×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские производители продуктов питания стали менее зависимы от ритейлов

16.06.2019
18:24
Тюменские производители продуктов питания стали менее зависимы от ритейлов. Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.. Закончилось отведенное по закону время (180 дней) для приведения в норму ранее заключенных договоров на поставку продовольственных товаров в торговые сети. Поправки в закон о развитии сельского хозяйства и в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности депутатами госдумы были приняты еще 7 ноября 2018 года. Согласно изменениям, ритейлы теперь не имеют права возвращать производителям те продукты, которые не удалось продать.  По мнению депутата Тюменской областной думы и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарда Омарова, эти правки помогут вывести наших производителей из зависимости федеральных торговых сетей.  - Торговые сети могли заказывать неограниченное количество товара, а то что не удалось реализовать, возвращали поставщикам. Представьте, только на возврате хлебобулочных изделий ежегодно производители теряли более 5 миллиардов рублей. А если посчитать по всем продовольственным товарам... Естественно, это ставило в очень трудное положение производителей. Они несли огромные убытки: во-первых, когда поставляли свою продукцию по демпинговым ценам, поскольку в сети по-другому попасть невозможно, плюс они выплачивали всевозможные пошлины. И при этом им еще возвращали нереализованный товар. Данная норма позволяет не только защитить производителя, но и побудит ритейлеров более грамотно строить свою закупочную деятельность и не перекладывать свои ошибки на плечи производителей, - считает Эдуард Омаров.  Напомним, поправки в закон были приняты еще в ноябре 2018 года. Но торговым сетям дали 180 дней для приведения в норму договоров, заключенных еще до принятия этих изменений.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Источник фото: nao24.ru, автор неизвестен

Закончилось отведенное по закону время (180 дней) для приведения в норму ранее заключенных договоров на поставку продовольственных товаров в торговые сети. Поправки в закон о развитии сельского хозяйства и в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности депутатами госдумы были приняты еще 7 ноября 2018 года. Согласно изменениям, ритейлы теперь не имеют права возвращать производителям те продукты, которые не удалось продать. 

По мнению депутата Тюменской областной думы и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуарда Омарова, эти правки помогут вывести наших производителей из зависимости федеральных торговых сетей. 

- Торговые сети могли заказывать неограниченное количество товара, а то что не удалось реализовать, возвращали поставщикам. Представьте, только на возврате хлебобулочных изделий ежегодно производители теряли более 5 миллиардов рублей. А если посчитать по всем продовольственным товарам... Естественно, это ставило в очень трудное положение производителей. Они несли огромные убытки: во-первых, когда поставляли свою продукцию по демпинговым ценам, поскольку в сети по-другому попасть невозможно, плюс они выплачивали всевозможные пошлины. И при этом им еще возвращали нереализованный товар. Данная норма позволяет не только защитить производителя, но и побудит ритейлеров более грамотно строить свою закупочную деятельность и не перекладывать свои ошибки на плечи производителей, - считает Эдуард Омаров. 

Напомним, поправки в закон были приняты еще в ноябре 2018 года. Но торговым сетям дали 180 дней для приведения в норму договоров, заключенных еще до принятия этих изменений.

Читайте также:

Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика

Многодетной семье из Винзили подарили детскую площадку

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное