Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Врата Сибири» открылись на Красной площади

03.06.2019
21:54
«Врата Сибири» открылись на Красной площади. С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири». . Об истории издания рассказал редактор альманаха Леонид Иванов. - Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» создал известный поэт и прозаик Анатолий Васильев при поддержке администрации Тюменской области ровно 20 лет назад. В докладе на торжественном заседании в честь 60-летия Союза писателей России председатель правления СПР Николай Иванов назвал «Врата Сибири» в числе лучших литературных изданий страны. Сейчас мы расширяем географию сотрудничества с изданиями не только в других регионах, но и странах. Готовится обмен материалами, например с Болгарией, Белоруссией, Азербайджаном… - отметил Леонид Иванов. Он также сообщил, что в нынешнем альманахе значительное место уделяется детской литературе, и познакомил гостей павильона с тюменскими авторами. Писатель Владислав Корнилов поддержал родное издание авторской песней. Стихи для детей читали Александр Новопашин и Григорий Кайгородов. О современном литературном процессе говорил Сергей Козлов. Ообо следует отметить альманах как стартовую площадку для молодых авторов. С 2018 года «Врата Сибири» увеличили тираж до двух тысяч экземпляров и стали изданием для писательских организаций Ямала, Югры и юга Тюменской области, сохранив при этом и обменный блок. Таким образом альманах активно начал возрождать утраченное единое литературное пространство России, что немаловажно при сокращении тиражей столичных литературных изданий. Альманах «Врата Сибири» был одним из немногих региональных изданий, который читатели разобрали со стендов подчистую. «Врата Сибири», кроме того, был интересен как опыт для издателей и писателей других регионов. Книжный фестиваль на Красной площади проходит с 1 по 6 июня.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Леонид Иванов || Фото Сергея Козлова.

Об истории издания рассказал редактор альманаха Леонид Иванов.

- Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» создал известный поэт и прозаик Анатолий Васильев при поддержке администрации Тюменской области ровно 20 лет назад. В докладе на торжественном заседании в честь 60-летия Союза писателей России председатель правления СПР Николай Иванов назвал «Врата Сибири» в числе лучших литературных изданий страны. Сейчас мы расширяем географию сотрудничества с изданиями не только в других регионах, но и странах. Готовится обмен материалами, например с Болгарией, Белоруссией, Азербайджаном… - отметил Леонид Иванов.

Он также сообщил, что в нынешнем альманахе значительное место уделяется детской литературе, и познакомил гостей павильона с тюменскими авторами. Писатель Владислав Корнилов поддержал родное издание авторской песней. Стихи для детей читали Александр Новопашин и Григорий Кайгородов. О современном литературном процессе говорил Сергей Козлов.

Ообо следует отметить альманах как стартовую площадку для молодых авторов. С 2018 года «Врата Сибири» увеличили тираж до двух тысяч экземпляров и стали изданием для писательских организаций Ямала, Югры и юга Тюменской области, сохранив при этом и обменный блок. Таким образом альманах активно начал возрождать утраченное единое литературное пространство России, что немаловажно при сокращении тиражей столичных литературных изданий.

Альманах «Врата Сибири» был одним из немногих региональных изданий, который читатели разобрали со стендов подчистую. «Врата Сибири», кроме того, был интересен как опыт для издателей и писателей других регионов.

Книжный фестиваль на Красной площади проходит с 1 по 6 июня.

Читать также:

В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья»

Мультимедийная «Книга Сибири» вызвала большой интерес в Москве

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы посмотрели встречу проекта «ЛитМост» из зала областной научной библиотеки.
Жителям Тюменской области помогают познакомиться с самобытным творчеством местных авторов и краеведов.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
«Земля больших людей» - книга-фотоальбом с таким названием была издана к юбилею Тюменской области.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное