×
В социальных сетях
В печатной версии

Выплаты родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличатся почти в два раза

26.06.2019
18:23
Выплаты родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличатся почти в два раза. Сумма достигнет 10 тысяч рублей ежемесячно.. С 1 июля текущего года в силу вступает Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95, согласно которому размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы увеличится до 10 тысяч рублей. Такая выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам или попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода. Сейчас ее размер составляет 5500 рублей. Управление Пенсионного фонда России в городе Тюмени напоминает гражданам, что для получения такой выплаты сначала следует подать заявление в органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида. Туда же следует принести документы, подтверждающие отсутствие трудоустройства. Стоит отметить, что, если осуществляющий уход гражданин устроится на работу или начнет ее поиск через центр занятости, ему необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в ПФР и заявить о прекращении ухода. Выплата прекратится со следующего месяца после месяца трудоустройства.
Сумма достигнет 10 тысяч рублей ежемесячно.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 1 июля текущего года в силу вступает Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95, согласно которому размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы увеличится до 10 тысяч рублей. Такая выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам или попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода. Сейчас ее размер составляет 5500 рублей.

Управление Пенсионного фонда России в городе Тюмени напоминает гражданам, что для получения такой выплаты сначала следует подать заявление в органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида. Туда же следует принести документы, подтверждающие отсутствие трудоустройства.

Стоит отметить, что, если осуществляющий уход гражданин устроится на работу или начнет ее поиск через центр занятости, ему необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в ПФР и заявить о прекращении ухода. Выплата прекратится со следующего месяца после месяца трудоустройства.

Читайте также:

Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом»

Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное