Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев»

В акции приняли участие десятки тысяч человек.

11:55, 21 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев». В акции приняли участие десятки тысяч человек. . Более 70 тысяч человек посетили различные выставочные площадки на территории Тюменской области в рамках Международной акции «Ночь музеев». Об этом сообщает региональный департамент культуры. В 2019 году «Ночь музеев» была приурочена к Году театра в России и 75-летию образования Тюменской области. В тюменские музеи пришли больше 40 тысяч человек, в Тобольске показатель перевалил за 26 тысяч человек. В столице региона главной выставочной площадкой стал Музейный комплекс им. И. Я. Словцова. Здесь гостей ждали выставки и мастер-классы, интерактивные площадки и исторические перфомансы, экскурсия по фондохранилищу. В Тобольске посетители музея «Тюремный замок» могли пощекотать себе нервы при прохождении остросюжетного квеста «22 метра», а также принять участие в проекте «Тайные подвалы» музея семьи императора Николая II. Читайте еще: «Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало Жителей Заводоуковска приглашают в «Музейный балаганчик»

Более 70 тысяч человек посетили различные выставочные площадки на территории Тюменской области в рамках Международной акции «Ночь музеев». Об этом сообщает региональный департамент культуры.

В 2019 году «Ночь музеев» была приурочена к Году театра в России и 75-летию образования Тюменской области. В тюменские музеи пришли больше 40 тысяч человек, в Тобольске показатель перевалил за 26 тысяч человек.

В столице региона главной выставочной площадкой стал Музейный комплекс им. И. Я. Словцова. Здесь гостей ждали выставки и мастер-классы, интерактивные площадки и исторические перфомансы, экскурсия по фондохранилищу. В Тобольске посетители музея «Тюремный замок» могли пощекотать себе нервы при прохождении остросюжетного квеста «22 метра», а также принять участие в проекте «Тайные подвалы» музея семьи императора Николая II.

Читайте еще:

«Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало

Жителей Заводоуковска приглашают в «Музейный балаганчик»

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября