию психоэмоционального состояния. В 13 муниципальных образованиях региона сформированы группы подростков, с которыми проведены психодиагностические тестирования.

Ежегодно в Тюмени реабилитацию проходят около 140 трудных подростков, 98% возвращаются к нормальной жизни. Проект «Содействие» реализуется на грантовые средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать также:

Тюменский центр профилактики и реабилитации готовится к фестивалю

Тобольские школьники реализуют свои проекты

513Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы