×
В социальных сетях
В печатной версии

Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме

25.06.2019
12:55
Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме. Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. . Почти 2 миллиона рублей будут перенаправлены на приобретение оборудования для создания виртуальных концертных залов в Тюмени и Ишиме в рамках национального проекта «Культура». Напомним, весной Тюменская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора Министерства культуры РФ на получение межбюджетного трансферта для создания виртуальных концертных залов. На выделенные средства будут обустроены виртуальные концертные залы в тюменском Центре культуры и искусств «Современник» и в Ишимском городском культурном центре. «Всероссийский виртуальный концертный зал» – знаковый проект Минкультуры, который помогает формировать открытое культурное пространство по всей стране. Благодаря его реализации лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках России. Учреждения культуры региона развивают новые форматы работы с использованием цифровых технологий. в 2018 году состоялось 22 онлайн-трансляции концертов и спектаклей из Тюменской филармонии и театров Тюмени и Тобольска. Музеи представили 15 виртуальных выставочных проектов, а все библиотеки области подключены к Федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». Напомним, для исполнения майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года. - К старту национальных проектов Тюменская область уже наработала определенный опыт и имеет достаточно сильные позиции. Мы максимально включились в национальные проекты в 2018 году и используем их потенциал для сохранения высоких темпов экономического роста и достижения целей в социальной сфере. Все национальные проекты тесно переплетены друг с другом. Отдача от них должна быть не в отдельных отраслевых достижениях, а иметь кумулятивный эффект, - считает Александр Моор.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Источник фото: konakovograd.ru.

Почти 2 миллиона рублей будут перенаправлены на приобретение оборудования для создания виртуальных концертных залов в Тюмени и Ишиме в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, весной Тюменская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора Министерства культуры РФ на получение межбюджетного трансферта для создания виртуальных концертных залов.

На выделенные средства будут обустроены виртуальные концертные залы в тюменском Центре культуры и искусств «Современник» и в Ишимском городском культурном центре.

«Всероссийский виртуальный концертный зал» – знаковый проект Минкультуры, который помогает формировать открытое культурное пространство по всей стране. Благодаря его реализации лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках России.

Учреждения культуры региона развивают новые форматы работы с использованием цифровых технологий. в 2018 году состоялось 22 онлайн-трансляции концертов и спектаклей из Тюменской филармонии и театров Тюмени и Тобольска. Музеи представили 15 виртуальных выставочных проектов, а все библиотеки области подключены к Федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

Напомним, для исполнения майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

- К старту национальных проектов Тюменская область уже наработала определенный опыт и имеет достаточно сильные позиции. Мы максимально включились в национальные проекты в 2018 году и используем их потенциал для сохранения высоких темпов экономического роста и достижения целей в социальной сфере. Все национальные проекты тесно переплетены друг с другом. Отдача от них должна быть не в отдельных отраслевых достижениях, а иметь кумулятивный эффект, - считает Александр Моор.

399Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное