×
В социальных сетях
В печатной версии

В Каскару придет питьевая вода

25.06.2019
17:11
В Каскару придет питьевая вода. Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села. . По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке. - Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС. Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды. В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал». Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года. - Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.
Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.
Источник фото: rtvi.com.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке.

- Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС.

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды.

В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал».

Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года.

- Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

Читать также:

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 29 июля в областной столице пройдет пятый этап опрессовки тепловых сетей.
Областная столица растет и хорошеет. В новых кварталах микрорайона Тура дворы оборудованы на радость детворе современными игровыми и спортивными площадками.
Можно выиграть три приза по 50 тысяч рублей.
20 июля в областной столице пройдет общегородской субботник.
В одной из квартир в доме на ул. Ткацкий проезд прорвало трубу. Хозяйка жилья находится за границей.
В Тюменской области проходят рейды по всем районным центрам.
В Ялуторовске благоустроят придомовые территории тридцати многоквартирных домов. Деньги будут выделены из регионального бюджета.
На территории района расположены десятки садоводческих обществ, многие владельцы живут на дачах в теплое время года, немало и тех, для кого дачный дом стал местом постоянного проживания. Мусора они производят достаточно, нередки случаи, когда свалки устраивают в оврагах или лесах недалеко от СНТ.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное