×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев»

21.05.2019
11:55
В Тюменской области подвели итоги «Ночи музеев». В акции приняли участие десятки тысяч человек. . Более 70 тысяч человек посетили различные выставочные площадки на территории Тюменской области в рамках Международной акции «Ночь музеев». Об этом сообщает региональный департамент культуры. В 2019 году «Ночь музеев» была приурочена к Году театра в России и 75-летию образования Тюменской области. В тюменские музеи пришли больше 40 тысяч человек, в Тобольске показатель перевалил за 26 тысяч человек. В столице региона главной выставочной площадкой стал Музейный комплекс им. И. Я. Словцова. Здесь гостей ждали выставки и мастер-классы, интерактивные площадки и исторические перфомансы, экскурсия по фондохранилищу. В Тобольске посетители музея «Тюремный замок» могли пощекотать себе нервы при прохождении остросюжетного квеста «22 метра», а также принять участие в проекте «Тайные подвалы» музея семьи императора Николая II. Читайте еще: «Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало Жителей Заводоуковска приглашают в «Музейный балаганчик»
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
|| Фото Юрия Комолова.

Более 70 тысяч человек посетили различные выставочные площадки на территории Тюменской области в рамках Международной акции «Ночь музеев». Об этом сообщает региональный департамент культуры.

В 2019 году «Ночь музеев» была приурочена к Году театра в России и 75-летию образования Тюменской области. В тюменские музеи пришли больше 40 тысяч человек, в Тобольске показатель перевалил за 26 тысяч человек.

В столице региона главной выставочной площадкой стал Музейный комплекс им. И. Я. Словцова. Здесь гостей ждали выставки и мастер-классы, интерактивные площадки и исторические перфомансы, экскурсия по фондохранилищу. В Тобольске посетители музея «Тюремный замок» могли пощекотать себе нервы при прохождении остросюжетного квеста «22 метра», а также принять участие в проекте «Тайные подвалы» музея семьи императора Николая II.

Читайте еще:

«Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало

Жителей Заводоуковска приглашают в «Музейный балаганчик»

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное