×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменскую область поступает новая лесопожарная техника

10.06.2019
10:48
В Тюменскую область поступает новая лесопожарная техника. «Тюменская авиабаза» закупает оборудование в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». . Каждую неделю в учреждение поступают новые УАЗы, снегоболотоходы, пассажирские автомобили и автомобили повышенной проходимости, тракторы, лесовозы. Новый транспорт позволит проводить противопожарное обустройство территорий, строить лесные дороги, быстро добираться к труднодоступным лесным участкам и оперативно тушить лесные пожары. Впервые предусмотрены средства на покупку лесопатрульной техники, уделено особое внимание повышению качества ухода за лесами. Объем финансирования на приобретение техники составит 358,4 млн рублей. В 2019 году запланировано заключение контрактов на сумму 170 млн рублей. Из них лесопожарной техники закупят на 145,7 млн рублей, лесохозяйственной техники – на 24,3 млн рублей. Заключены контракты на поставку техники суммой 126,6 млн рублей. Поставки уже ведутся, техника приходит в установленные сроки и отправляется в лесничества, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области. Еще шесть аукционов на заключение договоров на сумму 31,1 млн рублей находятся на стадии приема заявок. Они объявлены на поставку девяти единиц лесопожарной техники (седельный тягач, полуприцеп, автобус, шесть гусеничных тракторов), 12 единиц лесохозяйственного оборудования. Региональный проект «Сохранение лесов» предполагает всесторонний подход к снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение 100% восстановления лесов. К концу его реализации ежегодный объем лесовосстановления должен быть равен объемам рубок.
«Тюменская авиабаза» закупает оборудование в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
Колесный трактор ГАЗ 3307 || Фото департамента лесного комплекса Тюменской области.

Каждую неделю в учреждение поступают новые УАЗы, снегоболотоходы, пассажирские автомобили и автомобили повышенной проходимости, тракторы, лесовозы. Новый транспорт позволит проводить противопожарное обустройство территорий, строить лесные дороги, быстро добираться к труднодоступным лесным участкам и оперативно тушить лесные пожары.

Впервые предусмотрены средства на покупку лесопатрульной техники, уделено особое внимание повышению качества ухода за лесами. Объем финансирования на приобретение техники составит 358,4 млн рублей.

В 2019 году запланировано заключение контрактов на сумму 170 млн рублей. Из них лесопожарной техники закупят на 145,7 млн рублей, лесохозяйственной техники – на 24,3 млн рублей. Заключены контракты на поставку техники суммой 126,6 млн рублей. Поставки уже ведутся, техника приходит в установленные сроки и отправляется в лесничества, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Еще шесть аукционов на заключение договоров на сумму 31,1 млн рублей находятся на стадии приема заявок. Они объявлены на поставку девяти единиц лесопожарной техники (седельный тягач, полуприцеп, автобус, шесть гусеничных тракторов), 12 единиц лесохозяйственного оборудования.

Региональный проект «Сохранение лесов» предполагает всесторонний подход к снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение 100% восстановления лесов. К концу его реализации ежегодный объем лесовосстановления должен быть равен объемам рубок.

Читать также:

В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное