Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книжный проект о фильме «Тобол» представлен на Красной площади

Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.

7:13, 3 июня 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Книжный проект о фильме «Тобол» представлен на Красной площади. Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.. Работа тюменской делегации на книжном фестивале в Москве началась 2 июня с презентации культурологического проекта «Тобол» в исторических фактах и кино». На ней выступили продюсер проекта Олег Урушев и заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Евгений Сазонов. Историческую справку к книге написал тобольский историк и писатель Вячеслав Софронов, а значительную ее часть составляют впечатления съемочной группы о Сибири, Тобольске, замечательные яркие фотографии. - Мы хотели показать в книге то, что осталось не только за кадром фильма, но и «за кадром» книг Алексей Иванова , - отметил Евгений Сазонов. - При этом одной из задач мы видели пробуждение интереса к родной истории, в первую очередь у молодежи - к истории освоения Сибири и Дальнего Востока. Молодежь смотрит вестерны, а почему бы ей не смотреть родные истерны, если они будут пробуждать тот самый интерес к родной истории? По словам Олега Урушева, в книге можно увидеть редкие документы и адаптированный к современному русскому языку перевод: - Мы хотели открыть России сибирского Леонардо – Семена Ульяновича Ремезова. Можно много говорить о том, что мы показали так, а что – не так, но, к примеру, три группы историков так и не смогли определить местоположение дома Ремезова… Они просто не знают! У тюменского стенда на выставке присутствовали не только жители столицы, но и представители Западно-Сибирского землячества. Олег Урушев рассказал также о работе над проектами «12 стульев» и «Романовы: преданность и предательство», который предполагает поднять большой пласт истории России с 1914 по 1918 год. Встреча завершилась автограф-сессией.

Работа тюменской делегации на книжном фестивале в Москве началась 2 июня с презентации культурологического проекта «Тобол» в исторических фактах и кино». На ней выступили продюсер проекта Олег Урушев и заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Евгений Сазонов.

Историческую справку к книге написал тобольский историк и писатель Вячеслав Софронов, а значительную ее часть составляют впечатления съемочной группы о Сибири, Тобольске, замечательные яркие фотографии.

- Мы хотели показать в книге то, что осталось не только за кадром фильма, но и «за кадром» книг Алексей Иванова , - отметил Евгений Сазонов. - При этом одной из задач мы видели пробуждение интереса к родной истории, в первую очередь у молодежи - к истории освоения Сибири и Дальнего Востока. Молодежь смотрит вестерны, а почему бы ей не смотреть родные истерны, если они будут пробуждать тот самый интерес к родной истории?

По словам Олега Урушева, в книге можно увидеть редкие документы и адаптированный к современному русскому языку перевод:

- Мы хотели открыть России сибирского Леонардо – Семена Ульяновича Ремезова. Можно много говорить о том, что мы показали так, а что – не так, но, к примеру, три группы историков так и не смогли определить местоположение дома Ремезова… Они просто не знают!

У тюменского стенда на выставке присутствовали не только жители столицы, но и представители Западно-Сибирского землячества. Олег Урушев рассказал также о работе над проектами «12 стульев» и «Романовы: преданность и предательство», который предполагает поднять большой пласт истории России с 1914 по 1918 год. Встреча завершилась автограф-сессией.

Читать также:

О «Тоболе» и не только…

Произведения Анны Неркаги изданы на испанском языке

Читайте также

История региона, которую создают большие люди

19 августа

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

«Врата Сибири» открылись на Красной площади

3 июня