×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

17.06.2019
11:11
В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике. В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.. Основной состав участников - подростки в возрасте от 11 до 14 лет. По словам Айдарбека Ережепова, руководителя центра робототехники и АСУ Тюменской области, "Кубок РТК"  - это соревнования роботов в экстремальных условиях: - В Кубке участвуют роботы, предназначенные для работы в опасных условиях: они могут работать как автономно, так и управляться человеком. Участники соревнований обкатывают свои машины, которые в будущих могут применяться для таких целей. Как сообщает "Тюменская линия", роботы проходили полосу препятствий на специальном полигоне. Максимальное число испытаний за минимальное количество времени - главное условие победы в этом конкурсе. Роботы преодолевали препятствия-имитации, которые могут встречаться в естественной среде: песок, камни, холмы, лестницы и мосты. Так определились финалисты и победители конкурса: В номинации "Искатель": первое место: команда "3D-X"; второе место: "Автоквантум"; третье место: "Гонщик". В номинации "Экстремалы": первое место: "Автотранспортная"; второе место: "Колхозники"; третье место: "Гимназия 49.К2". Все победители получают право участвовать в финальном этапе конкурса, который пройдет в октябре на форуме "Инфотех-2019".
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Нелегкая полоса препятствий. Фото: ИА "Тюменская линия".

Основной состав участников - подростки в возрасте от 11 до 14 лет. По словам Айдарбека Ережепова, руководителя центра робототехники и АСУ Тюменской области, "Кубок РТК"  - это соревнования роботов в экстремальных условиях:

- В Кубке участвуют роботы, предназначенные для работы в опасных условиях: они могут работать как автономно, так и управляться человеком. Участники соревнований обкатывают свои машины, которые в будущих могут применяться для таких целей.

Как сообщает "Тюменская линия", роботы проходили полосу препятствий на специальном полигоне. Максимальное число испытаний за минимальное количество времени - главное условие победы в этом конкурсе. Роботы преодолевали препятствия-имитации, которые могут встречаться в естественной среде: песок, камни, холмы, лестницы и мосты.

Так определились финалисты и победители конкурса:

В номинации "Искатель":
первое место: команда "3D-X";
второе место: "Автоквантум";
третье место: "Гонщик".

В номинации "Экстремалы":
первое место: "Автотранспортная";
второе место: "Колхозники";
третье место: "Гимназия 49.К2".

Все победители получают право участвовать в финальном этапе конкурса, который пройдет в октябре на форуме "Инфотех-2019".

Читать больше:

Шесть школьников области написали ЕГЭ по литературе на сто баллов

Двое тюменцев показали отличные знания на ЕГЭ по географии

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
8 сентября отмечается Международный день грамотности. Расскажем о наиболее распространенных ошибках, которые делают жители области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное