×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

20.06.2019
15:31
Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота. 20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.. Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые. Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей. – Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников. В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением.  По материалам областного департамента образования и науки.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Источник фото: admtyumen.ru

Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые.

Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей.

– Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников.

В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением. 

По материалам областного департамента образования и науки.

Читайте также:

Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное