×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика

16.06.2019
14:19
Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика. Исследователи объединили усилия с медиками, инженерами-строителями и властями в рамках программы здоровьесбережения на Крайнем Севере.. Предмет внимания в рамках вышеупомянутой программы – использование в любых строительных конструкциях экологически чистых, пожаробезопасных и шумозащитных материалов. Как пояснил заведующий кафедрой Криологии Земли Тюменского индустриального университета, академик РАН Владимир Мельников, чтобы снизить цены на жилье, при строительстве применяются дешевые материалы, а для теплоизоляции используется пенополиуретан. Таким образом стены между квартирами не служат барьером для проникновения шумов. – Мы предлагаем новый материал для строительства домов и дорог – диатомик. Он представляет из себя отложения озер и морей, в основе которого лежат живые микроорганизмы, а потому он является экологически чистым природным материалом. В диатомитах 7% железа, и нужно уже сейчас задумываться о технологиях, с помощью которых можно его извлечь, – рассказал ученый.  По словам Владимира Мельникова, диатомик можно применять не только при строительстве на Севере. Легкий материал позволит экономить и на фундаментах. Он пожаробезопасный, поглощает шум, теплоизолирует. К дальнейшим исследованиям материала присоединятся студенты ТИУ, поскольку, по словам академика, это направление напрямую связано с инженерной геокриологией.
Исследователи объединили усилия с медиками, инженерами-строителями и властями в рамках программы здоровьесбережения на Крайнем Севере.
Источник фото: ukr-prom.com, автор неизвестен

Предмет внимания в рамках вышеупомянутой программы – использование в любых строительных конструкциях экологически чистых, пожаробезопасных и шумозащитных материалов. Как пояснил заведующий кафедрой Криологии Земли Тюменского индустриального университета, академик РАН Владимир Мельников, чтобы снизить цены на жилье, при строительстве применяются дешевые материалы, а для теплоизоляции используется пенополиуретан. Таким образом стены между квартирами не служат барьером для проникновения шумов.

– Мы предлагаем новый материал для строительства домов и дорог – диатомик. Он представляет из себя отложения озер и морей, в основе которого лежат живые микроорганизмы, а потому он является экологически чистым природным материалом. В диатомитах 7% железа, и нужно уже сейчас задумываться о технологиях, с помощью которых можно его извлечь, – рассказал ученый. 

По словам Владимира Мельникова, диатомик можно применять не только при строительстве на Севере. Легкий материал позволит экономить и на фундаментах. Он пожаробезопасный, поглощает шум, теплоизолирует. К дальнейшим исследованиям материала присоединятся студенты ТИУ, поскольку, по словам академика, это направление напрямую связано с инженерной геокриологией.

Читайте также:

«Дачная амнистия» будет продлена

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители одного из самых отдаленных сел столичного – Салаирки – уже живут с городским комфортом.
«Урауправтодор» объявил конкурс на капремонт трассы.
Средства направят из регионального бюджета. Распоряжение об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума правительства.
В 2019 году строительные компании Тюменской области планируют построить 1 577 тысяч квадратных метров жилья, значительную часть из них – в областном центре. В решении этих задач помогают инновационные технологии.
Отвечает начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки управления Росреестра по Тюменской области Ольга Сергеевна Сумская.
Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) заявлялось участником аукциона по содержанию 77 улиц областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное