×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские производители продуктов питания стали менее зависимы от ритейлов

16.06.2019
18:24
Тюменские производители продуктов питания стали менее зависимы от ритейлов. Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.. Закончилось отведенное по закону время (180 дней) для приведения в норму ранее заключенных договоров на поставку продовольственных товаров в торговые сети. Поправки в закон о развитии сельского хозяйства и в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности депутатами госдумы были приняты еще 7 ноября 2018 года. Согласно изменениям, ритейлы теперь не имеют права возвращать производителям те продукты, которые не удалось продать.  По мнению депутата Тюменской областной думы и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарда Омарова, эти правки помогут вывести наших производителей из зависимости федеральных торговых сетей.  - Торговые сети могли заказывать неограниченное количество товара, а то что не удалось реализовать, возвращали поставщикам. Представьте, только на возврате хлебобулочных изделий ежегодно производители теряли более 5 миллиардов рублей. А если посчитать по всем продовольственным товарам... Естественно, это ставило в очень трудное положение производителей. Они несли огромные убытки: во-первых, когда поставляли свою продукцию по демпинговым ценам, поскольку в сети по-другому попасть невозможно, плюс они выплачивали всевозможные пошлины. И при этом им еще возвращали нереализованный товар. Данная норма позволяет не только защитить производителя, но и побудит ритейлеров более грамотно строить свою закупочную деятельность и не перекладывать свои ошибки на плечи производителей, - считает Эдуард Омаров.  Напомним, поправки в закон были приняты еще в ноябре 2018 года. Но торговым сетям дали 180 дней для приведения в норму договоров, заключенных еще до принятия этих изменений.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Источник фото: nao24.ru, автор неизвестен

Закончилось отведенное по закону время (180 дней) для приведения в норму ранее заключенных договоров на поставку продовольственных товаров в торговые сети. Поправки в закон о развитии сельского хозяйства и в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности депутатами госдумы были приняты еще 7 ноября 2018 года. Согласно изменениям, ритейлы теперь не имеют права возвращать производителям те продукты, которые не удалось продать. 

По мнению депутата Тюменской областной думы и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарда Омарова, эти правки помогут вывести наших производителей из зависимости федеральных торговых сетей. 

- Торговые сети могли заказывать неограниченное количество товара, а то что не удалось реализовать, возвращали поставщикам. Представьте, только на возврате хлебобулочных изделий ежегодно производители теряли более 5 миллиардов рублей. А если посчитать по всем продовольственным товарам... Естественно, это ставило в очень трудное положение производителей. Они несли огромные убытки: во-первых, когда поставляли свою продукцию по демпинговым ценам, поскольку в сети по-другому попасть невозможно, плюс они выплачивали всевозможные пошлины. И при этом им еще возвращали нереализованный товар. Данная норма позволяет не только защитить производителя, но и побудит ритейлеров более грамотно строить свою закупочную деятельность и не перекладывать свои ошибки на плечи производителей, - считает Эдуард Омаров. 

Напомним, поправки в закон были приняты еще в ноябре 2018 года. Но торговым сетям дали 180 дней для приведения в норму договоров, заключенных еще до принятия этих изменений.

Читайте также:

Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика

Многодетной семье из Винзили подарили детскую площадку

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное