Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО)

В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».

9:24, 21 июня 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО). В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев». . По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей. - Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене . И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он. Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай. Видеоъемка Юрия Хозяинова: Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов). Читать еще: Дни Перми в Тюмени Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени

По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей.

- Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене . И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он.

Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай.

Видеоъемка Юрия Хозяинова:

Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов).

Читать еще:

Дни Перми в Тюмени

Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября