×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья»

03.06.2019
17:55
В Москве раскрыли секрет «Тюменского счастья». На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье». . «Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева. - Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья, - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени. Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях. Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране. 4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Александр Новопашин рассказывает о "Тюменском счастье" || Фото Сергея Козлова.

«Тюменское счастье» - это работы тюменского фотографа Евгения Шульца и стихи Александра Новопашина, который представлял книгу столичной публике. Использование кода на каждой странице альбома при помощи смартфона оживит фотографию, а стихи зазвучат голосом заслуженного артиста России Леонида Окунева.

- Мы взяли за основу понимание простого человеческого счастья, - отметил Александр Новопашин, - и мы исходили из того, что Тюмень – это город счастливых людей. Один мой товарищ и земляк, который теперь живет в Сочи, заметил, что счастье не имеет географической привязки, что оно либо есть, либо нет, на что я ему шутливо возразил, что в следующей жизни у него не будет счастья родиться в Тюмени.

Заместитель председателя Западно-Сибирского землячества в Москве Лидия Шмаль поблагодарила авторов за возможность увидеть и услышать родной город в таком формате, а также спросила Александра Новопашина, как и когда для него начался путь в стихосложение. Автор ответил своим ранним стихотворением о фонарях.

Представитель издательства Тюменского государственного университета Дарья Власова показала гостям, как оживает книга. Кроме того, многие страницы альбома были проиллюстрированы в виде роликов на большом экране.

4 июня живой альбом будет одним из подарков на встрече тюменской делегации с ветеранами Тюмени, Югры, Ямала.

Читать также:

Мультимедийная «Книга Сибири» вызвала большой интерес в Москве

Книжный проект о фильме «Тобол» представлен на Красной площади

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Рассуждения писателя Сергея Козлова о современной детской литературе.
В Курганской областной научной библиотеке им. А. К. Югова прошла презентация литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное