Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске почтили память защитников Родины

На мемориале славы прошел митинг «Свеча памяти».

18:35, 22 июня 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
В Ялуторовске почтили память защитников Родины. На мемориале славы прошел митинг «Свеча памяти».. В 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны ялуторовчане собрались, чтобы почтить память земляков, павших за Родину на полях сражений. Одним из организаторов акции выступил Молодежный центр Ялуторовска. С речью выступила заместитель главы города Ольга Губачева: - 78 лет прошло с начала войны, 74 года с ее конца. Наши дети и внуки все меньше и меньше знают о фактах этой войны. И поэтому наша задача рассказывать им правду. В рамках акции «Свеча памяти» юнармейцы и Волонтеры Победы возложили цветы к монументу. Ялуторовчане пришли на митинг семьями || Фото автора. В ходе военно-патриотической акции «Горсть памяти» с братской могилы военнослужащих, умерших в госпитале Ялуторовска, была взята горсть земли, которую затем заложат в гильзы артиллерийских снарядов. Их с воинскими почестями установят на территории вокруг Главного храма Вооруженных сил России. Право взять горсть предоставили Ольге Губачевой, военному комиссару Ялуторовска Александру Рыжкову, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Сурину.

В 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны ялуторовчане собрались, чтобы почтить память земляков, павших за Родину на полях сражений. Одним из организаторов акции выступил Молодежный центр Ялуторовска.

С речью выступила заместитель главы города Ольга Губачева:

- 78 лет прошло с начала войны, 74 года с ее конца. Наши дети и внуки все меньше и меньше знают о фактах этой войны. И поэтому наша задача рассказывать им правду.

В рамках акции «Свеча памяти» юнармейцы и Волонтеры Победы возложили цветы к монументу.

Ялуторовчане пришли на митинг семьями || Фото автора.

В ходе военно-патриотической акции «Горсть памяти» с братской могилы военнослужащих, умерших в госпитале Ялуторовска, была взята горсть земли, которую затем заложат в гильзы артиллерийских снарядов. Их с воинскими почестями установят на территории вокруг Главного храма Вооруженных сил России. Право взять горсть предоставили Ольге Губачевой, военному комиссару Ялуторовска Александру Рыжкову, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Сурину.

Читать также:

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая