×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы примут участие во всероссийском фестивале воздухоплавателей «Живой воздух» 

09.06.2019
18:12
Тюменцы примут участие во всероссийском фестивале воздухоплавателей «Живой воздух» . Покорители неба соберутся в селе Ыб Республики Коми. . С 22 по 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми пройдет III Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух». В показательных выступлениях на аэростатах объединятся воздухоплаватели из Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска, Кунгура и Тюмени. На фестивале областную столицу представят три опытных пилота, владельца собственных парков воздушных шаров Михаил Петров, Александр Сахаров и Сергей Шабанов.  Программа мероприятия разделена на два блока: «Небо» и «Земля». Первый будет включать конкурс на лучшего воздушного змея, детскую и взрослую аэройогу, шаромоделирование, и, конечно же, спортивные полеты над селом Ыб, которые начнутся уже в 4 часа утра. В рамках «Земли» гости фестиваля смогут посетить экскурсию «Ыбские легенды», попробовать национальную уху, поучаствовать в мастер-классах и тематических соревнованиях.  Организаторы отмечают, что в прошлом году фестиваль посетили более 8 тысяч гостей, и надеются на благоприятную погоду, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра. Источник фото: ethnopark-rk.ru
Покорители неба соберутся в селе Ыб Республики Коми. 
Источник фото: ethnopark-rk.ru

С 22 по 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми пройдет III Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух». В показательных выступлениях на аэростатах объединятся воздухоплаватели из Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска, Кунгура и Тюмени.

На фестивале областную столицу представят три опытных пилота, владельца собственных парков воздушных шаров Михаил Петров, Александр Сахаров и Сергей Шабанов. 

Программа мероприятия разделена на два блока: «Небо» и «Земля». Первый будет включать конкурс на лучшего воздушного змея, детскую и взрослую аэройогу, шаромоделирование, и, конечно же, спортивные полеты над селом Ыб, которые начнутся уже в 4 часа утра. В рамках «Земли» гости фестиваля смогут посетить экскурсию «Ыбские легенды», попробовать национальную уху, поучаствовать в мастер-классах и тематических соревнованиях. 

Организаторы отмечают, что в прошлом году фестиваль посетили более 8 тысяч гостей, и надеются на благоприятную погоду, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра.

Источник фото: ethnopark-rk.ru

Читайте также:

В Ишиме наградили победителей Международного литературного конкурса имени Петра Ершова

Сибирское богатство: Полеты, дети, гранты, жизнь

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное