Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Каскару придет питьевая вода

Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.

17:11, 25 июня 2019,
Слушать новость
В Каскару придет питьевая вода. Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села. . По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке. - Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети , - цитирует Вахрина ТАСС . Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды. В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал». Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года. - Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей) , - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке.

- Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети , - цитирует Вахрина ТАСС .

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды.

В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал».

Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года.

- Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей) , - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

Читать также:

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа