×
В социальных сетях
В печатной версии

Болеть за классику компанией!

26.06.2019
22:09
Болеть за классику компанией!. Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.. К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти. – Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними. В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко. Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями. Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Тюменцы наблюдают за выступлением скрипача Айлена Притчина в коворкинге "Моя территория" || Фото Ирины Никитиной.

К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти.

– Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними.

В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко.

Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями.

Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».

Читайте также:

Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

330Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное