×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске погибает уникальный музей речников

03.06.2019
13:59
В Тобольске погибает уникальный музей речников. Музей речников РЭБ флота Тобольска может исчезнуть. Он расположен в корпусе судна-ракеты на въезде в поселок Сумкино. . Это судно купил, отреставрировал и создал в нем музей полностью за свой счет капитан Захар Шаламов. Два года назад он умер. Как сообщает издание "Тобольск.ру", музей теперь находится под попечительством Валерия Липатова. Там проходят экскурсии, собираются ветераны речного флота. Однако никакой поддержки со стороны местных властей музей не получает. - В него активно проникают дети, ломают двери, макеты, безобразничают. Родители юных вандалов спокойно отвечают: «Пусть дети играют...!» Если так пойдет дальше, то старый речник не сможет отстоять музей тобольского флота, хотя это яркая страница истории Тобольска», - пишет пользователь паблика «Типичный Речник» в социальной сети «ВКонтакте».
Музей речников РЭБ флота Тобольска может исчезнуть. Он расположен в корпусе судна-ракеты на въезде в поселок Сумкино.
Фото из паблика "Типичный Речник" в соцсети "ВКонтакте".

Это судно купил, отреставрировал и создал в нем музей полностью за свой счет капитан Захар Шаламов. Два года назад он умер.

Как сообщает издание "Тобольск.ру", музей теперь находится под попечительством Валерия Липатова. Там проходят экскурсии, собираются ветераны речного флота. Однако никакой поддержки со стороны местных властей музей не получает.

- В него активно проникают дети, ломают двери, макеты, безобразничают. Родители юных вандалов спокойно отвечают: «Пусть дети играют...!» Если так пойдет дальше, то старый речник не сможет отстоять музей тобольского флота, хотя это яркая страница истории Тобольска», - пишет пользователь паблика «Типичный Речник» в социальной сети «ВКонтакте».

Читать также:

Туристов отправят «В Сибирь по своей воле»

В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев»

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное