Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область поступает новая лесопожарная техника

«Тюменская авиабаза» закупает оборудование в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

10:48, 10 июня 2019,
Слушать новость
В Тюменскую область поступает новая лесопожарная техника. «Тюменская авиабаза» закупает оборудование в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». . Каждую неделю в учреждение поступают новые УАЗы, снегоболотоходы, пассажирские автомобили и автомобили повышенной проходимости, тракторы, лесовозы. Новый транспорт позволит проводить противопожарное обустройство территорий, строить лесные дороги, быстро добираться к труднодоступным лесным участкам и оперативно тушить лесные пожары. Впервые предусмотрены средства на покупку лесопатрульной техники, уделено особое внимание повышению качества ухода за лесами. Объем финансирования на приобретение техники составит 358,4 млн рублей. В 2019 году запланировано заключение контрактов на сумму 170 млн рублей. Из них лесопожарной техники закупят на 145,7 млн рублей, лесохозяйственной техники – на 24,3 млн рублей. Заключены контракты на поставку техники суммой 126,6 млн рублей. Поставки уже ведутся, техника приходит в установленные сроки и отправляется в лесничества, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области. Еще шесть аукционов на заключение договоров на сумму 31,1 млн рублей находятся на стадии приема заявок. Они объявлены на поставку девяти единиц лесопожарной техники (седельный тягач, полуприцеп, автобус, шесть гусеничных тракторов), 12 единиц лесохозяйственного оборудования. Региональный проект «Сохранение лесов» предполагает всесторонний подход к снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение 100% восстановления лесов. К концу его реализации ежегодный объем лесовосстановления должен быть равен объемам рубок.

Каждую неделю в учреждение поступают новые УАЗы, снегоболотоходы, пассажирские автомобили и автомобили повышенной проходимости, тракторы, лесовозы. Новый транспорт позволит проводить противопожарное обустройство территорий, строить лесные дороги, быстро добираться к труднодоступным лесным участкам и оперативно тушить лесные пожары.

Впервые предусмотрены средства на покупку лесопатрульной техники, уделено особое внимание повышению качества ухода за лесами. Объем финансирования на приобретение техники составит 358,4 млн рублей.

В 2019 году запланировано заключение контрактов на сумму 170 млн рублей. Из них лесопожарной техники закупят на 145,7 млн рублей, лесохозяйственной техники – на 24,3 млн рублей. Заключены контракты на поставку техники суммой 126,6 млн рублей. Поставки уже ведутся, техника приходит в установленные сроки и отправляется в лесничества, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Еще шесть аукционов на заключение договоров на сумму 31,1 млн рублей находятся на стадии приема заявок. Они объявлены на поставку девяти единиц лесопожарной техники (седельный тягач, полуприцеп, автобус, шесть гусеничных тракторов), 12 единиц лесохозяйственного оборудования.

Региональный проект «Сохранение лесов» предполагает всесторонний подход к снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение 100% восстановления лесов. К концу его реализации ежегодный объем лесовосстановления должен быть равен объемам рубок.

Читать также:

В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября