×
В социальных сетях
В печатной версии

Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме

25.06.2019
12:55
Виртуальные концертные залы создадут в Тюмени и Ишиме. Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. . Почти 2 миллиона рублей будут перенаправлены на приобретение оборудования для создания виртуальных концертных залов в Тюмени и Ишиме в рамках национального проекта «Культура». Напомним, весной Тюменская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора Министерства культуры РФ на получение межбюджетного трансферта для создания виртуальных концертных залов. На выделенные средства будут обустроены виртуальные концертные залы в тюменском Центре культуры и искусств «Современник» и в Ишимском городском культурном центре. «Всероссийский виртуальный концертный зал» – знаковый проект Минкультуры, который помогает формировать открытое культурное пространство по всей стране. Благодаря его реализации лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках России. Учреждения культуры региона развивают новые форматы работы с использованием цифровых технологий. в 2018 году состоялось 22 онлайн-трансляции концертов и спектаклей из Тюменской филармонии и театров Тюмени и Тобольска. Музеи представили 15 виртуальных выставочных проектов, а все библиотеки области подключены к Федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». Напомним, для исполнения майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года. - К старту национальных проектов Тюменская область уже наработала определенный опыт и имеет достаточно сильные позиции. Мы максимально включились в национальные проекты в 2018 году и используем их потенциал для сохранения высоких темпов экономического роста и достижения целей в социальной сфере. Все национальные проекты тесно переплетены друг с другом. Отдача от них должна быть не в отдельных отраслевых достижениях, а иметь кумулятивный эффект, - считает Александр Моор.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Источник фото: konakovograd.ru.

Почти 2 миллиона рублей будут перенаправлены на приобретение оборудования для создания виртуальных концертных залов в Тюмени и Ишиме в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, весной Тюменская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора Министерства культуры РФ на получение межбюджетного трансферта для создания виртуальных концертных залов.

На выделенные средства будут обустроены виртуальные концертные залы в тюменском Центре культуры и искусств «Современник» и в Ишимском городском культурном центре.

«Всероссийский виртуальный концертный зал» – знаковый проект Минкультуры, который помогает формировать открытое культурное пространство по всей стране. Благодаря его реализации лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках России.

Учреждения культуры региона развивают новые форматы работы с использованием цифровых технологий. в 2018 году состоялось 22 онлайн-трансляции концертов и спектаклей из Тюменской филармонии и театров Тюмени и Тобольска. Музеи представили 15 виртуальных выставочных проектов, а все библиотеки области подключены к Федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

Напомним, для исполнения майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

- К старту национальных проектов Тюменская область уже наработала определенный опыт и имеет достаточно сильные позиции. Мы максимально включились в национальные проекты в 2018 году и используем их потенциал для сохранения высоких темпов экономического роста и достижения целей в социальной сфере. Все национальные проекты тесно переплетены друг с другом. Отдача от них должна быть не в отдельных отраслевых достижениях, а иметь кумулятивный эффект, - считает Александр Моор.

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное