Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

20.06.2019
15:31
Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота. 20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.. Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые. Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей. – Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников. В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением.  По материалам областного департамента образования и науки.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Источник фото: admtyumen.ru

Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые.

Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей.

– Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников.

В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением. 

По материалам областного департамента образования и науки.

Читайте также:

Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

557Просмотров

Читать далее
Хитрости дистанционных площадок объясняют на тематическом канале
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем