Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота

20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.

15:31, 20 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские школьники отправятся в Иннополис и представят подводного робота. 20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.. Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые. Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей. – Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников. В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением. По материалам областного департамента образования и науки.

Ученики физико-математической школы (ФМШ) Марк Турков и Рустам Аминов презентуют в Иннополисе подводного робота. С 20 по 23 июня здесь пройдет Всероссийская робототехническая олимпиада. Наш регион участвует в направлении подводной робототехники впервые.

Изучение подводных роботов началось в ФМШ осенью 2018 года благодаря гранту Министерства просвещения РФ. На полученные средства школа приобрела двух роботов и обучила преподавателей.

– Ребята тренируют роботов в школьном бассейне. Одного из них они улучшают до сих пор. У машины есть плавники, поплавки и ПО, позволяющее передвигаться не только по поверхности, но и погружаться на разную глубину водоема. Некоторые элементы ученики спроектировали самостоятельно и распечатали на 3D-принтере, – поделился методист ФМШ Денис Трушников.

В школе уверены, что подводные роботы станут незаменимыми при решении ряда задач в народном хозяйстве. Первый вариант их применения связан с ЧС и паводками на территории региона. Изобретатели хотят научить робота дистанционному анализу несущей конструкции плотины и решают сейчас две проблемы, связанные с плотностью среды и течением.

По материалам областного департамента образования и науки.

Читайте также:

Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября