Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы примут участие во всероссийском фестивале воздухоплавателей «Живой воздух» 

Покорители неба соберутся в селе Ыб Республики Коми. 

18:12, 9 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы примут участие во всероссийском фестивале воздухоплавателей «Живой воздух» . Покорители неба соберутся в селе Ыб Республики Коми. . С 22 по 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми пройдет III Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух». В показательных выступлениях на аэростатах объединятся воздухоплаватели из Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска, Кунгура и Тюмени. На фестивале областную столицу представят три опытных пилота, владельца собственных парков воздушных шаров Михаил Петров, Александр Сахаров и Сергей Шабанов. Программа мероприятия разделена на два блока: «Небо» и «Земля». Первый будет включать конкурс на лучшего воздушного змея, детскую и взрослую аэройогу, шаромоделирование, и, конечно же, спортивные полеты над селом Ыб, которые начнутся уже в 4 часа утра. В рамках «Земли» гости фестиваля смогут посетить экскурсию «Ыбские легенды», попробовать национальную уху, поучаствовать в мастер-классах и тематических соревнованиях. Организаторы отмечают, что в прошлом году фестиваль посетили более 8 тысяч гостей, и надеются на благоприятную погоду, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра. Источник фото: ethnopark-rk.ru

С 22 по 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми пройдет III Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух». В показательных выступлениях на аэростатах объединятся воздухоплаватели из Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска, Кунгура и Тюмени.

На фестивале областную столицу представят три опытных пилота, владельца собственных парков воздушных шаров Михаил Петров, Александр Сахаров и Сергей Шабанов.

Программа мероприятия разделена на два блока: «Небо» и «Земля». Первый будет включать конкурс на лучшего воздушного змея, детскую и взрослую аэройогу, шаромоделирование, и, конечно же, спортивные полеты над селом Ыб, которые начнутся уже в 4 часа утра. В рамках «Земли» гости фестиваля смогут посетить экскурсию «Ыбские легенды», попробовать национальную уху, поучаствовать в мастер-классах и тематических соревнованиях.

Организаторы отмечают, что в прошлом году фестиваль посетили более 8 тысяч гостей, и надеются на благоприятную погоду, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра.

Источник фото: ethnopark-rk.ru

Читайте также:

В Ишиме наградили победителей Международного литературного конкурса имени Петра Ершова

Сибирское богатство: Полеты, дети, гранты, жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября