×
В социальных сетях
В печатной версии

Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО)

21.06.2019
09:24
Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО). В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев». . По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей. - Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене. И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он. Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай. Видеоъемка Юрия Хозяинова: Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов). Читать еще: Дни Перми в Тюмени Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Друзья решают сложную задачу: как измерить удава? || Фото Юрия Хозяинова.

По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей.

- Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене. И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он.

Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай.

Видеоъемка Юрия Хозяинова:

Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов).

Читать еще:

Дни Перми в Тюмени

Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени

429Просмотров

ГРИГОРИЙ ОСТЕР 

38 попугаев

Кукольная история

Постановка Дмитрия Заболотских, Ярослава Колчанова

Художник — Александр Казначеев

Композитор — Игорь Муравьев

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

ГРИГОРИЙ ОСТЕР 

38 попугаев

Кукольная история

Постановка Дмитрия Заболотских, Ярослава Колчанова

Художник — Александр Казначеев

Композитор — Игорь Муравьев

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное