Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра

17.06.2019
18:42
Высшая школа экономики поможет Тюменской области в создании научно-образовательного центра. Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.. Встреча прошла 17 июня в стенах правительства Тюменской области. Глава региона поблагодарил гостей за проявленный интерес и возможность обсудить совместные проекты. Он напомнил, что экспертные рекомендации ВШЭ используются на самом высоком уровне всех отраслей экономики и общественной жизни страны. – Нам предоставили большой кредит доверия, когда в послании Федеральному Собранию президент отметил наш регион как наиболее готовый к созданию НОЦ. Сейчас мы находимся на стадии разработки программы центра и подачи документов, а потому нам нужна оценка ее эффективности и корректировка. Мы были бы рады получить эту оценку от такого уважаемого университета, как Высшая школа экономики, – обратился к делегации Александр Моор. Программу развития Западно-Сибирского научно-образовательного центра презентовал участниками рабочей встречи ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. Одними из приоритетных направлений он назвал биобезопасность живой среды, а также цифровую трансформацию нефтегазовой отрасли. Отдельное внимание авторы уделят онлайн-образованию. Руководитель и основатель ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что Тюменская область служит местом притяжения людей из других регионов, а также обладает некой самобытностью в экономике и образовании. Создание НОЦ принесет им тольско развитие. Также Ярослав Кузьминов добавил, что онлайн-образование должно подразумевать не только онлайн-курсы, но и стратегические игры и симуляторы. Это позволит давать студентам технических вузов более высокую квалификацию. По итогам встречи делегация ВШЭ выразила готовность сотрудничать с Тюменской областью по многим направлениям: от стажировок аспирантов и переподготовки преподавателей до создания совместных проектов и привлечении к мониторингу и экспертизе зарубежных экспертов.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Источник фото: admtyumen.ru

Встреча прошла 17 июня в стенах правительства Тюменской области. Глава региона поблагодарил гостей за проявленный интерес и возможность обсудить совместные проекты. Он напомнил, что экспертные рекомендации ВШЭ используются на самом высоком уровне всех отраслей экономики и общественной жизни страны.

– Нам предоставили большой кредит доверия, когда в послании Федеральному Собранию президент отметил наш регион как наиболее готовый к созданию НОЦ. Сейчас мы находимся на стадии разработки программы центра и подачи документов, а потому нам нужна оценка ее эффективности и корректировка. Мы были бы рады получить эту оценку от такого уважаемого университета, как Высшая школа экономики, – обратился к делегации Александр Моор.

Программу развития Западно-Сибирского научно-образовательного центра презентовал участниками рабочей встречи ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. Одними из приоритетных направлений он назвал биобезопасность живой среды, а также цифровую трансформацию нефтегазовой отрасли. Отдельное внимание авторы уделят онлайн-образованию.

Руководитель и основатель ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что Тюменская область служит местом притяжения людей из других регионов, а также обладает некой самобытностью в экономике и образовании. Создание НОЦ принесет им тольско развитие. Также Ярослав Кузьминов добавил, что онлайн-образование должно подразумевать не только онлайн-курсы, но и стратегические игры и симуляторы. Это позволит давать студентам технических вузов более высокую квалификацию.

По итогам встречи делегация ВШЭ выразила готовность сотрудничать с Тюменской областью по многим направлениям: от стажировок аспирантов и переподготовки преподавателей до создания совместных проектов и привлечении к мониторингу и экспертизе зарубежных экспертов.

Читайте также:

В Тобольске завершился региональный чемпионат по робототехнике

Ученые Тюмени и Санкт-Петербурга будут обмениваться передовыми идеями

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное