×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом»

24.06.2019
12:02
Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы могли сами управлять городом». Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня». . Евгений Заболотный рассказал в том числе о приоритетах депутатов гордумы в общении с тюменцами: - С людьми нужен диалог. Если мы горожанам объясняем, почему принимаем то или иное решение, то жителям это понятно, и тогда выстраивается продуктивный диалог. В каждом округе Тюмени есть свой депутат, который встречается с жителями и принимает пожелания и вопросы. Мы используем современные способы коммуникации с людьми. Также тюменцы могут лично прийти на заседания комиссий думы и выступить. Он отметил, что слово «избиратель» городские депутаты заменили на слово «житель», расширив аудиторию людей, которые могут дать свой наказ народным избранникам. - Важно не только заявить депутатскую ответственность за исполнение наказа, но и добиться безусловного его исполнения, а также проинформировать гражданина. Депутаты отчитываются в коллективах и по месту жительства и в органах территориально-общественного самоуправления, - пояснил Евгений Заболотный. Председатель гордумы подчеркнул, что необходимо добиться, чтобы вся Тюмень стала сетью ТОСов, чтобы люди могли не только индивидуально, но и коллективно управлять городом через территориально-общественное самоуправление. Евгений Заболотный уточнил, что в первом созыве городского парламента депутаты приняли 1 020 граждан, в пятом созыве — 11 740 обращений. - За восемь месяцев 2019 года депутаты приняли 1 970 граждан, обращений поступило 2 786. Большая часть вопросов касается личных проблем горожан, социальной сферы, городского благоустройства. Городская среда, ее преобразование — один из приоритетных вопросов в работе городских властей, - отметил Евгений Заболотный. Читать и смотреть также: У здания администрации Тюмени появилась выставка, посвященная юбилею гордумы В Тюмени открылась выставка, посвященная 25-летию городского парламента (ВИДЕО)
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Евгений Заболотный и обозреватель газеты Маргарита Шаманенко || Фото Сергея Соболенко.

Евгений Заболотный рассказал в том числе о приоритетах депутатов гордумы в общении с тюменцами:

- С людьми нужен диалог. Если мы горожанам объясняем, почему принимаем то или иное решение, то жителям это понятно, и тогда выстраивается продуктивный диалог. В каждом округе Тюмени есть свой депутат, который встречается с жителями и принимает пожелания и вопросы. Мы используем современные способы коммуникации с людьми. Также тюменцы могут лично прийти на заседания комиссий думы и выступить.

Он отметил, что слово «избиратель» городские депутаты заменили на слово «житель», расширив аудиторию людей, которые могут дать свой наказ народным избранникам.

- Важно не только заявить депутатскую ответственность за исполнение наказа, но и добиться безусловного его исполнения, а также проинформировать гражданина. Депутаты отчитываются в коллективах и по месту жительства и в органах территориально-общественного самоуправления, - пояснил Евгений Заболотный.

Председатель гордумы подчеркнул, что необходимо добиться, чтобы вся Тюмень стала сетью ТОСов, чтобы люди могли не только индивидуально, но и коллективно управлять городом через территориально-общественное самоуправление.

Евгений Заболотный уточнил, что в первом созыве городского парламента депутаты приняли 1 020 граждан, в пятом созыве — 11 740 обращений.

- За восемь месяцев 2019 года депутаты приняли 1 970 граждан, обращений поступило 2 786. Большая часть вопросов касается личных проблем горожан, социальной сферы, городского благоустройства. Городская среда, ее преобразование — один из приоритетных вопросов в работе городских властей, - отметил Евгений Заболотный.

Читать и смотреть также:

У здания администрации Тюмени появилась выставка, посвященная юбилею гордумы

В Тюмени открылась выставка, посвященная 25-летию городского парламента (ВИДЕО)

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное