Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Болеть за классику компанией!

26.06.2019
22:09
Болеть за классику компанией!. Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.. К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти. – Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними. В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко. Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями. Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Тюменцы наблюдают за выступлением скрипача Айлена Притчина в коворкинге "Моя территория" || Фото Ирины Никитиной.

К третьему, самому накаленному туру XVI Международного конкурса имени Чайковского, фанзона этого мирового события появилась и в Тюмени – большой экран, на который выводится прямая трансляция, и ряды кресел для слушателей установили в коворкинге «Моя территория» на улице Ванцетти.

– Мы хотели собраться в Тюменской филармонии, но там сейчас ремонт, – отметил директор учреждения культуры Андрей Чувашов. – Ничего, будем переживать за молодых участников конкурса из молодежного пространства. Третий тур – самая интересная часть, ведь лидеры уже определены, и напряженная борьба теперь идет только между ними.

В прошлом году конкурс имени Чайковского отметил 60-летие (он проходит раз в четыре года). Как подчеркнула заместитель директора филармонии по творческой деятельности, музыковед Надежда Коваленко, уже в первые годы событие сразу получило статус премиального, особенно его полюбили исполнители из азиатских стран. Если раньше соревновались лишь скрипачи и пианисты, то сейчас в программе – шесть направлений: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые инструменты. XV и XVI состязания опекает генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Тюменские фанаты с удовольствием смотрели выступление скрипача Айлена Притчина (он два раза приезжал в областную столицу) в концертном зале имени Чайковского. В третьем туре участники играли с оркестрами. Скрипачам, например, помогал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, а пианистам (они трудились на сцене большого зала Московской консерватории) – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова под управлением Василия Петренко.

Конечно, прямую трансляцию можно посмотреть и дома на диване – через Интернет, но фанзона на то и фанзона: тут не только смотрят, а еще обсуждают, делятся впечатлениями.

Фанзона будет принимать гостей 27 и 28 июня. В четверг в 18:00 по московскому времени начнутся испытания, а в пятницу в 19:00 по московскому времени - гала-концерт лауреатов в московском концертном зале «Зарядье».

Читайте также:

Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме

Тюменцы поставят рекорд по чтению сказки «Конек-Горбунок»

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гостем очередного выпуска программы «Литературный четверг», которая выйдет в студии газеты «Тюменская область сегодня» 20 февраля в 12 часов, станет член Союза писателей России, тюменский прозаик Ирина Андреева. 
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное