Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Каскару придет питьевая вода

25.06.2019
17:11
В Каскару придет питьевая вода. Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села. . По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке. - Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС. Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды. В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал». Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года. - Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.
Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.
Источник фото: rtvi.com.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке.

- Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС.

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды.

В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал».

Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года.

- Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

Читать также:

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

824Просмотров

Читать далее
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы