Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Каскару придет питьевая вода

25.06.2019
17:11
В Каскару придет питьевая вода. Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села. . По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке. - Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС. Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды. В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал». Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года. - Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.
Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.
Источник фото: rtvi.com.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке.

- Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС.

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды.

В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал».

Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года.

- Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

Читать также:

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Но отключения тепла удастся избежать.
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
В преддверии зимы для служб ЖКХ проведут мастер-класс по эксплуатации спортивных объектов.
Детский сад, две школы и 41 дом уже получили уведомление об отключении.
На двенадцатом заседании гордумы народные избранники утвердили рекомендации, принятые по итогам Дня депутата, который был посвящен реализации схемы водоснабжения и водоотведения Тюмени, а также работе Метелевской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений.
В стоящих рядом домах отключили горячую воду.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное