Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

20.06.2019
15:31
Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота. 20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.. Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые. Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей. – Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников. В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением.  По материалам областного департамента образования и науки.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Источник фото: admtyumen.ru

Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые.

Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей.

– Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников.

В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением. 

По материалам областного департамента образования и науки.

Читайте также:

Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
В Тюменской области подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное