×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские писатели встретились с земляками в Москве

05.06.2019
10:32
Тюменские писатели встретились с земляками в Москве. Встреча членов Западно-Сибирского землячества с писателями.прошла в душевной обстановке.. Открыл мероприятие руководитель представительства Тюменской области в органах государственной власти РФ, заместитель губернатора Тюменской области Эдуард Бакиев. Отметим, что живущие в Москве ветераны создания ТЭК Западной Сибири, хозяйственные, партийные и советские руководители встречу с тюменскими писателями впервые организовали год назад в рамках Международного фестиваля книг, который проводится на Красной площади. Тогда решено было сделать эти встречи традиционными. Теперь на встречу с земляками пришли участники фестиваля книг на Красной площади поэты Александр Новопашин и Владислав Корнилов, прозаик Леонид Иванов, один из главных организаторов книжного форума в Москве, директор издательства ТюмГУ Сергей Симаков. Член Союза писателей России Александр Новопашин рассказал о представленном на Красной площади уникальном проекте – первой в России живой книге «Тюменское счастье», созданной в издательстве «Тюменский дом печати» в соавторстве с замечательным фотомастером Евгением Шульцем и заслуженным артистом России Леонидом Окуневым, который озвучил напечатанные в поэтическом фотоальбоме стихи. Член Союза писателей России Владислав Корнилов пел под гитару песни на собственные стихи, Сергей Симаков рассказал о представленных в Москве издательских проектах Тюменской области, которая ежегодно занимает достойное место как по количеству книг, так и по их качеству. К примеру, в этом году тюменцы в 12 номинациях конкурса «Лучшая книга года» получили три награды. Леонид Иванов рассказал о литературно-художественном и историко-краеведческом альманахе «Врата Сибири», которому в этом году исполнилось 20 лет. Этот альманах регулярно выходит при поддержке бюджета области и, имея тираж в 2 тысячи экземпляров, распространяется на всей территории большой Тюменской области. Соответственно, в нем печатаются авторы не тольго юга региона, но и автономных округов, таким образом, формируется с годами утраченное единое литературное пространство. Более того, альманах выходит на международный уровень. Уже есть договоренность о сотрудничестве с Белоруссией и Болгарией. Выступили со своими стихами и члены землячества из поэтической студии «Северное сияние».Тюменские писатели и представители землячества договорились о творческом сотрудничестве. В частности, музыкант с мировым именем Юрий Клепалов предложил создать по деревенским рассказам Леонида Иванова литературно-музыкальную композицию, написав специально для этого пьесу для балалайки.
Встреча членов Западно-Сибирского землячества с писателями.прошла в душевной обстановке.
Юрий Клепалов и Леонид Иванов || Фото Ивана Попова.

Открыл мероприятие руководитель представительства Тюменской области в органах государственной власти РФ, заместитель губернатора Тюменской области Эдуард Бакиев.

Отметим, что живущие в Москве ветераны создания ТЭК Западной Сибири, хозяйственные, партийные и советские руководители встречу с тюменскими писателями впервые организовали год назад в рамках Международного фестиваля книг, который проводится на Красной площади. Тогда решено было сделать эти встречи традиционными.

Теперь на встречу с земляками пришли участники фестиваля книг на Красной площади поэты Александр Новопашин и Владислав Корнилов, прозаик Леонид Иванов, один из главных организаторов книжного форума в Москве, директор издательства ТюмГУ Сергей Симаков. Член Союза писателей России Александр Новопашин рассказал о представленном на Красной площади уникальном проекте – первой в России живой книге «Тюменское счастье», созданной в издательстве «Тюменский дом печати» в соавторстве с замечательным фотомастером Евгением Шульцем и заслуженным артистом России Леонидом Окуневым, который озвучил напечатанные в поэтическом фотоальбоме стихи.

Член Союза писателей России Владислав Корнилов пел под гитару песни на собственные стихи, Сергей Симаков рассказал о представленных в Москве издательских проектах Тюменской области, которая ежегодно занимает достойное место как по количеству книг, так и по их качеству. К примеру, в этом году тюменцы в 12 номинациях конкурса «Лучшая книга года» получили три награды.

Леонид Иванов рассказал о литературно-художественном и историко-краеведческом альманахе «Врата Сибири», которому в этом году исполнилось 20 лет. Этот альманах регулярно выходит при поддержке бюджета области и, имея тираж в 2 тысячи экземпляров, распространяется на всей территории большой Тюменской области. Соответственно, в нем печатаются авторы не тольго юга региона, но и автономных округов, таким образом, формируется с годами утраченное единое литературное пространство. Более того, альманах выходит на международный уровень. Уже есть договоренность о сотрудничестве с Белоруссией и Болгарией.

Выступили со своими стихами и члены землячества из поэтической студии «Северное сияние».Тюменские писатели и представители землячества договорились о творческом сотрудничестве. В частности, музыкант с мировым именем Юрий Клепалов предложил создать по деревенским рассказам Леонида Иванова литературно-музыкальную композицию, написав специально для этого пьесу для балалайки.

Читать также:

«Врата Сибири» открылись на Красной площади

В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья»

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное