Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья»

На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».

17:55, 3 июня 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья». На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье». . «Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева. - Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья , - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени. Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях. Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране. 4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.

«Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева.

- Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья , - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени.

Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях.

Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране.

4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.

Читать также:

Мультимедийная «Книга Сибири» вызвала большой интерес в Москве

Книжный проект о фильме «Тобол» представлен на Красной площади

Читайте также

История региона, которую создают большие люди

19 августа

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

«Врата Сибири» открылись на Красной площади

3 июня