Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Американские музыканты дали бесплатный концерт в Тюмени

27.06.2019
01:35
Американские музыканты дали бесплатный концерт в Тюмени. На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.. Состав музыкантов характерен для исполнения джазовой музыки, они частые гости на различных джазовых фестивалях по всему миру, но сами называют свое исполнение как танцевальное латиноамериканское. Для музыкантов была сооружена эстрада под навесом, пришли зрители, но примерно через 10 минут после начала концерта пошел сильный дождь. Публика оказалась готова к такому капризу погоды и, вооружившись зонтиками, осталась слушать. Некоторые даже танцевали: под темпераментную латиноамериканскую музыку трудно устоять. Перед концертом гитарист Бето Мартинес дал небольшое интервью представителям СМИ: - У нас большой российский тур, мы путешествуем по нескольким городам Сибири и Дальнего Востока. Мы очень рады, что приехали сюда с концертом. Это очень симпатичный сибирский город. Мы играем латиноамериканскую музыку - это танцевальный жанр. Мы готовы к концерту и надеемся согреть людей. Бето на хорошем русском языке вел концерт, рассказывал о своей группе, музыке, что исполняли, штате Техас в США, из которого приехали в Россию. Концерт прошел при поддержке департамента культуры Тюменской области и Генерального консульства США в Екатеринбурге. Читать еще: Тюменский филармонический оркестр сыграл в торговом центре Болеть за классику компанией!
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
Дождь не испугал ни музыкантов ни слушателей || Фото Юрия Хозяинова.

Состав музыкантов характерен для исполнения джазовой музыки, они частые гости на различных джазовых фестивалях по всему миру, но сами называют свое исполнение как танцевальное латиноамериканское.

Для музыкантов была сооружена эстрада под навесом, пришли зрители, но примерно через 10 минут после начала концерта пошел сильный дождь. Публика оказалась готова к такому капризу погоды и, вооружившись зонтиками, осталась слушать. Некоторые даже танцевали: под темпераментную латиноамериканскую музыку трудно устоять.

Перед концертом гитарист Бето Мартинес дал небольшое интервью представителям СМИ:

- У нас большой российский тур, мы путешествуем по нескольким городам Сибири и Дальнего Востока. Мы очень рады, что приехали сюда с концертом. Это очень симпатичный сибирский город. Мы играем латиноамериканскую музыку - это танцевальный жанр. Мы готовы к концерту и надеемся согреть людей.

Бето на хорошем русском языке вел концерт, рассказывал о своей группе, музыке, что исполняли, штате Техас в США, из которого приехали в Россию.

Концерт прошел при поддержке департамента культуры Тюменской области и Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Читать еще:

Тюменский филармонический оркестр сыграл в торговом центре

Болеть за классику компанией!

Справка

Группа «Grupo Fantasma» создана в городе Остин, штат Техас, в 2000 году.  Создание коллектива стало одним из важнейших событий в жанре современной латиноамериканской музыки, в 2011 году они получили престижную музыкальную награду «Грэмми» за альбом «El Existential». 

В своем турне по России «Grupo Fantasma» выступит на  фестивалях «Усадьба Jazz» в Москве и «Уральская ночь музыки в Екатеринбурге», а также даст концерты в Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске.

570Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы