Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Американские музыканты дали бесплатный концерт в Тюмени

На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.

1:35, 27 июня 2019,
Слушать новость
Американские музыканты дали бесплатный концерт в Тюмени. На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.. Состав музыкантов характерен для исполнения джазовой музыки, они частые гости на различных джазовых фестивалях по всему миру, но сами называют свое исполнение как танцевальное латиноамериканское. Для музыкантов была сооружена эстрада под навесом, пришли зрители, но примерно через 10 минут после начала концерта пошел сильный дождь. Публика оказалась готова к такому капризу погоды и, вооружившись зонтиками, осталась слушать. Некоторые даже танцевали: под темпераментную латиноамериканскую музыку трудно устоять. Перед концертом гитарист Бето Мартинес дал небольшое интервью представителям СМИ: - У нас большой российский тур, мы путешествуем по нескольким городам Сибири и Дальнего Востока. Мы очень рады, что приехали сюда с концертом. Это очень симпатичный сибирский город. Мы играем латиноамериканскую музыку - это танцевальный жанр. Мы готовы к концерту и надеемся согреть людей. Бето на хорошем русском языке вел концерт, рассказывал о своей группе, музыке, что исполняли, штате Техас в США, из которого приехали в Россию. Концерт прошел при поддержке департамента культуры Тюменской области и Генерального консульства США в Екатеринбурге. Читать еще: Тюменский филармонический оркестр сыграл в торговом центре Болеть за классику компанией!

Состав музыкантов характерен для исполнения джазовой музыки, они частые гости на различных джазовых фестивалях по всему миру, но сами называют свое исполнение как танцевальное латиноамериканское.

Для музыкантов была сооружена эстрада под навесом, пришли зрители, но примерно через 10 минут после начала концерта пошел сильный дождь. Публика оказалась готова к такому капризу погоды и, вооружившись зонтиками, осталась слушать. Некоторые даже танцевали: под темпераментную латиноамериканскую музыку трудно устоять.

Перед концертом гитарист Бето Мартинес дал небольшое интервью представителям СМИ:

- У нас большой российский тур, мы путешествуем по нескольким городам Сибири и Дальнего Востока. Мы очень рады, что приехали сюда с концертом. Это очень симпатичный сибирский город. Мы играем латиноамериканскую музыку - это танцевальный жанр. Мы готовы к концерту и надеемся согреть людей.

Бето на хорошем русском языке вел концерт, рассказывал о своей группе, музыке, что исполняли, штате Техас в США, из которого приехали в Россию.

Концерт прошел при поддержке департамента культуры Тюменской области и Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Читать еще:

Тюменский филармонический оркестр сыграл в торговом центре

Болеть за классику компанией!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа