×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Красной гвоздике» учат пожилых тюменцев правильным тренировкам

08.06.2019
09:51
В «Красной гвоздике» учат пожилых тюменцев правильным тренировкам . Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья». . Большую часть времени взрослые люди проводят в сидячем положении, движения становится все меньше, а нагрузка на глубокие мышцы и связки поясничного отдела спины не уменьшается. Специалисты провели мастер-класс для людей в возрасте старше 60 лет «Тело – лучший тренажер». Информационный материал и упражнения, предложенные на мастер-классе позволяют, несмотря на мышечную недостаточность в поясничном отделе, пожилым людям поддерживать свой позвоночник в рабочем состоянии. Были предложены упражнения для снятия острой боли в спине - достаточно простые, не требующие особых усилий и очень эффективные при регулярном повторении. Набор упражнений можно разделить на несколько этапов: восстановление подвижности, укрепление слабых мышц и поддерживающий. Главной особенностью предложенной методики стало то, что все упражнения легко можно делать в домашних условиях без применения специальных средств. Курс «Академия доброго здоровья» организован в рамках реализации национального проекта «Демография», чтобы помочь укрепить здоровье тюменцев, проходящих оздоровление в центре «Красная гвоздика». Расписание занятий построено с учетом продолжительности заездов, организованных по государственному заданию, при этом посещать занятия могут также гости Красной гвоздики. Читайте больше: Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета Жители Тюменской области своевременно получают инсулин
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».

Большую часть времени взрослые люди проводят в сидячем положении, движения становится все меньше, а нагрузка на глубокие мышцы и связки поясничного отдела спины не уменьшается.

Специалисты провели мастер-класс для людей в возрасте старше 60 лет «Тело – лучший тренажер». Информационный материал и упражнения, предложенные на мастер-классе позволяют, несмотря на мышечную недостаточность в поясничном отделе, пожилым людям поддерживать свой позвоночник в рабочем состоянии.

Были предложены упражнения для снятия острой боли в спине - достаточно простые, не требующие особых усилий и очень эффективные при регулярном повторении. Набор упражнений можно разделить на несколько этапов: восстановление подвижности, укрепление слабых мышц и поддерживающий.

Главной особенностью предложенной методики стало то, что все упражнения легко можно делать в домашних условиях без применения специальных средств.

Курс «Академия доброго здоровья» организован в рамках реализации национального проекта «Демография», чтобы помочь укрепить здоровье тюменцев, проходящих оздоровление в центре «Красная гвоздика».

Расписание занятий построено с учетом продолжительности заездов, организованных по государственному заданию, при этом посещать занятия могут также гости Красной гвоздики.

Читайте больше:

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное