Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ярковские школьники - в сказочном мире театра

Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.

16:56, 19 июня 2019,
Слушать новость
Ярковские школьники - в сказочном мире театра. Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.. У входа их очень радушно встретили начальник отдела по организации зрителя Соколова Марина Николаевна и ведущий актер Калинин Сергей, который провел с ними экскурсию по храму Мельпомены. …В театре было непривычно тихо и пусто, он оказался весь в нашем распоряжении. Затаив дыхание, поднялись мы на большую и малую сцену, оглядели зал, посидели в партере. Потом пробрались за кулисы, где все было как в сказке: огромные декорации к спектаклям, люстры и канделябры, специальные приспособления и механизмы для работы за сценой. Затем с нашим экскурсоводом мы побывали в гримерках, в репетиционном зале. С восторгом осматривали костюмерный зал, видели, как шьют костюмы, примеряли различные головные уборы. Сергей показал нам, где гримируются актеры перед спектаклем, где они находятся перед выходом на сцену. Все это было так интересно! Впереди нас ждал сюрприз. Сергей провел с нами мастер-класс. Было волнительно (все – таки настоящий артист) и в то же время весело и легко. Все на несколько минут почувствовали себя настоящими актерами! И вот мы гуляем в фойе, фотографируемся, любуемся интерьерами театра, спускаемся по «говорящей» лестнице, рассматриваем портреты актеров, берем автограф у Сергея. Последнее фото на память, и мы покидаем этот сказочный мир театра. Два часа, проведенные здесь, пролетели, как одно мгновение, и произвели неизгладимое впечатление. Мы обязательно вернемся сюда, чтобы уже из зрительного зала посмотреть спектакль, полюбоваться игрой актеров. До скорой встречи, Театр! Любовь Полякова, с. Ярково «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

У входа их очень радушно встретили начальник отдела по организации зрителя Соколова Марина Николаевна и ведущий актер Калинин Сергей, который провел с ними экскурсию по храму Мельпомены.

…В театре было непривычно тихо и пусто, он оказался весь в нашем распоряжении. Затаив дыхание, поднялись мы на большую и малую сцену, оглядели зал, посидели в партере. Потом пробрались за кулисы, где все было как в сказке: огромные декорации к спектаклям, люстры и канделябры, специальные приспособления и механизмы для работы за сценой.

Затем с нашим экскурсоводом мы побывали в гримерках, в репетиционном зале. С восторгом осматривали костюмерный зал, видели, как шьют костюмы, примеряли различные головные уборы. Сергей показал нам, где гримируются актеры перед спектаклем, где они находятся перед выходом на сцену. Все это было так интересно!

Впереди нас ждал сюрприз. Сергей провел с нами мастер-класс. Было волнительно (все – таки настоящий артист) и в то же время весело и легко. Все на несколько минут почувствовали себя настоящими актерами!

И вот мы гуляем в фойе, фотографируемся, любуемся интерьерами театра, спускаемся по «говорящей» лестнице, рассматриваем портреты актеров, берем автограф у Сергея. Последнее фото на память, и мы покидаем этот сказочный мир театра.

Два часа, проведенные здесь, пролетели, как одно мгновение, и произвели неизгладимое впечатление. Мы обязательно вернемся сюда, чтобы уже из зрительного зала посмотреть спектакль, полюбоваться игрой актеров. До скорой встречи, Театр!

Любовь Полякова, с. Ярково

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

Читать также:

Александр Туманов - о труде, коллективе и личной жизни

Посвящается рубрике «Фотовзгляд»

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая