Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Награждены победители конкурса детского творчества по мотивам сказки «Конек-Горбунок»

01.06.2019
16:12
Награждены победители конкурса детского творчества по мотивам сказки «Конек-Горбунок». Церемония прошла в Тюмени в День защиты детей.. В Тюмени наградили победителей III регионального конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» глазами юных художников». Перед началом церемонии награждения во Дворце культуры «Нефтяник» открыли выставку юных художников и мастеров, посвященную известной сказке. Затем на площади перед Дворцом культуры награды юным дарованиям вручали секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения Наталья Сезева, директор «Тюменского Дома печати» Лев Нежданов. – Проведение региональных конкурсов детского творчества стало доброй традицией, – обратился к детям, педагогам и родителям Андрей Артюхов. – Этот конкурс – третий, и у нашего оргкомитета есть планы на четвертый конкурс. Он будет посвящен одеждам героев сказки – Царь-девицы, его братьев, Ивана, Царя. Мы решили продолжить тему сказки Петра Ершова, потому что это великий сибирский сказочник, наш земляк. Спасибо вам за участие! На праздник в честь юных художников пришли множество горожан || Фото Сергея Кузнецова. Организаторы конкурса вручили награды детям от четырех до 17 лет, победителям конкурса в номинациях «В гостях у сказочных героев», «Мой Ершов», «Прогулка с Ершовым», «Авторская книжка-картинка», «Волшебная азбука» и «Конек-игрушка». Если в первых номинациях дети соревновались в искусстве иллюстраций, то последняя была для тех, кто пробует себя в прикладном мастерстве – лепке, росписи по дереву и аппликации. Конкурс был также поделен на три возрастные группы: самые маленькие — от четырех до семи лет, с восьми лет до 12 лет и с 13 до 16 лет. Во время церемонии награждения выступали юные артисты детской студии ансамбля народного танца «Зори Тюмени» и вокально-инструментального ансамбля «Тили-мили-трямдия» || Фото Сергея Кузнецова. Организаторы поблагодарили тюменских художников, работавших в составе жюри, и подарили им книги по истории города. – Искусство обладает уникальной способностью – оно вечно, и человек, который им занимается, постоянно учится и познает мир, – обратился к юным дарованиям художник Юрий Рыбьяков. – Поэтому всем детям и родителям, бабушкам и дедушкам советую, чтобы дети, внуки и правнуки работали и занимались искусством, которое обогащает наши души. С праздником вас, с Днем защиты детей и с подведением итогов конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» глазами юных художников»!
Церемония прошла в Тюмени в День защиты детей.
Андрей Артюхов и победительница в номинации «В гостях у сказочных героев», восьмилетняя Василиса Ляпорова, автор работы «Иванушка и Царь-девица» || Фото Сергея Кузнецова.

В Тюмени наградили победителей III регионального конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» глазами юных художников». Перед началом церемонии награждения во Дворце культуры «Нефтяник» открыли выставку юных художников и мастеров, посвященную известной сказке.

Затем на площади перед Дворцом культуры награды юным дарованиям вручали секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, председатель жюри конкурса, доктор искусствоведения Наталья Сезева, директор «Тюменского Дома печати» Лев Нежданов.

– Проведение региональных конкурсов детского творчества стало доброй традицией, – обратился к детям, педагогам и родителям Андрей Артюхов. – Этот конкурс – третий, и у нашего оргкомитета есть планы на четвертый конкурс. Он будет посвящен одеждам героев сказки – Царь-девицы, его братьев, Ивана, Царя. Мы решили продолжить тему сказки Петра Ершова, потому что это великий сибирский сказочник, наш земляк. Спасибо вам за участие!

На праздник в честь юных художников пришли множество горожан || Фото Сергея Кузнецова.

Организаторы конкурса вручили награды детям от четырех до 17 лет, победителям конкурса в номинациях «В гостях у сказочных героев», «Мой Ершов», «Прогулка с Ершовым», «Авторская книжка-картинка», «Волшебная азбука» и «Конек-игрушка». Если в первых номинациях дети соревновались в искусстве иллюстраций, то последняя была для тех, кто пробует себя в прикладном мастерстве – лепке, росписи по дереву и аппликации. Конкурс был также поделен на три возрастные группы: самые маленькие — от четырех до семи лет, с восьми лет до 12 лет и с 13 до 16 лет.

Во время церемонии награждения выступали юные артисты детской студии ансамбля народного танца «Зори Тюмени» и вокально-инструментального ансамбля «Тили-мили-трямдия» || Фото Сергея Кузнецова.

Организаторы поблагодарили тюменских художников, работавших в составе жюри, и подарили им книги по истории города.

– Искусство обладает уникальной способностью – оно вечно, и человек, который им занимается, постоянно учится и познает мир, – обратился к юным дарованиям художник Юрий Рыбьяков. – Поэтому всем детям и родителям, бабушкам и дедушкам советую, чтобы дети, внуки и правнуки работали и занимались искусством, которое обогащает наши души. С праздником вас, с Днем защиты детей и с подведением итогов конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» глазами юных художников»!

Читайте также:

В Тюмени выпускают «Ершовский шоколад»

У Тюмени появился сказочный бренд

917Просмотров

Читать далее
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем