×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Красной гвоздике» учат пожилых тюменцев правильным тренировкам

08.06.2019
09:51
В «Красной гвоздике» учат пожилых тюменцев правильным тренировкам . Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья». . Большую часть времени взрослые люди проводят в сидячем положении, движения становится все меньше, а нагрузка на глубокие мышцы и связки поясничного отдела спины не уменьшается. Специалисты провели мастер-класс для людей в возрасте старше 60 лет «Тело – лучший тренажер». Информационный материал и упражнения, предложенные на мастер-классе позволяют, несмотря на мышечную недостаточность в поясничном отделе, пожилым людям поддерживать свой позвоночник в рабочем состоянии. Были предложены упражнения для снятия острой боли в спине - достаточно простые, не требующие особых усилий и очень эффективные при регулярном повторении. Набор упражнений можно разделить на несколько этапов: восстановление подвижности, укрепление слабых мышц и поддерживающий. Главной особенностью предложенной методики стало то, что все упражнения легко можно делать в домашних условиях без применения специальных средств. Курс «Академия доброго здоровья» организован в рамках реализации национального проекта «Демография», чтобы помочь укрепить здоровье тюменцев, проходящих оздоровление в центре «Красная гвоздика». Расписание занятий построено с учетом продолжительности заездов, организованных по государственному заданию, при этом посещать занятия могут также гости Красной гвоздики. Читайте больше: Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета Жители Тюменской области своевременно получают инсулин
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».

Большую часть времени взрослые люди проводят в сидячем положении, движения становится все меньше, а нагрузка на глубокие мышцы и связки поясничного отдела спины не уменьшается.

Специалисты провели мастер-класс для людей в возрасте старше 60 лет «Тело – лучший тренажер». Информационный материал и упражнения, предложенные на мастер-классе позволяют, несмотря на мышечную недостаточность в поясничном отделе, пожилым людям поддерживать свой позвоночник в рабочем состоянии.

Были предложены упражнения для снятия острой боли в спине - достаточно простые, не требующие особых усилий и очень эффективные при регулярном повторении. Набор упражнений можно разделить на несколько этапов: восстановление подвижности, укрепление слабых мышц и поддерживающий.

Главной особенностью предложенной методики стало то, что все упражнения легко можно делать в домашних условиях без применения специальных средств.

Курс «Академия доброго здоровья» организован в рамках реализации национального проекта «Демография», чтобы помочь укрепить здоровье тюменцев, проходящих оздоровление в центре «Красная гвоздика».

Расписание занятий построено с учетом продолжительности заездов, организованных по государственному заданию, при этом посещать занятия могут также гости Красной гвоздики.

Читайте больше:

Врач из Тюмени спас ребенка на борту самолета

Жители Тюменской области своевременно получают инсулин

358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное