Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дни Перми в Тюмени

Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.

14:20, 18 июня 2019,
Слушать новость
Дни Перми в Тюмени. Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.. Середина июня в Тюмени ознаменовалась приездом и работой на областных площадках двух пермских творческих коллективов – театра кукол и академического «Театра-Театра». Пока актеры «ТТ» еще в пути, кукольники в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» уже отыграли два спектакля «Сказки Пушкина» и остались под большим впечатлением от увиденного и прочувствованного. – Публика у вас воспитанная, подготовленная: реагирует на материал правильно, – подчеркнула на пресс-конференции по случаю обменных гастролей директор Пермского театра кукол Татьяна Лузина. – Сцена хорошая, теплая, – добавила актриса Елена Хазанова. Тюменцам пермяки привезли, кроме «Сказок Пушкина», «Принцессу на горошине» и «38 попугаев». Два года назад во время первой «вылазки» в Западную Сибирь мы смотрели их миниатюрную постановку «Цветные истории». Пермскому театру кукол – 82 года. Его труппа полностью укомплектована: 25 человек. Едут работать в суровый край выпускники творческих вузов и училищ из Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Саратова, Кемерово, Ярославля и даже Петербурга. – И пусть педагоги у всех разные, как разные школы, но сейчас театр один, а театр наш – это семья! – выразился артист Андрей Тетюрин. В репертуаре Пермского театра кукол много самых разных спектаклей. И даже для взрослых. Их «Превращение» по Францу Кафке утвердили в лонг-листе «Золотой маски». А «Вино из одуванчиков», кукольный мюзикл, по Брэдбери объединил на сцене сразу весь актерский коллектив. Кстати, на «Сказки Пушкина» на сцене Тюменского театра кукол наши зрители еще попадают. А работа это замечательная, двухлетней выдержки, за которую ответственен оренбургский режиссер, бывший кукольник Вадим Смирнов. Сюжет сплел в клубочек «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о золотой рыбке» многоуважаемого Александра Сергеевича – их рассказывают три истинные нянюшки, а нянюшкам свойственно пересыпать свою речь народными присказками. Потому и постановка получилась настоянной на пушкинском слоге с примесью шуток-прибауток. Потому и подписывают спектакль в афишках: скоморошина в двух действиях. Следите за расписанием показов на сайте Тюменского концертно-театрального объединения – гастроли длятся с 18 по 22 июня. Ждите в гости академический «Театр-Театр» – он подхватит эстафету у земляков 19 июня.

Середина июня в Тюмени ознаменовалась приездом и работой на областных площадках двух пермских творческих коллективов – театра кукол и академического «Театра-Театра». Пока актеры «ТТ» еще в пути, кукольники в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» уже отыграли два спектакля «Сказки Пушкина» и остались под большим впечатлением от увиденного и прочувствованного.

– Публика у вас воспитанная, подготовленная: реагирует на материал правильно, – подчеркнула на пресс-конференции по случаю обменных гастролей директор Пермского театра кукол Татьяна Лузина.

– Сцена хорошая, теплая, – добавила актриса Елена Хазанова.

Тюменцам пермяки привезли, кроме «Сказок Пушкина», «Принцессу на горошине» и «38 попугаев». Два года назад во время первой «вылазки» в Западную Сибирь мы смотрели их миниатюрную постановку «Цветные истории». Пермскому театру кукол – 82 года. Его труппа полностью укомплектована: 25 человек. Едут работать в суровый край выпускники творческих вузов и училищ из Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Саратова, Кемерово, Ярославля и даже Петербурга.

– И пусть педагоги у всех разные, как разные школы, но сейчас театр один, а театр наш – это семья! – выразился артист Андрей Тетюрин.

В репертуаре Пермского театра кукол много самых разных спектаклей. И даже для взрослых. Их «Превращение» по Францу Кафке утвердили в лонг-листе «Золотой маски». А «Вино из одуванчиков», кукольный мюзикл, по Брэдбери объединил на сцене сразу весь актерский коллектив.

Кстати, на «Сказки Пушкина» на сцене Тюменского театра кукол наши зрители еще попадают. А работа это замечательная, двухлетней выдержки, за которую ответственен оренбургский режиссер, бывший кукольник Вадим Смирнов. Сюжет сплел в клубочек «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о золотой рыбке» многоуважаемого Александра Сергеевича – их рассказывают три истинные нянюшки, а нянюшкам свойственно пересыпать свою речь народными присказками. Потому и постановка получилась настоянной на пушкинском слоге с примесью шуток-прибауток. Потому и подписывают спектакль в афишках: скоморошина в двух действиях.

Следите за расписанием показов на сайте Тюменского концертно-театрального объединения – гастроли длятся с 18 по 22 июня. Ждите в гости академический «Театр-Театр» – он подхватит эстафету у земляков 19 июня.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков представит новую книгу «ЗАМ, или Сашины люди»

Творениями курганских народных умельцев восхищаются жители регионов

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября