Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске погибает уникальный музей речников

Музей речников РЭБ флота Тобольска может исчезнуть. Он расположен в корпусе судна-ракеты на въезде в поселок Сумкино.

13:59, 3 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
В Тобольске погибает уникальный музей речников. Музей речников РЭБ флота Тобольска может исчезнуть. Он расположен в корпусе судна-ракеты на въезде в поселок Сумкино. . Это судно купил, отреставрировал и создал в нем музей полностью за свой счет капитан Захар Шаламов. Два года назад он умер. Как сообщает издание "Тобольск.ру", музей теперь находится под попечительством Валерия Липатова. Там проходят экскурсии, собираются ветераны речного флота. Однако никакой поддержки со стороны местных властей музей не получает. - В него активно проникают дети, ломают двери, макеты, безобразничают. Родители юных вандалов спокойно отвечают: «Пусть дети играют...!» Если так пойдет дальше, то старый речник не сможет отстоять музей тобольского флота, хотя это яркая страница истории Тобольска» , - пишет пользователь паблика «Типичный Речник» в социальной сети «ВКонтакте».

Это судно купил, отреставрировал и создал в нем музей полностью за свой счет капитан Захар Шаламов. Два года назад он умер.

Как сообщает издание "Тобольск.ру", музей теперь находится под попечительством Валерия Липатова. Там проходят экскурсии, собираются ветераны речного флота. Однако никакой поддержки со стороны местных властей музей не получает.

- В него активно проникают дети, ломают двери, макеты, безобразничают. Родители юных вандалов спокойно отвечают: «Пусть дети играют...!» Если так пойдет дальше, то старый речник не сможет отстоять музей тобольского флота, хотя это яркая страница истории Тобольска» , - пишет пользователь паблика «Типичный Речник» в социальной сети «ВКонтакте».

Читать также:

Туристов отправят «В Сибирь по своей воле»

В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа