×
В социальных сетях
В печатной версии

Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО)

21.06.2019
09:24
Пермяки рассказали тюменским детям кукольную историю о дружбе (ВИДЕО). В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев». . По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей. - Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене. И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он. Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай. Видеоъемка Юрия Хозяинова: Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов). Читать еще: Дни Перми в Тюмени Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Друзья решают сложную задачу: как измерить удава? || Фото Юрия Хозяинова.

По словам режиссера-постановщика спектакля Дмитрия Заболотских, желание играть — одна из самых основных человеческих потребностей.

- Если человек умеет играть, то ему никогда не скучно, и удовольствие, которое он получает от игры, огромно. Так и в театре. Если ребенка увеличить до размеров взрослого человека, и игрушки его тоже увеличить — получатся наши артисты, и те куклы, которыми они играют на сцене. И мы с вами видим, как взрослые и даже очень солидные люди, выходя на сцену с большими планшетными куклами-игрушками, становятся детьми и с таким азартом играют спектакль, что вовлекают в действие зрителей, - пояснил он.

Взрослым известен кукольный сериал о мартышке, удаве, слоненке и попугае и они встречают их как старых добрых друзей. Дети-второклассники с большим удовольствием познакомились с героями спектакля, причем их симпатии разделились: одним понравился удав и слоненок, другим - мартышка и попугай.

Видеоъемка Юрия Хозяинова:

Спектакль «38 попугаев» пермский театр покажет в Тюмени еще два раза: 21 июня (начало в 10 часов) и 22 июня (начало в 12 часов).

Читать еще:

Дни Перми в Тюмени

Гастроли пермского «Театра-театра» стартовали в Тюмени

323Просмотров

ГРИГОРИЙ ОСТЕР 

38 попугаев

Кукольная история

Постановка Дмитрия Заболотских, Ярослава Колчанова

Художник — Александр Казначеев

Композитор — Игорь Муравьев

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».

ГРИГОРИЙ ОСТЕР 

38 попугаев

Кукольная история

Постановка Дмитрия Заболотских, Ярослава Колчанова

Художник — Александр Казначеев

Композитор — Игорь Муравьев

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное