×
В социальных сетях
В печатной версии

В каких случаях тюменцам не нужно платить за мусор

08.06.2019
12:18
В каких случаях тюменцам не нужно платить за мусор . Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома. . Согласно российскому законодательству, при начислении платы за коммунальные услуги исходя из числа проживающих жители в случае длительного отъезда, к примеру, в отпуск, могут обратиться за перерасчетом за данную услугу. Как отметили в пресс-службе регионального оператора - «Тюменского экологического объединения», для этого собственникам необходимо в течение месяца после возвращения из отпуска обратиться в организацию, производящую начисления (ТРИЦ, управляющую компанию или компанию «Восток»), и предоставить подтверждение своего отсутствия: билеты на самолет или поезд, туристическую путевку и т. д. Специалисты напомнили, что не оплачивать вывоз мусора можно, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить документы, подтверждающие длительное отсутствие по месту постоянной регистрации. В том числе это копия командировочного удостоверения; справка о нахождении на лечении в стационаре; проездные билеты или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии; иные документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. Читайте больше: Управляющие компании не информируют тюменцев об отключениях горячей воды Основную часть тюменских улиц отремонтируют ко Дню города (ВИДЕО)
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Источник фото: 1ul.ru

Согласно российскому законодательству, при начислении платы за коммунальные услуги исходя из числа проживающих жители в случае длительного отъезда, к примеру, в отпуск, могут обратиться за перерасчетом за данную услугу.

Как отметили в пресс-службе регионального оператора - «Тюменского экологического объединения», для этого собственникам необходимо в течение месяца после возвращения из отпуска обратиться в организацию, производящую начисления (ТРИЦ, управляющую компанию или компанию «Восток»), и предоставить подтверждение своего отсутствия: билеты на самолет или поезд, туристическую путевку и т. д.

Специалисты напомнили, что не оплачивать вывоз мусора можно, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить документы, подтверждающие длительное отсутствие по месту постоянной регистрации. В том числе это копия командировочного удостоверения; справка о нахождении на лечении в стационаре; проездные билеты или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии; иные документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Читайте больше:

Управляющие компании не информируют тюменцев об отключениях горячей воды

Основную часть тюменских улиц отремонтируют ко Дню города (ВИДЕО)

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное