Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Регионам предложат варианты расчета тарифов на вывоз мусора

Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.

13:02, 6 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Регионам предложат варианты расчета тарифов на вывоз мусора. Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан. . Тем не менее, на усмотрение регионов останется решение вопроса, устанавливать их исходя из количества зарегистрированных человек или площади жилого помещения. Единого подхода здесь быть не может, рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. - Мы четко понимаем, сколько один человек может сформировать мусора, но насколько разная страна, разные населенные пункты и субъекты, разный уровень жизни и доходов. От уровня дохода во многом зависит, сколько формирует человек мусора , - цитирует министра «Российская газета». - Я считаю, что это было сделано правильно на старте. Регионы лучше всего видят, какой тариф должен у них быть. Тем не менее многие регионы решили, что инвестсоставляющую они загружать в тариф не будут. Те регионы, которые это сделали, не получили никаких протестов от населения. Но регоператор не понимает, как формировать систему переработки и создавать ту инфраструктуру, которая необходима. По мнению главы Минприроды, в сфере тарифообразования за обращение с ТКО еще много спорных вопросов. - Ко всему надо подходить с точки зрения ответственности. И многие губернаторы сейчас жалеют о том, что установили очень маленький тариф , - подчеркнул он.
Регионам предложат варианты расчета тарифов на вывоз мусора

Источник фото: regnum.ru

Тем не менее, на усмотрение регионов останется решение вопроса, устанавливать их исходя из количества зарегистрированных человек или площади жилого помещения. Единого подхода здесь быть не может, рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

- Мы четко понимаем, сколько один человек может сформировать мусора, но насколько разная страна, разные населенные пункты и субъекты, разный уровень жизни и доходов. От уровня дохода во многом зависит, сколько формирует человек мусора , - цитирует министра «Российская газета». - Я считаю, что это было сделано правильно на старте. Регионы лучше всего видят, какой тариф должен у них быть. Тем не менее многие регионы решили, что инвестсоставляющую они загружать в тариф не будут. Те регионы, которые это сделали, не получили никаких протестов от населения. Но регоператор не понимает, как формировать систему переработки и создавать ту инфраструктуру, которая необходима.

По мнению главы Минприроды, в сфере тарифообразования за обращение с ТКО еще много спорных вопросов.

- Ко всему надо подходить с точки зрения ответственности. И многие губернаторы сейчас жалеют о том, что установили очень маленький тариф , - подчеркнул он.

Читать также:

Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора

В Тюмени запретили складировать снег вблизи водоемов

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня