Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Болеть за классику компанией!

26.06.2019
22:09
Болеть за классику компанией!. Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.. К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти. – Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними. В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко. Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями. Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Тюменцы наблюдают за выступлением скрипача Айлена Притчина в коворкинге "Моя территория" || Фото Ирины Никитиной.

К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти.

– Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними.

В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко.

Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями.

Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».

Читайте также:

Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

658Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы