Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выплаты родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличатся почти в два раза

Сумма достигнет 10 тысяч рублей ежемесячно.

18:23, 26 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Выплаты родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличатся почти в два раза. Сумма достигнет 10 тысяч рублей ежемесячно.. С 1 июля текущего года в силу вступает Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95, согласно которому размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы увеличится до 10 тысяч рублей. Такая выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам или попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода. Сейчас ее размер составляет 5500 рублей. Управление Пенсионного фонда России в городе Тюмени напоминает гражданам, что для получения такой выплаты сначала следует подать заявление в органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида. Туда же следует принести документы, подтверждающие отсутствие трудоустройства. Стоит отметить, что, если осуществляющий уход гражданин устроится на работу или начнет ее поиск через центр занятости, ему необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в ПФР и заявить о прекращении ухода. Выплата прекратится со следующего месяца после месяца трудоустройства.

С 1 июля текущего года в силу вступает Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95, согласно которому размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы увеличится до 10 тысяч рублей. Такая выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам или попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода. Сейчас ее размер составляет 5500 рублей.

Управление Пенсионного фонда России в городе Тюмени напоминает гражданам, что для получения такой выплаты сначала следует подать заявление в органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида. Туда же следует принести документы, подтверждающие отсутствие трудоустройства.

Стоит отметить, что, если осуществляющий уход гражданин устроится на работу или начнет ее поиск через центр занятости, ему необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в ПФР и заявить о прекращении ухода. Выплата прекратится со следующего месяца после месяца трудоустройства.

Читайте также:

Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом»

Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

2 февраля

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

2 февраля

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля