×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья»

03.06.2019
17:55
В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья». На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье». . «Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева. - Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья, - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени. Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях. Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране. 4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Александр Новопашин рассказывает о "Тюменском счастье" || Фото Сергея Козлова.

«Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева.

- Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья, - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени.

Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях.

Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране.

4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.

Читать также:

Мультимедийная «Книга Сибири» вызвала большой интерес в Москве

Книжный проект о фильме «Тобол» представлен на Красной площади

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Земля больших людей» - книга-фотоальбом с таким названием была издана к юбилею Тюменской области.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
Жителям Тюменской области помогают познакомиться с самобытным творчеством местных авторов и краеведов.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Рассуждения писателя Сергея Козлова о современной детской литературе.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное