Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Каскару придет питьевая вода

25.06.2019
17:11
В Каскару придет питьевая вода. Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села. . По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке. - Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС. Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды. В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал». Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года. - Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.
Власти Тюменской области нашли способ в сжатые сроки построить распределительную сеть для водоснабжения села.
Источник фото: rtvi.com.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, сначала будет сделана распределительная уличная сеть и затем ее присоединят к старому водоводу, хотя ранее планировали сделать в обратном порядке.

- Получается, что жителям не надо будет тянуть свой водопровод на 100 или 200 метров, им будет легче подключиться к распределительной сети, - цитирует Вахрина ТАСС.

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным жители Каскары пожаловались главе государства на то, что в половине населенного пункта нет чистой воды.

В пресс-службе главы Тюменского района пояснили, что сети водоснабжения принадлежали птицефабрике, в 2018 году они были сняты с баланса и переданы предприятию «Тюмень Водоканал».

Что касается нового водовода, то по плану его заменят до конца 2020 года.

- Проект предусматривает обеспечение питьевой водой жителей Ембаево, Яра, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений превысит 500 миллионов рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей), - пояснил по итогам прямой линии депутат Госдумы Иван Квитка.

Читать также:

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

729Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное