×
В социальных сетях
В печатной версии

Дни Перми в Тюмени

18.06.2019
14:20
Дни Перми в Тюмени. Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.. Середина июня в Тюмени ознаменовалась приездом и работой на областных площадках двух пермских творческих коллективов – театра кукол и академического «Театра-Театра». Пока актеры «ТТ» еще в пути, кукольники в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» уже отыграли два спектакля «Сказки Пушкина» и остались под большим впечатлением от увиденного и прочувствованного. – Публика у вас воспитанная, подготовленная: реагирует на материал правильно, – подчеркнула на пресс-конференции по случаю обменных гастролей директор Пермского театра кукол Татьяна Лузина. – Сцена хорошая, теплая, – добавила актриса Елена Хазанова. Тюменцам пермяки привезли, кроме «Сказок Пушкина», «Принцессу на горошине» и «38 попугаев». Два года назад во время первой «вылазки» в Западную Сибирь мы смотрели их миниатюрную постановку «Цветные истории». Пермскому театру кукол – 82 года. Его труппа полностью укомплектована: 25 человек. Едут работать в суровый край выпускники творческих вузов и училищ из Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Саратова, Кемерово, Ярославля и даже Петербурга. – И пусть педагоги у всех разные, как разные школы, но сейчас театр один, а театр наш – это семья! – выразился артист Андрей Тетюрин. В репертуаре Пермского театра кукол много самых разных спектаклей. И даже для взрослых. Их «Превращение» по Францу Кафке утвердили в лонг-листе «Золотой маски». А «Вино из одуванчиков», кукольный мюзикл, по Брэдбери объединил на сцене сразу весь актерский коллектив. Кстати, на «Сказки Пушкина» на сцене Тюменского театра кукол наши зрители еще попадают. А работа это замечательная, двухлетней выдержки, за которую ответственен оренбургский режиссер, бывший кукольник Вадим Смирнов. Сюжет сплел в клубочек «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о золотой рыбке» многоуважаемого Александра Сергеевича – их рассказывают три истинные нянюшки, а нянюшкам свойственно пересыпать свою речь народными присказками. Потому и постановка получилась настоянной на пушкинском слоге с примесью шуток-прибауток. Потому и подписывают спектакль в афишках: скоморошина в двух действиях. Следите за расписанием показов на сайте Тюменского концертно-театрального объединения – гастроли длятся с 18 по 22 июня. Ждите в гости академический «Театр-Театр» – он подхватит эстафету у земляков 19 июня.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Актрисы Пермского театра кукол Наталья Красильникова и Елена Хазанова рассказывают деткам о сказках Пушкина || Фото Екатерины Христозовой.

Середина июня в Тюмени ознаменовалась приездом и работой на областных площадках двух пермских творческих коллективов – театра кукол и академического «Театра-Театра». Пока актеры «ТТ» еще в пути, кукольники в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» уже отыграли два спектакля «Сказки Пушкина» и остались под большим впечатлением от увиденного и прочувствованного.

– Публика у вас воспитанная, подготовленная: реагирует на материал правильно, – подчеркнула на пресс-конференции по случаю обменных гастролей директор Пермского театра кукол Татьяна Лузина.

– Сцена хорошая, теплая, – добавила актриса Елена Хазанова.

Тюменцам пермяки привезли, кроме «Сказок Пушкина», «Принцессу на горошине» и «38 попугаев». Два года назад во время первой «вылазки» в Западную Сибирь мы смотрели их миниатюрную постановку «Цветные истории». Пермскому театру кукол – 82 года. Его труппа полностью укомплектована: 25 человек. Едут работать в суровый край выпускники творческих вузов и училищ из Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Саратова, Кемерово, Ярославля и даже Петербурга.

– И пусть педагоги у всех разные, как разные школы, но сейчас театр один, а театр наш – это семья! – выразился артист Андрей Тетюрин.

В репертуаре Пермского театра кукол много самых разных спектаклей. И даже для взрослых. Их «Превращение» по Францу Кафке утвердили в лонг-листе «Золотой маски». А «Вино из одуванчиков», кукольный мюзикл, по Брэдбери объединил на сцене сразу весь актерский коллектив.

Кстати, на «Сказки Пушкина» на сцене Тюменского театра кукол наши зрители еще попадают. А работа это замечательная, двухлетней выдержки, за которую ответственен оренбургский режиссер, бывший кукольник Вадим Смирнов. Сюжет сплел в клубочек «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о золотой рыбке» многоуважаемого Александра Сергеевича – их рассказывают три истинные нянюшки, а нянюшкам свойственно пересыпать свою речь народными присказками. Потому и постановка получилась настоянной на пушкинском слоге с примесью шуток-прибауток. Потому и подписывают спектакль в афишках: скоморошина в двух действиях.

Следите за расписанием показов на сайте Тюменского концертно-театрального объединения – гастроли длятся с 18 по 22 июня. Ждите в гости академический «Театр-Театр» – он подхватит эстафету у земляков 19 июня.

Читайте также:

Виктор Строгальщиков представит новую книгу «ЗАМ, или Сашины люди»

Творениями курганских народных умельцев восхищаются жители регионов

437Просмотров

Кстати

Тюменский театр кукол в Пермь увез спектакли «Не хочу быть собакой», «Бобик в гостях у Барбоски» и «Игрушки». Эти постановки пермяки увидят с 17 по 20 июня.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».

Кстати

Тюменский театр кукол в Пермь увез спектакли «Не хочу быть собакой», «Бобик в гостях у Барбоски» и «Игрушки». Эти постановки пермяки увидят с 17 по 20 июня.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное