×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом»

24.06.2019
12:02
Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом». Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня». . Евгений Заболотный рассказал в том числе о приоритетах депутатов гордумы в общении с тюменцами: - С людьми нужен диалог. Если мы горожанам объясняем, почему принимаем то или иное решение, то жителям это понятно, и тогда выстраивается продуктивный диалог. В каждом округе Тюмени есть свой депутат, который встречается с жителями и принимает пожелания и вопросы. Мы используем современные способы коммуникации с людьми. Также тюменцы могут лично прийти на заседания комиссий думы и выступить. Он отметил, что слово «избиратель» городские депутаты заменили на слово «житель», расширив аудиторию людей, которые могут дать свой наказ народным избранникам. - Важно не только заявить депутатскую ответственность за исполнение наказа, но и добиться безусловного его исполнения, а также проинформировать гражданина. Депутаты отчитываются в коллективах и по месту жительства и в органах территориально-общественного самоуправления, - пояснил Евгений Заболотный. Председатель гордумы подчеркнул, что необходимо добиться, чтобы вся Тюмень стала сетью ТОСов, чтобы люди могли не только индивидуально, но и коллективно управлять городом через территориально-общественное самоуправление. Евгений Заболотный уточнил, что в первом созыве городского парламента депутаты приняли 1 020 граждан, в пятом созыве — 11 740 обращений. - За восемь месяцев 2019 года депутаты приняли 1 970 граждан, обращений поступило 2 786. Большая часть вопросов касается личных проблем горожан, социальной сферы, городского благоустройства. Городская среда, ее преобразование — один из приоритетных вопросов в работе городских властей, - отметил Евгений Заболотный. Читать и смотреть также: У здания администрации Тюмени появилась выставка, посвященная юбилею гордумы В Тюмени открылась выставка, посвященная 25-летию городского парламента (ВИДЕО)
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Евгений Заболотный и обозреватель газеты Маргарита Шаманенко || Фото Сергея Соболенко.

Евгений Заболотный рассказал в том числе о приоритетах депутатов гордумы в общении с тюменцами:

- С людьми нужен диалог. Если мы горожанам объясняем, почему принимаем то или иное решение, то жителям это понятно, и тогда выстраивается продуктивный диалог. В каждом округе Тюмени есть свой депутат, который встречается с жителями и принимает пожелания и вопросы. Мы используем современные способы коммуникации с людьми. Также тюменцы могут лично прийти на заседания комиссий думы и выступить.

Он отметил, что слово «избиратель» городские депутаты заменили на слово «житель», расширив аудиторию людей, которые могут дать свой наказ народным избранникам.

- Важно не только заявить депутатскую ответственность за исполнение наказа, но и добиться безусловного его исполнения, а также проинформировать гражданина. Депутаты отчитываются в коллективах и по месту жительства и в органах территориально-общественного самоуправления, - пояснил Евгений Заболотный.

Председатель гордумы подчеркнул, что необходимо добиться, чтобы вся Тюмень стала сетью ТОСов, чтобы люди могли не только индивидуально, но и коллективно управлять городом через территориально-общественное самоуправление.

Евгений Заболотный уточнил, что в первом созыве городского парламента депутаты приняли 1 020 граждан, в пятом созыве — 11 740 обращений.

- За восемь месяцев 2019 года депутаты приняли 1 970 граждан, обращений поступило 2 786. Большая часть вопросов касается личных проблем горожан, социальной сферы, городского благоустройства. Городская среда, ее преобразование — один из приоритетных вопросов в работе городских властей, - отметил Евгений Заболотный.

Читать и смотреть также:

У здания администрации Тюмени появилась выставка, посвященная юбилею гордумы

В Тюмени открылась выставка, посвященная 25-летию городского парламента (ВИДЕО)

574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Партийцы подвели итоги выборов.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное