Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика

16.06.2019
14:19
Тюменские ученые предложили строить дома из диатомика. Исследователи объединили усилия с медиками, инженерами-строителями и властями в рамках программы здоровьесбережения на Крайнем Севере.. Предмет внимания в рамках вышеупомянутой программы – использование в любых строительных конструкциях экологически чистых, пожаробезопасных и шумозащитных материалов. Как пояснил заведующий кафедрой Криологии Земли Тюменского индустриального университета, академик РАН Владимир Мельников, чтобы снизить цены на жилье, при строительстве применяются дешевые материалы, а для теплоизоляции используется пенополиуретан. Таким образом стены между квартирами не служат барьером для проникновения шумов. – Мы предлагаем новый материал для строительства домов и дорог – диатомик. Он представляет из себя отложения озер и морей, в основе которого лежат живые микроорганизмы, а потому он является экологически чистым природным материалом. В диатомитах 7% железа, и нужно уже сейчас задумываться о технологиях, с помощью которых можно его извлечь, – рассказал ученый.  По словам Владимира Мельникова, диатомик можно применять не только при строительстве на Севере. Легкий материал позволит экономить и на фундаментах. Он пожаробезопасный, поглощает шум, теплоизолирует. К дальнейшим исследованиям материала присоединятся студенты ТИУ, поскольку, по словам академика, это направление напрямую связано с инженерной геокриологией.
Исследователи объединили усилия с медиками, инженерами-строителями и властями в рамках программы здоровьесбережения на Крайнем Севере.
Источник фото: ukr-prom.com, автор неизвестен

Предмет внимания в рамках вышеупомянутой программы – использование в любых строительных конструкциях экологически чистых, пожаробезопасных и шумозащитных материалов. Как пояснил заведующий кафедрой Криологии Земли Тюменского индустриального университета, академик РАН Владимир Мельников, чтобы снизить цены на жилье, при строительстве применяются дешевые материалы, а для теплоизоляции используется пенополиуретан. Таким образом стены между квартирами не служат барьером для проникновения шумов.

– Мы предлагаем новый материал для строительства домов и дорог – диатомик. Он представляет из себя отложения озер и морей, в основе которого лежат живые микроорганизмы, а потому он является экологически чистым природным материалом. В диатомитах 7% железа, и нужно уже сейчас задумываться о технологиях, с помощью которых можно его извлечь, – рассказал ученый. 

По словам Владимира Мельникова, диатомик можно применять не только при строительстве на Севере. Легкий материал позволит экономить и на фундаментах. Он пожаробезопасный, поглощает шум, теплоизолирует. К дальнейшим исследованиям материала присоединятся студенты ТИУ, поскольку, по словам академика, это направление напрямую связано с инженерной геокриологией.

Читайте также:

«Дачная амнистия» будет продлена

В Тюмени впервые возводят жилье в формате апартаментов

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе пройдет серия консультаций с представителями власти.
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
Проектирование зданий уже началось, строительство пройдет в 2020 году.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное